Вопрос для тех кто был в Дубае

А в апреле как там с погодой? Можно купаться? В шарджа холоднее?

Мы жили в трех районах:
Дубай Марина: понравился с точки зрения прогулок, пешком есть где прогуляться, красиво, много русских)))
Аль Барша: райончмк для местных, специфический, рядом метро, при желании можно добраться в любое место, но как-то неуютно и без лоска
Интернет-сити: район не густо населенный, очень спокойный
Первый вариант для туристов считаю оптимальным.
А пляж мне больше всего зашел Кайт.

Аноним 465: Нам дубаи вообще не понравились .

вот не в первый раз встречаю такой вариант написания/произношения: Дубаи . Их несколько что-ли?! Вы в скольких были? Все не понравились?

Джюлька: в апреле как там с погодой? Можно купаться? В шарджа холоднее

Жара с середины марта, в апреле плюс 35
Шарджа = Дубаю по погоде, между ними всего 30 км

Матрица Дубайская,
Марина, а в апреле купаться можно или холодно ещё?

Можно опять спрошу про экскурсии.
Если я поеду на круизном лайнере, а потом в Дубае буду несколько дней, то что из экскурсий взять?
Абу даби будет в круизе.
Понятно, что обзорку точно возьму. Что еще посмотреть?
Так ли необходима Бурж халифа?
И еще. Посоветуйте недорогой отель в Дубае, что бы без проблем вечером прогуляться по центру, а в день отлета без проблем на общественном транспорте уехать в аэропорт

Были недавно, брали машину в аренду, делали для этого международные права. Видимо не моя страна, все очень дорого, ничего особенного не увидели. Очень понравился Феррари парк, единственное. Аквариум заплатили бешеные деньги, а такая ерунда оказалась. Ещё рамка золотая понравилась. Выставка глобал вилладж что к чему, ну да посмотреть просто съездить, только если так. Ярмарка в каждом павильоне и на ней продают в основном не национальные товары, а китайскую ерунду. Были еще в зоопарке большом, не помню название города, но в такую жару нафиг такие развлечения. Пробки на дорогах огромные. Все очень дорого, ничего особенного. Дубай молл все то же самое, только дороже в 10 раз. А ну да, фонтаны это конечно моя любовь, часами могла стоять смотреть. Если по деньгам выходит не очень дорого, авиа и отель, то можно съездить. Если дорого, то я бы выбрала другую страну.

Джюлька,

Джюлька: в апреле купаться можно или холодно ещё?

В апреле отлично, я с середины марта купаюсь, в апреле уже очень тепло. В мае уже очень жарко.

Аноним 543: Видимо не моя страна, все очень дорого, ничего особенного не увидели

Вот прям соглашусь
Жили в Дубай Марина - на пляж пешком, метро рядом, красиво гулять там и днем, и особенно вечером, считаю прекрасное расположение
Бурж Халифа разочаровала, ну какой-то ниочемный вид с нее, какой-то бетон-песок везде, считаю не стоит этих денег, Дубай молл ну ТЦ огромный и все, аквариум там понравился
Понравилось: сафари-парк (мы в таких ещё не были, сравнивать не с чем было), Феррари-парк очень классный, аквапарк Атлантис мне тоже зашёл, ещё бы народу поменьше было :)
А в целом ощущения не очень: стекло и бетон, палящее солнце, мало зелени, жить бы там не хотела, как будто задыхаешься, природы не хватает; посмотреть да, но не более

Сегодня из Дубая. Про холодное купание. Кому как- 06 января я целый день просидела в воде-по мне очень комфортная температура, не холоднее, чем в бассейне на лайнере

Аноним 37: Дубайск

это сленг, а Дубаи - ну объясните...

Автор, простите, можно в вашей теме спрошу?
В конце января едем с подругами в первый раз, поэтому сорри, если вопросы кому то покажутся глупыми. Здесь покупаем доллары, там обмениваем на дирхмы. Или можно сразу где-то в Екатеринбурге купить дирхмы? Не смогла в инете найти, где их купить тут.
Как решаете вопрос с сотовой связью? Едем на 6 ночей. Лучше местную симку покупать? Где? Или роуминг настраивать? В мтс что можете порекомендовать?
В Шардже реально есть дресс код на женскую одежду? В жару в топике и шортах нельзя?
Ну и любые иные житейские нюансы для новичков.
Заграницей в принципе давно уже не был лет 6/7 как. Многое изменилось за это время. Поездка спонтанная. Времени на подготовку мало.
Спасибо

Ано_ним: Как решаете вопрос с сотовой связью? Едем на 6 ночей. Лучше местную симку покупать? Где

Симку Вам дадут бесплатно на паспортном контроле. Но там всего 2 Гб по моему. Есть автоматы около супермаркетов, в метро (смотрите пиктограммы на экране du, dewa, empower, etisalat - это автоматы для пополнения всего чего только можно) можно пополнить на 50 дирхам и там будет вроде 20 Гб. В конвертике с симкой есть инструкция по активации и скрепка для замены симки.

Ано_ним,
Дирхамы продает Совкомбанк,курс хороший.
Там везде вай-фай.Можно не тратится на симку и тарифы забугорные.Если вам конечно,не надо бытьнна связи 24 часа.

Девочки , подскажите. Без наличных никак? UnionPsy карта не спасет если её оформить?

Аноним 158: сын поросился на Бурдж халифу посмотреть вы цены видели? Мы не стали подниматься, снизу посмотрели
Аноним 158: ближайший хороший пляж джумейра, но лучше отель с пляжем берите, на городских как в Анапе.
Сыну сколько лет?

Missis L: Про холодное купание согласна. Купались, нормально. Не парное молоко но и не ледяная вода, градуса 22.
Ано_ним: Здесь покупаем доллары, там обмениваем на дирхмы. Или можно сразу где-то в Екатеринбурге купить дирхмы? сложно это
Lelikolik: Без наличных никак? как. У нас не было налички вообще, везде картой платили.

Ано_ним,
Доллары везде берут, сдачу сдадут в дирхамах, можно не заморачиваться. Одежда любая. Хоть в сетке на купальник (шучу!!!). Обычная, летняя одежда

Ано_ним,
Передвижение в шардде на такси, оно по счётчику, стоят около отелей. Цена у всех одинаковая. Но заранее все равно спросит можно сколько будет стоить доехать до Дубая или еще куда нибудь. От отелей есть бесплатные автобусы-шатлы до торговых центров шарджи и Дубай

МамаДома: Одежда любая.

Но уважать традиции арабской страны все таки стоит.

Kaбанчик,
У Вас карта UnionPay была? Во всех магазинах, ТЦ, такси принимают? Оплата экскурсий мне кажется раньше то наличными только была..

Lelikolik,
Мы в июне 23 года были с картой UnionPay в ТЦ практически везде работала, но брали и деньги( доллары, евро). Экскурсии за деньги были . Такси не помню как платили .

Kaбанчик,
Нет) уже можно все)) жгучие негритянки ходят по шардже в топике и лосинах)

Lelikolik: экскурсий

Гид и рубли возьмёт, купите только)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы