Вагоны РЖД.

Поделитесь информацией о двухместных купе.
Ищу возможность доехать одной. ( не прихоть, необходимость ввиду ограничений по передвижению) .

1. Есть ли в каждом купейном или какие-то то вагоны Св( никогда не ездила).
  2. Может ли выкупить два места один человек.

С купе для инвалидов разобралась.всем ответившим спасибо.

нет конечно, там и цена намного ниже...для инвалида и сопровождающего

Это для инвалидов, всё написано в правилах
www.rzd.ru/ru/10046/page/103290

Аноним 775: Его могут купить только официальные документальные инвалиды

Само собой. Ну вы даете вообще такие вопросы задавать что у людей в головах только.

Аноним 775: Не еде же купе пустым.
Или едет?

Едет, без проблем. Ни вам же там ехать

Аноним 775,
знаю , такое купе в штабном вагоне , одно на весь поезд, до последнего пустым бывает, в продаже то есть...

На парковках тоже есть места для инвалидов и они не всегда заняты ! Тоже занимаете , если оно свободно ?

Аноним 775,
Такие люди реально существуют? Жесть... Я про вас , автор

Аноним 775: Не викаждойтпоездке ( наверняка) есть такие документальные инвалиды.

Мало того, скажу я вам. Н всем инвалидам продадут билет в такое купе. Тольуо инвалидам 1 гр (колясочники). И если инвалид 2 гр, не пользуется постоянно колясклй, а только на дальние расстояния (не может столько пройти), и ему продадут в последнюю очередь, за сколько то дней, если оно не выкуплено.
Ну и не надо претендовать на него.
Надеюсь, вы не завидуете тем, кто едет в этом купе?

Такая Я: Тоже занимаете , если оно свободно ?

"Ну а вдруг никто не приедет, чего простаивать?"
Автор так наверное думает

Ох Воспитывайте детей, чтоб потом такие не выпадали

Аноним 775: Не еде же купе пустым.

Билеты продаются не только от точки А до точки В. Как вы себе представляете гарантию пустого купе по всему маршруту следования?
Если уж продажа билетов в это купе по подтверждающим документам для вас не аргумент.

Такая Я,
Вечно заняты кем-то. Мы часто ищем свободное место. Инвалид с регистрацией в федеральной базе

Ну вот честно , у меня даже мысли бы не было , что бы воспользоваться и выкупать такое купе ! Это для другой котегории граждан , которые нуждаются в таких условиях.

Аноним 775: Простому меня нет инвалидности, но есть проблема.
Пытаюсь найти варианты передвижения

Варианты:

• купе СВ
  • выкупить всё 4-местное купе
  • места 37-38 раньше были в некоторых вагонах, отдельное узкое 2-местное купе. Мы так ездили, когда сын был маленький (начало 2000-х). Есть такое сейчас или нет, не знаю, давно в купе не езжу.

Аноним 775: Потому что у меня нет инвалидности, но есть проблема с физическим передвижением.

Оформляйте инвалидность , если все таки чувствуете ограничения по здоровью, и на полных правах сможете воспользоваться удобствами !

У меня есть инвалидность. Я не колясочник. Внешне даже и не видно что инвалид.
Я пользуюсь при поездке таким купе. ( я +сопровождающий).

Аноним 775,
Вам уже ответили. Сейчас другие правила. Не продадут вам билет в это купе.
Если не верите идите в кассы РЖД

Аноним 775:
Мб кто-то то знает и ответит в теме.

Так на сайте рджпасс можно посмотреть вагоны и свободные места, повыбирать и даже купить билет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы