Узбекистан. Действительно прекрасен?

Купила тут на досуге билеты в Ташкент, на первую неделю апреля. Едем я и сын 15 лет. Клюнула на восторженные рассказы коллеги. Перелет прямой, узбеками, билеты возвратные (с небольшой комиссией), с полноценным багажом - 29 тыс/чел.
Пока особого плана нет. Понятно, что будут Бухара, Самарканд, по остаточному принципу Ташкент. И пока это все. Вопрсы к бывалым)))

1. Ваши впечатления от страны. Какой город больше понравился
    2 Стоит ли брать машину в аренду или там такси дешевое, в т.ч. и на межгород
  2. Есть ли контакты проверенных гидов, может, даже со своей машиной, готовых покатать
  3. Шопинг. Что везут, кроме сухофруктов и национального шелка
    Может, по ходу еще придумаю) вопросы))

П.С Винского иногда почитываю, но не нравится он мне

Avaria,
Узбекистан прекрасен
Мы были в Ташкенте, Бухаре и Самарканде, каждый город по-своему великолепен. В Хиву ещё попробуйте попасть, Чарвак посетите.
Перемещаться между городами лучше на Афросиабе - быстро, недорого, безопасно, только билеты покупайте заранее. По городу на такси - оно там очень дешёвое.

Алетея,
Туром покупали или все сами

Капитолина Сергеевна: Трипстер

Я в курсе про трипстер, пользовалась. Хочется проверенных.

Алетея: лучше на Афросиабе

Если между этими основными городами, то да, им и планирую. Но я обычно люблю еще и округу осмотреть. Вот эти на вылазки по окрестностям меня и интересует транспорт

Он прекрасен! Сейчас расскажу подробно, я там жила несколько месяцев

Аноним 741: Туром покупали или все сами

Сами, конечно)

Да. Нам очень понравилось. Можете почитать тут есть отчёты в дневниках путешествий. Машину напрокат мы не брали, там дешёвое такси, вызываешь яндекс такси и еду за недорого. Для перемещений между городами типа Самарканд яшахрисабз мы в телеграм нашли водителя , он нас возил все супер. Можно ездить на их жд. Ро округе вокруг городов такси норм и недорого. Именно лучше такси, яндекс. Если на улице предлагают - дороже будет и иногда сильнее.

Шопинг там разберётесь. Везти оттуда можно много чего кому что нравится. Сухофрукты как раз самое последнее

Avaria: Ваши впечатления от страны. Какой город больше понравился

Самарканд и Хива. На Самарканд закладывайте 3 дня

Avaria: Стоит ли брать машину в аренду или там такси дешевое, в т.ч. и на межгород

Такси дешевое по городу. Межгород скоростные поезда Афросиаб , очень комфортные
Машину в аренду брать не стоит, пдд в стране нет

Avaria: Есть ли контакты проверенных гидов, может, даже со своей машиной, готовых покатать

Нет, кидают там многие. Советовать не буду. Ищите локальных гидов на каждый город

Avaria: Шопинг. Что везут, кроме сухофруктов и национального шелка

Тарелки для плова, халаты массово
Орехи и сухофрукты
Лично я в одном магазине в Самарканде покупаю брендовую косметику и духи точно не подделка

Да я, опять я: Сейчас расскажу подробно

Спасибо, жду

Алетея: Сами, конечно)

А почему конечно? Первый раз летели сами - прокляла все, от тараканов в номере, до «сервиса». Тешила себя тем, что экономлю пока не узнала, что в групповых турах все дешевле, еще и отели лучше.
Но это на любителя

svetlonio: мы в телеграм нашли водителя

А можете дать ссылку на телегу?

В телеге можете зайти в trevelask и там найти Узбекистан и группы по городам. Там можно найти любую информацию и водителей себе

Avaria,
Счас у мужа спрошу контакт. Но это водитель ро Самарканду и округе

svetlonio: Машину напрокат мы не брали, там дешёвое такси

Вот тоже начинаю склоняться к этому варианту. Тем более если еще и пдд нет))

Да я, опять я: Хива

Видимо, и его придется включить в план

svetlonio: это водитель ро Самарканду и округе

Я пока вообще забронила отель в Самарканде, почти на все время пребывания. Думала из него по окрестностям кататься. Но, видимо, придется пересмотреть.

svetlonio: trevelask и там найти Узбекистан и группы по городам

Да я, опять я: в Самарканде покупаю брендовую косметику и духи

Записала. Актуально)

Avaria,
Из Самарканда нас Шохрух возил в Шахрисабз, возит по округе, после нас везде москвичей в Бухару. Так что в принципе можно договариваться дивно с ним

Да я, опять я: А почему конечно?

Не люблю организованный отдых, предпочитаю свободу выбора.

Да я, опять я: в групповых турах все дешевле, еще и отели лучше.

Дешевле далеко не всегда, а отелям неважно кому номера сдавать - групповым или самостоятельным туристам, что они и делают. Просто отзывы нужно внимательно читать).

Хива очень интересно, прикольно жить прямо в самой крепости, там много гостевых домов. Вне крепости есть пара дворцов и больше ничего. На Хиву 1-2 дня, больше делать нечего. Оттуда правда обратно до Ташкента очень далеко, лучше аозвращаться самолётом Ургенч Ташкент. До ургенча ходит троллейбус

Бухара считаю тоже обязательно. Как без нее

svetlonio: Шахрисабз

Что там интересного посмотреть? В отчетах не встречала этого города. Тему вашу обязательно почитаю. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы