Автопутешествия - 2024/25 (новый сезон со стр. 21)

Первый день 1000 км. Потом в Волгоград. В какое время туда лучше приехать, наверное вечером.
Еще интересно, а в КК есть места, где у моря можно остановиться с палаткой. Не ночевать, но отдохнуть, искупаться и дальше ехать.

Еще про Сочи. Не хотим снимать жилье в городе, что есть рядом с Сочи, что бы можно было там жить, а днем в Сочи ездить на экскурсии.

И еще вопрос. Как ехать по КК. Как там воспринимают наши авто. Останавливают штрафуют.

mari 83: Мы в этом году планируем выехать пораньше, первая ночевка в Самару (980 км). Вторая в Волгограде (800 км). И потом уже в Пятигорск (630 км). Итого 2 ночи 3 дня.
Мы дальше поедем до Грузии 4 ночь уже там планирую.

Такой же маршрут планирую. Должна состояться поездка в этом году.
В 23 году в Абхазию ездили, ехали по 12 часов максимум.
Останавливаемся в крупных городах всегда.

Zarinka: Летом трафик очень интенсивный. Повезёт, если за 14 часов доедете до Самары. Когда уже гулять там)

В Тольятти первая ночевка у нас, выезжаем в 4-5 утра, в Тольятти к 17 -18 часам приезжаем.

Звезда ✴️: Одна из них в Волгограде. Хочу на Родину -мать. Сейчас больше интересует, где ночевать

Я в Волгограде забронировала отель «Сталинград» на троих 7500 рублей, он находится прямо на территории Мамаева Кургана. Еще и экскурсию на трипстере прикупила 1,5 часа пешком.

Незлая: Такой же маршрут планирую

Когда планируете ехать?
Я страховку грузинскую купила онлайн, чтоб на границе время не терять, если нужно могу поделиться контактами, можно оплатить картой мир.

Звезда ✴️: Я немного почитала, планируется 2 ночевки. Одна из них в Волгограде

Если с ночевкой в Волгограде и

Звезда ✴️: Первый день 1000 км

то ночевок будет уже три, вы плохо изучили мат часть))
От Волгограда до начала серпантина примерно 850 км, потом еще серпантина 170 км и плюс до Абхазии самая ближняя точка км 65-70 с прохождением границы. Это по времени не меньше 16 часов.
Конечно, если вы можете так ехать, то норм. Даже в теме есть такие кто от нас за 1,5 суток доезжает, но это надо в две руки ехать и спать по очереди.

По конкретным местам ночевок не подскажу. Я всегда составляю маршрут, определяю города ночевок и бронирую квартиры за пару дней через Авито/Островок/Суточно. Расположение квартир всегда недалеко от трассы, на въезде/выезде из города, чтобы крюки по городу не наматывать.

Звезда ✴️: Еще про Сочи. Не хотим снимать жилье в городе, что есть рядом с Сочи, что бы можно было там жить, а днем в Сочи ездить на экскурсии.

Если жить не в Сочи, то лучше останавливаться рядом с ЖД станциями. Там очень много разных электричек, время в пути небольшое. Зато быстро и без пробок.

Звезда ✴️: Как ехать по КК. Как там воспринимают наши авто. Останавливают штрафуют.

Да никому мы там не нужны. Ездите нормально, не лихачьте и никто не остановит. Меня остановили один раз на посту ГИБДД в Ростовской области, там через одного останавливали, рейд был и все, больше ни разу не посмотрели в мою сторону.

mari 83: Когда планируете ехать?

Планируем в середине июля из Екатеринбурга выезжать ( Тольятти, Волгоград, Пятигорск, Тбилиси, Батуми).
А Вы когда?

mari 83: Я страховку грузинскую купила онлайн, чтоб на границе время не терять,

Спасибо, лишний раз выйдем, косточки размять, после прохождения границы. )

Незлая: А Вы когда?

12 июня выезжаем
15 ночуем в Казбеки

mari 83: 12 июня выезжаем

Хотела тоже конец июня, начало июля поездку, да у старшего экзамены, поэтому такие даты получились. Не люблю сильную жару, а как раз на неё попадаем.

Незлая,

Ночевка в Казбеги
Ночевка в Тбилиси
Ночевка на ГомисМта, это регион Гурия (ну скажем недалеко от Уреки в гору)
Квариати (рядом с Батуми, народу меньше, море лучше - на любителя конечно, в Батуми цивильнее) 8 ночей и обратный путь.
Вообще у нас 11 ночей на Грузию.

Стройная лань: бронирую квартиры за пару дней через Авито/Островок/Суточно.

Находятся нормальные варианты за 2 дня до заселения?
Я очень заранее бронирую и цена ниже, чем в сезон получается.
Мои выбранные и забронированные варианты на суточно.ру уже сейчас полностью заняты на лето.
Парочка дней свободных всего на объектах. 👇

Стройная лань,
Это точно. В основном сколько ездили фуры,газели останавливали.

Стройная лань: то ночевок будет уже три, вы плохо изучили мат часть))
От Волгограда до начала серпантина примерно 850 км, потом еще серпантина 170 км и плюс до Абхазии самая ближняя точка км 65-70 с прохождением границы. Это по времени не меньше 16 часов.

Я еще только начала, сегодня днем решили ехать))
Не, я то могу. Но так как с нами дети, то лучше не надо. Тогда не ночевка в, Волгограде, а просто прогулка?
Я вообще бы в первый день максимально много проехала. 1000 минимум.

Звезда ✴️: Я вообще бы в первый день максимально много проехала. 1000 минимум.

Ну 1000 км +/- до Тольятти/Самары, это легко. Я в прошлом году до Пугачева доехала, это где-то 1250 км. Уже было чувствительно.
Так вот чтобы доехать из Самары до Волгограда надо часов 10, из Пугачева ну часов 8.
Если выехать рано утром, часа в 4, то прибавляйте время в пути и плюсом прогулку по Волгограду часа так 3-4 (я так поняла вы на Мамаев курган собрались). Вы уже никуда не поедете потом после прогулки. Летом там адища и пекло, это степи, жара под 50 на солнце.
Имею опыт такой прогулки в далеком 2017 году, когда мы выехали из Благовещенской (рядом с Витязево), доехали до Волгограда к обеду, погуляли по пеклу и потом еще ехали до Камышина на ночлег, потому что жилье там забронировали по глупости и незнанию. Чуть не сдохли за эти 200 км
Так что не советую вам повторять наши подвиги, ночуйте нормально в Волгограде и с утречка отдохнувшие в путь.

Незлая: Находятся нормальные варианты за 2 дня до заселения?

Всегда находила в нужной мне ценовой категории, не клоповники. Мне от жилья нужны только горячая вода и кровать. На одну ночь больше 2000 никогда не отдавала, даже в прошлом году. Еще если выбирать населенные пункты поменьше, то и ценник может быть очень приятным, дешевле чем в крупных городах.

Звезда ✴️: Еще про Сочи. Не хотим снимать жилье в городе, что есть рядом с Сочи, что бы можно было там жить, а днем в Сочи ездить на экскурсии.

Протяженность Сочи 130 км + пробки! С одной стороны, там где граница Абхазии - территория Сириус. Но там народу будет тьма!

В какое время ехать планируете?

Для ночевки выбирайте мотели, их приличных много по пуи на юг. По отзывам и рейтингам смотрите. Так же с остановками перекусить. В больших городах пока заедешь, пока выедешь.... нет смысла особого на пару часов заезжать.

Ви-шен-ка: какое время ехать планируете?

Середина июня

Звезда ✴️: Середина июня

А общая продолжительность отпуска с дорогой?

В июне в Сочи уже все стоять будет в пробках, особо не наездитесь с ветерком.
Есть смысл брать жилье там, где рядом больше локаций для вас интересных, чтоб дойти пешком.
Если вы с детьми то Имеретинка, курортный городок с их парками и детскими развлекухами. Такси берите яндекс по приложению, не отличаются почти цены от ЕКБ, ну , конечно с учетом обычных скачков в часы пик, природных катаклизм и т.п. Плюсом будет то, что таксисты все таки лучше приезжих ориентируются в хитросплетении улочек и пробках, вы с навигатором там можете конкретно встрять на часы. Мы обычно машину ставим на стоянку на все время отдыха, как приезжаем, такси и электрички получается удобнее, чем на своей в сезон.

Ви-шен-ка: А общая продолжительность отпуска с дорогой?

16 дней

mari 83, Вы в Местию не хотите сьездить? Там ледник, водопады, башни...а в Тбилиси куда планируете?

isaura: Вы в Местию не хотите сьездить

Это Сванетия. Далеко. Тогда на море останется совсем чуть. В нее надо отдельно ехать. .
Я была там отдельным 5-ти дневным туром. Очень круто.
У нас 18 дней на все.

isaura: Тбилиси куда планируете

У нас там друзья, поэтому мы в гости. Тбилиси нами исхожено)
Недалеко от Тбилиси есть местечко Табахмело. Там чудесный ресторан, работает только летом. Не туристический. Говорят только на грузинском, но по меню можно разобраться) картинки есть.
Такой еды как там я нигде в Грузии не ела, очень вкусно и не дорого совсем.
Советую)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы