Автопутешествия - 2024/25 (новый сезон со стр. 21)

skobelina,
Мы второй год в мае приезжаем Пляжный поселок в Джемете. Не дорого, по сравнению с нашими базами Свердловской области). Бассейн, территория закрыта, выход к морю сразу. Летом тут всегда занято и цена уже выше. Также у них много с палатками приезжают.

Регусик: Мы второй год в мае приезжаем Пляжный поселок в Джемете.

Судя по картам, это зона загрязнения мазутом.

А что по факту?

Ви-шен-ка,
Честно никакого мазута в море и на песке не увидели. А гуляем мы много, и босиком и белые кроссовки. Конечно от Анапы до конца Витязево не были),но где были все хорошо. Это фото Витязево (пляж Венера) мы летом там постоянно отдыхаем, специально приехали посмотреть. Также Джемете где данный момент находимся. Техника чистит, где-то волонтёры ещё работают. В принципе на твердую 4 песок. А про море вообще молчу, красота. Вчера волны вечером были, тина появилась, но это прям отличный знак что море оживает. Дельфины день через день успеваем увидеть. Народу много, но конечно меньше чем, например, в том году. Мне кажется летом все равно приедут, не так как обычно, но будет сезон.

Выехали обратно. Дорога от Анапы до выезда с платной новой дороги заняло около 2 часов. Стоит 750 р, оплата через автодор, хотя писали что на госуслуги приходит. Нам так и не пришла, заплатили через сайт. Экономия времени больше 3 часов. Поток обратно и на море приличный. Впервые заехали в кафе Пицца и паста. Незнаю почему такие отзывы. Пасты офигенные. Пиццу сделали при нас. Десерт все очень вкусно. Ехали на море переправа не работала что-ли и нас через Верхний Мамон навигатор повёл. И сейчас тоже самое. Непонятно паводок начался или просто мост перекрыт.

Сегодня проехали по м5 от кропачево до Уфы. Лично мое мнение, если есть возможность, то лучше ехать через Караидель. Скорость потока... 60-70. Мы нигде не стояли, но еле ехали. Где идут ремонты, там обгон запрещен как мне показалось везде. А дорога в дурацком состоянии. Такое ощущение, что новую строят, а на старую забили. Не везде так, конечно, но много мест с плохой дорогой.

aktZ,
Нам осталась 400 до Уфы, вот думаем как ехать. Хотели через Сим, пишет все зелёное Яндекс. Лучше тогда через Караидель поедем.

Почти завершили наше майское путешествие. Повернули на Караидель, дорога твердая 4. Ехали 100 стабильно. Решили посмотреть дорогу Тастуба- Алегазова. 40 км срезаешь. Дорога в начале и в конце нормальная, делают мост и участок дороги небольшой . Но вот в середине 8км щебенки, как гормошка. Как вариант можно использовать.

Так ехали из Уфы проехали через Свердловское. В Б. Тавре ямы на пол дороги, зато потом новый асфальт, потом снятый, потом участок плохой дороги, с ямами и неровностями. В Свердловском и дальше новый асфальт. Вобщем ведутся там ремонтные работы. Снят асфальт на развилке на Сажино.
Кто поедет в начале июня через Сажино, отпишитесь как там дорога, пожалуйста

12 июня рано утром выезжаем в сторону Грузии. Предварительный план: 12го до Саратова, 13го до Владикавказа, 14го до Тбилиси.

Всем здравствуйте.
Планирую поездку в Волгоград, сводить подростка на Мамаев курган.
Опытные автопутешественники, посоветуйте место где переночевать между Уфой и Волгоградом.
И по Волгограду есть вопросы:
На Мамаев курган пускают с собачкой?
Куда ещё сходить в связи с юбилеем Победы, кроме Родины-матери и панорамы Сталинградская битва?
В Волгограде у нас будет вечер по приезду + 4 полных дня + утро перед отъездом.

Ольха Уральская: Куда ещё сходить в связи с юбилеем Победы

Фонтан Крокодил
Дом Павлова
Мельница Гергардта
Аллея России
Ну и обязательная прогулки по набережной, прогулка по Волге на кораблике, прокатиться на трамвае - метро.
Из кафе могу рекомендовать Конфетки-бараночки и БлинБери.

Ольха Уральская: В Волгограде у нас будет вечер по приезду + 4 полных дня + утро перед отъездом.

Считаю это очень много, если только потом на пляж ходить загорать и купаться.
Там прекрасный песочный пляж.

Ольха Уральская: Планирую поездку в Волгоград

Актуально. Надо отдельной темой, чтобы не потерялась информация 😊

skobelina: Фонтан Крокодил
Дом Павлова
Мельница Гергардта
Аллея России
Ну и обязательная прогулки по набережной, прогулка по Волге на кораблике, прокатиться на трамвае - метро.
Из кафе могу рекомендовать Конфетки-бараночки и БлинБери

Спасибо, записала.

Ольха Уральская: На Мамаев курган пускают с собачкой?

Актуальный вопрос

aktZ: до Уфы. Лично мое мнение, если есть возможность, то лучше ехать через Караидель

Полностью поддерживаю, так же поедем

Регусик: дорогу Тастуба- Алегазова.

Всегда такой гармошкой была. По крайней мере, я там три года ездила и не менялось ничего. Каждый раз была надежда на новый асфальт, но увы

Ольха Уральская: посоветуйте место где переночевать между Уфой и Волгоградом.

Вы будете ночевать в Уфе? Почему выбор между Уфой и Волгоградом?
Обычно все до Самары или Тольятти едут и ночуют.

Если ночевка в Уфе, то следующую можно сделать в Сызрани или Саратове.

Стройная лань: Вы будете ночевать в Уфе?

Да

Стройная лань: Обычно все до Самары или Тольятти едут и ночуют.

Для нас это слишком далеко на один перегон

Стройная лань: Если ночевка в Уфе, то следующую можно сделать в Сызрани или Саратове.

Значит, Вы рекомендуете ехать по правому берегу Волги? Меня пугают пробками на Жигулевской плотине.

Ольха Уральская: Значит, Вы рекомендуете ехать по правому берегу Волги? Меня пугают пробками на Жигулевской плотине.

Выбор берега - дело каждого самостоятельно. Я вот как рассуждаю.
Если рассматривать ночлег не только как место отдыха, а еще и по городу прогуляться, то Сызрань и Саратов подходит. Опять же до Саратова где-то 900 км, это много для вас. Значит Сызрань, примерно полпути Уфа-Волгоград.
По левому берегу смотреть нечего на мой взгляд. На полпути Ивантеевка, Пугачев. Так мелкие городишки, ничего интересного, только переночевать. Такие провинциальные дыры Самара примерно 450 км, мало проедете, тоже не подходит. Во избежание пробок по левому берегу лучше ехать.

Вот и думайте сами, что вам подходит больше.

Стройная лань: Вот и думайте сами, что вам подходит больше

Благодарю за разъяснения. Действительно, Сызрань интересно было бы посмотреть.

Ольха Уральская,

Прошлый год в сравнении правого и левого берега выигрывал левый.
Туда ехала по левому, обратно по правому. Обратно устала очень. Я бы не поехала, но у меня путь лежал через Ульяновск до Казани. Если бы домой, то не поехала там.

Стройная лань,
Вот решили в этот раз попробовать. Яндекс манил минус 40 км). Хотя и так быстро приехали. Летом уже поедем с палатками, но как обычно.

Ольха Уральская: На Мамаев курган пускают с собачкой?

3 года назад мы там без проблем с собачкой прошли.

Но у нас мелкая. В крайнем случае мы ее в рюкзак закидываем , головой наружу

Ольха Уральская: где переночевать

Ольха Уральская: с собачкой

По Самаре могу порекомендовать хостел приличный куда с собаками пускают. Тайм Ладья , на набережной около ладьи. Номера 2-3 местные , есть с удобствами, есть с общими . Кухня

КумушкаЛиса,

Мы ездили от Горно-Алтайска до Кош- Агач, виды там правда завораживают, картинка постоянно меняется. Красота вообщем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы