Автопутешествия - 2024/25 (новый сезон со стр. 21)

Регусик,
ух, ну легкой дороги и чтоб дальше без таких финтов.

Uma(Оборотень),
Спасибо большое. Мы уже приехали. Выехали в понедельник в вечер и сегодня в 7 утра тут. С учётом Сима и то что мы под Ростовом 3 часа поспали, отлично доехали. Заехали в Парк Галицкого наконец то. Парк шикарный.

Регусик,
ничего вы шустрые )))))))))
вы до куда едете в этот раз ?

Привет, всем. Мы нынче планируем стартануть на Алтай. Смотрю в сторону Кош Агача. Кто-нибудь туда ездил? Фото нереальные...

нафнафка,
Пару дней Пляжный поселок в Джемете. Не дорого, большой бассейн тёплый. Потом Крым, парк Тайган. Дороги отличные, мы же обычно за 36 часов доезжаем. Пробок нет, машин тоже. Одно удовольствие ехать.

Регусик,
Хорошей дороги
Спасибо, что выкладываете маршрут

Девочки, у кого-нибудь есть маршрут на Алтай? Ни разу далеко не ездили. Новички.

В сторону Челябинска пока ремонта нет. Проехали быстро.
Заезжали в Касли. В музей. Перекусить можно на въезде в Касли, трактир Матрёшка.

Коффе,
Да. Но не по платке, хотя в том году по ней ехали. Новая дорога до Крымского моста отличная, но стоят глушилки и геопозиция не работает. Оплата дороги не пришла ещё, говорят на госуслуги приходит к вечеру.

Подскажите, кто как до Казани ездит? Приехали вчера из Москвы, ехали по навигатору, вообще не поняла по каким дорогам вел ехали по пермскому тракту, вот надо обратно ехать, думаем как)
А м12 платная только до Казани? От Казани в сторону Екб случайно не приложили ещё?

апуля,
Поищите в дневниках путешествий, если не ошибаюсь тема 2022 года. Сами нынче на Алтай собираемся впервые.

апуля,
Мы ездили несколько лет назад, там вроде особо без вариантов(я сама не за рулём)
Екат-Тюмень-Омск(ночёвка) - Новосибирск-ГорноАлтайск-Бирюзовая Катунь.
Ну а далее собственно смотря что хотите посмотреть, мне очень на Мультинские озера хотелось, поэтому мы крюк сделали (по Чуйскому тракт, затем через Ябоган, Усть Кокса, Замульта(оттуда заброска на Мультинские озера.) Турбазы на Мультинских озёрах бронировала за 3месяца, были остаточные места, поэтому и маршрут под них подстраивала.
Затем обратно также выезжали и по Чуйскому тракт до Акташа и оттуда радикальные вылазки.
Когда ехали по Чуйскому тракту был ливень, только когда возвращались уже смотрели красоту по дороге назад(слияние Чуи и Катуни, Ильгуменские пороги)

апуля,
Мечтаю снова на Алтай, очень хочется через перевал Кату Ярык спуститься в Чулышманскую долину, ждём когда построят новый спуск, надеемся что к концу этого года достроят, на нашей машине не хочется рисковать, но если у вас внедорожник, можно и сейчас поехать.
До ледник Актру тоже хочется добраться, но за одну поездку мне одной заброска хватило, причём я так понимаю что заброска на Мультинские самая лёгкая, на Актру говорят потяжелее, ну и лучше с ночёвкой, туда, обратно в один день тяжело, да и посмотреть ничего не успеете.

КумушкаЛиса,

Vera79,

Спасибо

Добрый день) стартуем 27.05 Екб - Казань - Истра - Браслав - Гродно - Брест - Несвиж - Москва - НабЧел- Екб 12 дней на всё, надеюсь не сильно устанем)
Кто ездил примерно по такому маршруту, с удовольствием послушаю)

ФиШkА: Екб - Казань - Истра - Браслав - Гродно - Брест - Несвиж - Москва - НабЧел- Екб

сколько это в км?

mari 83,
Около 6000км. Самые большие прогоны это конечно от нас и до нас... ну ничего. Мы всегда так отдыхаем, что после нашего отдыха нужен ещё отдых

ФиШkА,

Прикольно, хоть пару слов напишите как дорога, что видели , как что..

апуля,

2 раза были на Алтае, 1 раз здесь тему создавала с отчетом. Почитайте, помню еще 2 человека писали отзывы, но не помню кто.
Всячески рекомендую Чуйский тракт. Чемал напоминает нашу Анапу и побережье. пару дней по нему погулять и на Чуй.

Муравушка,
Постараюсь) просто я единственный водитель(муж не водит, на нем дети, фильмы, игры и пр)
Но меня дорога успокаивает, я наверное в прошлой жизни дальнобойщиком была)

ФиШkА: Браслав - Гродно - Брест - Несвиж

А граница есть между нами и Беларуссией? Есть какие то требования к авто от беларусов?
Как , например , с казахами - ТО, наклейка, отсутствие тонировки , огнетушитель…

Нужно сделать Грин карту перед пересечением границы и всё. Осмотр ,говорят, что поверхностный, даже из машины вроде как выходить не нужно.
Валькирия,

Вчера съездили в Крым. Навигатор не работает рядом с мостом, дальше по трассе и в некоторых городах. На мосту были в 5.30,в очереди на досмотр около 30 машин было. Все вещи оставили в гостинице. Даже пустые досмотр занял 15 минут. Хорошо что самый маленький сидел в машине и не надо было его досматривать(контролёры пошли на встречу, даже не пришлось доставать мед. документы). Все чётко и быстро. Нашли на лето место куда с палаткой, правда это Азовское море. Посетили Тайган парк(1500 взр и детский 750). Таврида Арт потихоньку готовиться к сезону. Машин мало, наших номеров так и не видели. Бензин 95 - 67 рублей. Вообще ощущение что на 2 недели задержка весны тут. Мы как сняли в Джемете, так тут и застряли. Мы тут одни , местные только приезжают на шашлыки. Дети не хотят уходит от бассейна. . Даже как то неудобно, что ради нас его гоняют.

Регусик: Мы как сняли в Джемете

А где вы живите ? Напишите пожалуйста название отеля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы