Автопутешествия - 2024/25 (новый сезон со стр. 21)

Aniut:

Спасибо!!!

Девочки, на Южном обходе Перми +- кто-то кафе может посоветовать?

Не стала ждать ответа, заехали в Пермь, в Чоскыт Керку.
Советую

Перед Кировом дорога плохая, если что. Если точнее, 70% на 30%, есть участки отремонтированные, но мало.
Но машин тоже мало, поэтому более менее можно ехать.

Мы сегодня стартанули в Грузию!
Выехали в 4.30. В 17.00 были в Самаре. По пути 2 заправки, обед, минеральные источники и фотосессия. Ехали через Серьги, Сим, в объезд Уфы. Дорога хорошая, на Симе не стояли вообще.

mari 83:
Как новая трасса около Сима?

Регусик:

Я не знаю какая была старая))) мы впервые проехали. Хорошая дорога.

mari 83:

Последнее фото это где ? В Самаре?

skobelina: Последнее фото это где

Самара

mari 83:

Добрый день.Подскажите про дорогу до Самары - чтоб заехать на минеральный источник нужно куда то сворачивать или это прям по пути получается?

mari 83:

Ни гвоздя, ни жезла!

Как дальше проехали?

av04:
Если вы про Коргазак то это по пути. Дорога через Сим.

mari 83: минеральные источники

вы на источниках получается были рано утром, они там в свободном доступе всегда работают или как, расскажите пожалуйста

av04: .Подскажите про дорогу до Самары - чтоб заехать на минеральный источник нужно куда то сворачивать или это прям по пути получается

Это по пути
Не проехать, большой и прямо у дороги.

Ви-шен-ка: Как дальше проехали?

Во второй день 800 км за 10 часов, докатили до Волгограда. Прошли 10 км пешком, брали экскурсию.

Третий день 630 км за 8 часов, в обед были в Пятигорске
Дороги очень хорошие, никаких ремонтов, пробок, вообще машин не много. Поужинали с видом на Бештау. Потом сгоняли на Провал.

Сегодня заехали на мемориал в Беслан - очень грустно там, слезы сами бегут. Сейчас стоим на границе с Грузией, ждем очередь.

Пока все очень радует, не сложно, не устали, полноценная ночевка, вкусный ужин и прогулка влияют очень позитивно.

пузо: вы на источниках получается были рано утром, они там в свободном доступе всегда работают или как, расскажите пожалуйста

Были там часов в 8 утра
Открыто круглосуточно
Народ останавливается
Можно искупаться там, воды набрать, прогуляться.

mari 83: Дороги очень хорошие, никаких ремонтов, пробок, вообще машин не много. Поужинали с видом на Бештау. Потом сгоняли на Провал.
Сегодня заехали на мемориал в Беслан - очень грустно там, слезы сами бегут. Сейчас стоим на границе с Грузией, ждем очередь.

Молодцы! Хорошо идете. В Ставрополье дождь и град не поймали? Дважды такой ужас-ужас был вчера и позавчера. Но все местами.

Беслан, да, каждый раз слезы наворачиваются. Не вычеркнешь. Нам с этим жить…

mari 83: Третий день 630 км за 8 часов, в обед были в Пятигорске

Подскажите, какой дорогой ехали от Волгограда до Пятигорска?

mari 83:

Подскажите, пожалуйста, про ночлег. Где останавливались?

Zubrik: Кто-нибудь в Крым планирует?

Мы уже тут ) Ехали через Казань и Москву.

ErichMaria: Девочки, на Южном обходе Перми +- кто-то кафе может посоветовать?

Вам понимаю что уже не актуально)
После Перми на Киров, около Карагая, столовая Наше Место неплохая. Простенько и вкусно.

В самом Кирове, в центре, отличное место - Хлебное Ухо.

Дорога до Кирова местами как после бомбёжки. То есть если стоит знак 50, не надо пренебрегать) ямы неожиданные и здоровые.

mari 83: Сейчас стоим на границе с Грузией, ждем очередь.

Напишите, пожалуйста, по времени во сколько на границу приехали и сколько времени заняло прохождение, на какой дольше простояли.
Понятно, что день на день не приходится, просто интересно.
Поедем по Вашим следам через месяц 😎

mari 83: Во второй день 800 км за 10 часов, докатили до Волгограда

Подскажите во сколько выезжали из Самары?
Я тоже хочу в Волгограде остановиться днем на погулять, вот думаю сколько мне там времени надо, чтобы не без спешки все знаковые места обойти.

Незлая: на какой дольше простояли.

Ответ: не меня спросили, но напишу, трижды ездили в Грузию, на российской стояли максимум минут 20, проход пассажиры и машина вместе, на грузинской машины и пешеходы отдельно, только однажды пассажиры прошли раньше машины, обычно наоборот, в прошлом году ночью попали под два автобуса, в духоте простояли часа 2-2,5, муж с машиной прошел за 15 минут. Может что то и поменялось нынче, но маловероятно.

ir_iska: ехали от Волгограда до Пятигорска?

Через Элисту.

Ферзь: Подскажите, пожалуйста, про ночлег. Где останавливались?

В Самаре отель «в теме», 5500 сутки на троих, хороший отель
В Волгограде отель «Сталинград» прямо на Мамаевом Кургане- расположение супер, сам отель ну… так себе - 7000 сутки на троих
В Пятигорске квартира ул.Пестова 3. Очень хорошая. 6000 сутки (большая квартира 5 человек разместилась)

Незлая: Напишите, пожалуйста, по времени во сколько на границу приехали

Приехали на границу в 11. Больше часа стояли на Российской стороне. Нейтралка и Грузинская сторона. Минут 30 наверно. Пешеходы прошли Грузинскую сторону за 5 минут. С машиной я постояла, перед мной долго машину мурыжили в итоге развернули.
Всего ушло 2 часа.

Полярная Звезда: Подскажите во сколько выезжали из Самары?

В 6.00 выехали из Самары. 15.00 были в Волгограде. По пути только на обед остановились, 2 раза на заправку. И 1 раз пшеницу сфоткать)

После границы поднялись в Гергети (храм на горе) потом пообедали в 4 км от Степацминды - Tsanareti - вкусно.
Две ночи ночевали в Тбилиси, ходили в бани, на улице не жарко, ветрено. Сим карту купили в переходе на Аблабари 55 лари месяц, безлимитный интернет раздали на все гаджеты,
сегодня выезжаем в сторону моря.

Мы добрались до моря.
Одну ночь ночевали на ГомисМта (регион Гурия), и сейчас в Квариате (это уже на границе с Турцией)
Гомис Мта волшебное место
Наш отель в Квариати - тоже отдельное удовольствие, начиная с вида и заканчивая рестораном)

Девочки, памагити
Мне через неделю стартовать на машине в Питер. Одной. А я никак не могу решить, какой всё-таки дорогой ехать: через Казань или через Киров
Северная: Сысерть-Киров-Кострома-Вологда-Спб
Центр: Сысерть-Казань-Нижний-Тверь-Спб

Добрячок: Мне через неделю стартовать на машине в Питер. Одной. А я никак не могу решить, какой всё-таки дорогой ехать: через Казань или через Киров
Северная: Сысерть-Киров-Кострома-Вологда-Спб
Центр: Сысерть-Казань-Нижний-Тверь-Спб

второй вариант - платный)
через неделю уже обещают открыть автобан на Казань, я бы по платникам поехала, там покрытие асфальта без неожиданностей))

Tigrа: второй вариант - платный)

Точно нет - мне карта говорит, что 11 тысяч будет проезд по этому участку. Пусть идут нафик с такими ценами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы