Автопутешествия - 2024/25 (новый сезон со стр. 21)

🎋Svetochek💐:
Мы ездили через Сим, на обратном пути постояли минут 10,в остальном нигде не стояли

aktZ:

Мы вернулись из Дагестана в эти выходные. Жили в Каспийске несколько дней, потом уехали в горы.
Нам тоже понравилось там, особенно в горах.
Море в наш приезд было прохладное, да и мелковато.
В городах и поселках много кафешек и столовых, цены чуть дешевле, чем у нас, но порции прям большие.
Фрукты очень вкусные, хотя и дороговато. Цены были такие же, как написали.
Желательно ехать с наличкой.
Цены на бензин/дизель рублей на 10-15 меньше, чем у нас (за литр).

Пьяных нет, сигареты продают не везде. Муж обходил обычно несколько магазинов, чтоб купить.
В городах у моря очень интенсивное движение, пробки. Местные ездят не по правилам, часто сигналят. В поселках в горах с движением спокойнее.

🎋Svetochek💐:

Ответ: Екатеринбург - Н.Серги- Караидель- Бирск- Октябрьский (или где хотите на М5). Но и через Сим можно. Около Месягутово смотрим Яндекс и решаем ,как ехать.

mari 83:

спасибо большое!

🎋Svetochek💐: В ночь на 12.07 выезжаем на море третий раз

Мы тоже едем 21.07. в телеграмме смотрю канал, информация по трассе М5 в режиме реального времени. t.me/trassam5_ufa_chelyabinsk. Если на Симе будет пробка, поедем Сатка -Бирск-Караидель.

новопузик: Ленина 39
Махачкала

Каспийск, забыла написать

Blind man's buff:

Ответ:
Ооо, спасибо, даже не думала, что такие чаты могут быть))

Всем здравствуйте!
Едем в июле в Москву. Хотим остановиться во Владимире. Кто-нибудь может подсказать по гостиницам?

🎋Svetochek💐: Орда-Чернушка-Куеда-Октябрьский

Фур мало, да. Но качество дороги я выкладывала выше. Не везде конечно так.

Blind man's buff: в телеграмме смотрю канал, информация по трассе М5 в режиме реального времени. t.me/trassam5_ufa_chelyabinsk.

расскажите, пожалуйста, как работает этот бот. У меня пусто и только одно сообщение: Добро пожаловать в trassam5_moderator_bot и слово МЕНЮ но оно не активно...

Uma(Оборотень): расскажите, пожалуйста, как работает этот бот

Нужен не бот, а именно канал. Я на канале смотрю. Если по ссылке идти, в канал и попадаете. Прямо сейчас дальнобои пишут, что все стоит в районе Миасса. Бот я тоже не понимаю как должен работать.

Попробуйте по коду присоединиться

yulka03: Мы вернулись из Дагестана в эти выходные

Расскажите по одежде, пожалуйста. Сарафаны на лямках и шорты интересуют. Я прям в замешательстве. Везде разная информация. Где- то пишут, что нежелательно, где-то, что туристов не трогают, особенно в больших городах. Шорты не короткие у детей, по типу велосипедок.

Blind man's buff:

Сарафаны на лямках, топы, шорты не брали. Детям в принципе можно ходить как обычно. Муж с сыном ходили в брюках и джинсах. У меня платья ниже колен, брюки и футболки.
Как вариант можно шорты, которые идут до колен и ниже.

Blind man's buff:

Детям можно ходить хоть в чем. В Каспийске ходят и в майках, ультра коротких шорт не видела. Я ходила в шортах до колена, немного вроде как не комфортно, но никто слова не сказал. Я не одна такая была. Ходят и в юбках до колена. Основная масса, конечно, в чем то длинном, ниже колена. Муж ходит в шортах чуть ниже колена. Говорят, что в горах строго с дрес кодом. Поэтому мы в штанах и футболках ездим.

Blind man's buff: Попробуйте по коду присоединиться

Спасибо, по коду все получилось отлично. Канал очень полезный.

Blind man's buff: Расскажите по одежде, пожалуйста. Сарафаны на лямках и шорты интересуют.

Для женщин и девушек и то и другое не приветствуется. Если хотите шорты - берите бермуды, по колено и ниже. Если верха - то футболки, рубашки. Платье не мини и не в обтяг. Желательно в общественных местах прикрыть колени, грудь, плечи. Детям можно все, но имейте в виду, что дети - это маленькие дети, девушка подросток -уже считается женщина.
Чем дальше от центра, тем больше вероятность получить негативную реакцию на эту тему.

Спасибо всем за ответы. Моим 4 и 8. Возьму платьев побольше и бриджи до колена, хотя непривычно моим будет.

Blind man's buff:

Мы были в 2022 году. Ходили в своей привычной одежде. Я либо в платье, либо в Капри, либо в бриджах, но они у меня по середину голени. Сверху туника или футболка. Муж в бриджах ниже колен. В Дербенте в крепость приехали, муж стал переодеваться в брюки (мы на своей машине ,все с собой), так местный дядечка его остановил, говорит: "Вы же туристы, можно и так в бриджах" (но муж все таки брюки переодел). В горном селе тоже никто замечаний не делал. Сыновья (13 и 11 лет было. Старшего местные уже считали за взрослого юношу) везде ходили в удлиненных шортах либо в легких брюках, если какие-то религиозные места

Kapitochka:
Останавливались во Владимире недели 3 назад, расположение понравилось и чистота👍 самый центр

sutochno.ru/front/searchapp/detail/971751

+7 920 911-29-17 Максим, владелец, можно напрямую, так дешевле

crazy_girla:

Спасибо.

mari 83:

В Тбилиси не было проблемы с парковкой?
Я тоже на этой улице забронировала жильё.))

Незлая: В Тбилиси не было проблемы с парковкой?
Я тоже на этой улице забронировала жильё.))

Была, днем машину на этой улице припарковать - удача.

🎋Svetochek💐: Вопрос: как там Сим?
Все нормально там. Ремонт есть, но мы нигде не стояли, ни по дороге туда (ехали ночью), ни по дороге обратно (проезжали сим часов в 7-8 вечера).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы