Автопутешествия - 2024/25 (новый сезон со стр. 21)

В ВК в обсуждениях пишут, что 1 июля официальное открытие.

Ви-шен-ка: А где вы смотрите информацию об открытии? Мониторю телегу и сайт автодора. Никакой конкретики, что до конца июня откроют - ждите обновления информации.

Присоединяюсь к вопросу, выдвигаемся через 2 недели.
Объезд Сенного проезжали перед открытием, его ещё даже на карте не было. А тут такая многообещающая новая дорога

Малиновая я: выдвигаемся через 2 недели.

Вы куда? 🙂

Незлая: Вы куда? 🙂

Традиционно в грузию

Малиновая я:
Мы через 3 недели, а друзья завтра. К нашему то отъезду точно уже будет открыто (30июня где-то прочитала информацию об открытии)

Наше путешествие в Грузию окончено
Сегодня вернулись домой
18 дней и 7000 км
Все прошло лучше не бывает. Готовы повторить.
Обратно ехали Батуми-Владикавказ-Моздок-Буденовск-Элиста-Саратов-Сызрань (платная трасса 100 км объезд Тольятти)-Уфа(объезд)-Мясягутово-Екатеринбург.

З ночевки. Ровно 3 суток ушло.

Владикавказ гостиница Парацельс -хорошо, но шумно. 5000 рублей
Между Волгоградом и Саратовом гостиница Поволжье - хорошо, еда вкусная 3000 рублей
Последняя ночевка около Уфы гостиница Карат -великолепно, лучше не бывает. 3500 рублей.
Я привередлива к еде и проживанию.

При подъезде к крупным городам навигации нет совсем. Дороги хорошие. Машин стало много больше в сравнении в дорогой туда.

Не рекомендую кафе Шашлычный дворик - самарская область, Сызрань. Отзывы 5,0 - еда и обстановка просто ужас.
На Семи ветрах в Элисте тоже не очень понравилось. Чисто, но сама еда на троечку с плюсом.

Ресторан Tsanareti км 5 от Казбеги в сторону Тбилиси- великолепный, хинкали и домашнее Ркацители.

mari 83:

Здравствуйте! Можете по ценам в кафе примеры привести на какие-то блюда? Были в Грузии 3 года назад и 2 года назад. Сейчас опять туда тянет) Пытаемся прикинуть по тратам на этот раз. Изменились ли их цены за это время?

Белая радуга: Пытаемся прикинуть по тратам на этот раз. Изменились ли их цены за это время

Вот фотки некоторых блюд нашего ресторана из гостиницы
Надо понимать, что например овощного салата за 12 лари (350 рублей) хватит на троих с добавкой
И шкмерули за 40 лари (1200 рублей) тоже на троих - это сковородка с курицей.
В среднем 1000 рублей на человека - это нормально поесть.
Литр Ркацители в АгроХабе (Батуми) 5,5 лари
Сравнивали цены двухлетней давности, выросли примерно на 15-20%, но с учетом, что курс сейчас лучше, дают 33 лари на 1000 рублей. 2 года назад на 1000 давали 28 лари.
Стоимость практически не изменилась. За 12 дней на питание ушло около 70000 рублей. Это с алкоголем, фруктами, в режиме «от пуза».

mari 83: гостиница Поволжье

Можете телефон дать и адрес точнее?

mari 83:

Благодарю!❤️

kinchev: Можете телефон дать и адрес точнее

Поволжье
ул. Дорожный Дом, 3В, село Антиповка, 403856
+7 (937) 718-66-30

mari 83: Ресторан Tsanareti км 5 от Казбеги в сторону Тбилиси- великолепный, хинкали и домашнее Ркацители.

Ответ:
тоже там всегда едим при вьезде и обратно.
Курс 30 лари за 1000?

Ghvghf

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, поподробнее
Как прошла дорога, как быстро доехали. Где отдыхаете!?🙂
Тоже собираемся в Крым семьёй, но хотели через Волгоград
Ну, и вообще, кто едет в Крым в ближайшие пару тройку недель ,или уже вернулись, пишите, я собираю всю информацию, потому что едем впервые )

isaura: Курс 30 лари за 1000?

33-34 лари за 1000 рублей

mari 83:
Подскажите, пожалуйста, где проживали в Грузии?

Мы приехали из Дагестана в выходные. В первый путь останавливались в Сызрани и Элисте, на обратном пути из Пятигорска доехали до Саратова, потом до п. Арти. Дорога сейчас без пробок. В Симе хоть и идет ремонт дороги, но пробки не было.

Ферзь: Подскажите, пожалуйста, где проживали в Грузии?

В Тбилиси отель vita, ул.метехи фото 1
В Квариати (Батуми) Zura Palace фото 2/3

mari 83: Zura Palace

Подскажите, пожалуйста, как дорога до моря? Пешком реально или вы пользовались трансфером от отеля.

Tata_ti: одскажите, пожалуйста, как дорога до моря? Пешком реально или вы пользовались трансфером от отеля.

В этот раз пешком не ходили. Трансфер по требованию. В любое время. Машина туда-сюда весь день курсирует.

В прошлый раз на море спускались пешком - пару раз ради прогулки. Подниматься не вариант, крутой, затяжной подъем.
Отель люблю за виды, за воздух, за тишину, ресторан хороший.

Сегодня проехали Арти - Суходол.
Ехали через Караидель. Испугались через Сим ехать.
Дорогу лучше не сокращать. Мы на внедорожнике на Караидель решили сократить. Друзья поехали по длинной дороге. Приехали с разницей в 10 минут. А та короткая дорога того не стоит.
Вся Башкирия - в камерах. Много муляжей. Рекомендую приложение Антирадар. Все камеры говорит, навигатор иногда промахивается. Завтра едем дальше в сторону Волгограда.

Мы в Дагестане. Я вобще-то хотела на Байкал, но уступила своим семейным. Слушайте, я прям довольна. Мы люди простые, Мальдивами не избалованы, дак Каспийское море вполне отличное, пляжи широченные, дно песочное (мы в Каспийске), правда в основном мелко тут. Но нам с детьми в самый раз. Куча кафе, прям столовок как в анапе на набережной нет, тут даже столовые чистые и красивые. Куча фруктов, ягод. Ели клубнику, малину, абрикосы. Абрикосы вкусные, я давно с таким удовольствием не ела абрикосы. На каждом шагу кофейни. Пьяных на улицах, на пляже нет.
Про дорогу до Дагестана не пишу, потому что мы как обычно ехали весьма кучеряво в Каспийск приехали на 6 день.

aktZ:

Напишите пожалуйста где вы там живете и как по ценам.

skobelina:

Мы сняли квартиру на Ленина 39, трехкомнатная 4800 сутки. Цены мне кажется как у нас. В кафе примерно 400-500 за блюдо. Вчера были в столовой там чуть дешевле. Запеканка с картошкой и мясом 200, шашлык куриный за шпажку 270. Абрикосы брали 200 за кг. Но это все рядом с морем, возможно подальше дешевле.

aktZ: Мы сняли квартиру на Ленина 39

Махачкала?

Девочки, всем привет. В ночь на 12.07 выезжаем на море третий раз на машине, 4 детей, все любят автопутешествия. Вопрос: как там Сим? Соваться или нет? Прошлые разы проезжали его в +-8утра, и вот ровно в 8 начиналось движение фур...Яндекс показывает снова самый быстрый путь Михайловск-Кургазак-Сим-Уфа, а я что-то уже сомневаюсь, что там завершен ремонт, ведь знаки на карте о дорожных работах так и остаются может уже попробовать таки путь Орда-Чернушка-Куеда-Октябрьский, но он длиннее... Выезд через 10 дней, начался мозговой штурм по ночам у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы