Автопутешествия - 2024/25 (новый сезон со стр. 21)

Бена : Я теперь переживаю, что не успеют сделать

А вы когда выезжаете ?

Незлая:

20 июня

8 мая вернулись из Осетии и Домбая. Пол-России на машине объехали. Хоть навигатор и не работал в городах , но все равно здорово. А природа какая!

А это собака-сарделька с Владикавказа

Бена : 20 июня

Должны успеть получить.
Пусть все сложится!

ОльгаНС: собака-сарделька

Может дама на сносях? 😂

Незлая:

Тогда там каждая первая в положении. Не, она реально сардельку напоминает.

Незлая: Пусть все сложится

Спасибо

ОльгаНС: из Осетии и Домбая

Домбай меня покорил летом. Красота какая, но весной, судя по фото, сурово как-то))) Как справлялись без навигации? Карты офлайн, атлас, указатели, по памяти?

О, а тема-то жива)
Ура)
А сейчас ездят на юг через Пугачёв Волгоград?
Где на этом маршруте ночёвки планировать?
Конечная точка Крым, ЮБК, пока не решили, через мост или Мариуполь.
Видимо решим по ходу движения.

ОльгаНС:

Aniut: сейчас ездят на юг через Пугачёв Волгоград?

Ездят, почему нет... Дороги кругом активно откатывают, строят развязки, прямо разительные перемены.

Aniut: Где на этом маршруте ночёвки планировать?

Смотря сколько вы обычно проезжаете в день? От этого и план ровать ночлег...
А может вы в 4 руки и без ночевок решите, тут девочки так то же ездили

Бена :

Тормозили и спрашивали проходящих, все помогали. Мы так Сызрань, Волгоград и Владикавказ покорили. В горах практически везде работал .

Коффе: сколько вы обычно проезжаете в день

Ответ: 1000 + -
Один водитель и я с картами)

По платке в первый день, наверное больше сможем.
Думали через Сызрань, или через Пугачёв.
Вторая ночёвка, наверное, Котельниково.
А там по обстановке.

В общем, постою послушаю пока.
Выше Регусика прочитала, может кто-то поделится опытом заезда в Крым в этом году...

Aniut: платке в первый день, наверное больше сможем.

Да, значительно больше. Мы обычно из Екб как раз до Самары доезжали. А с палаткой уехали дальше. Первая ночевка получилась в Легенде. Очень советую, все чистое, новое...
Дальше через Пугачев на Саратов... Ночевали в Дубовке

Коффе: сейчас ездят на юг через Пугачёв

Там сейчас отремонтировали дорогу. Бывают сюрпризики, но не смертельные.
На фото переливная плотина на реке Б. Иргиз. Вскоре после Пугачёва.

Уезжали на праздники Екатеринбург-Магнитогорск-Уфа(через Белорецк и Инзер)-Самара-Н.Новгород-Екатеринбург.
Платка прекрасна.
На участке Магнитогорск-Уфа через Белорецк и Инзер один длинный реверс, невероятно красиво, народу было немного, но одна полоса в одну сторону и одна в другую конечно. Региональная глушь. На участке Уфа-Самара вблизи Октябрьского дорога плохая, неожиданные ямы.
В Самаре лето летнее застали, даже по краю воды на Волге босиком вполне комфортно походила. В Н.Новгороде был ледяной ветродуй и холодрын. Город мне совсем не зашел, считаю один из самых переоцененных по многим пунктам. Повторять туда визит вообще не хочется.
В целом прошли 3700км за длинные выходные ( 01.05.26-12.05.26). Ощущение дороги - непередаваемо восхитительно.

Цирк.....

Ну, вот и мы доехали до юга. В последний момент решили не поворачивать на Крым и уехали в Ольгинку КК.
Хорошая дорога почти везде.
Промахнулись все-таки в поворот на Чекмагуш, там разделение полос бордюром и вовремя не увидели, свернули при следующей возможности. Там дорога не очень. Часть вообще грунтовка. Забыла поставить галку без плохих дорог)
На платке одна заправка и туалет пока - в районе Татышлы.
За среднюю часть оплата через терминал, и ещё 3 оплаты на госуслуги пришли.
М5 местами прямо убитая, такое чувство что на нее забили с открытием м12 и она какая-то захолустная теперь.

Вот так примерно, если промахнуться с чекмагушем)

От Чапаевска до Саратова через Маркс, СКАД, Камышин, Волгоград хорошо, а потом дорога портится.

Коффе:

спасибо за рекомендацию Легенды в Чапаевске. Все отлично, номер 3500 на 2х.
Вторая ночёвка в Котельниково, мотель Терраса, простенько, но все есть. Очень зелёный дворик у них, розы, симпатично. Тихо.
2500, только наличка. Есть кафе с террасой, очень простые блюда, но в 6 утра нам пожарили яичницу)
Мобильного Интернета там нет. Вай-фай слабый.
Рядом есть заправка Лукойл.
Вообще, хочу посоветовать, кто едет в ту сторону, сразу на старте сохраняйте телефоны мест потенциальных ночёвок, чтобы можно было с дороги забронировать. В дороге часто пропадает Интернет.
Пару раз пропадал gps , кидал нас в Московскую область)
Хорошо сейчас Яндекс переключается в режим По шагам

Aniut: может кто-то поделится опытом заезда в Крым в этом году..

Ответ: родители уехали в начале июня, платка - объездная Тольятти - Саратов - Богучар - м4 - новая платная - мост.

На заправке перед мостом стояли полтора часа, чтобы до полного заправить. На мосту шмон конкретный, досматривали вообще всё.

Обратно собираются ехать через Волгоград, Саратов, Пугачев

После Котельниково Сальск, Тихорецк, через Выселки на м4. Старые дороги, в рытвинах.
Народу никого, а не полетаешь)
Обратно точно другому путь выберем.
М4 до Краснодара все хорошо. Может через РнД - Волгодонск.
Восточный обход Краснодара, отличная дорога через горы Кавказа, вот прямо очень понравилось.
Но! Мы ехали в воскресенье в 15-16 часов, и с моря в Краснодар практически непрерывная пробка! Поэтому планируйте с учетом этого местного трафика. Выезжать обратно в 6 утра будем, наверное.

Да, бензин есть на всём пути, никаких закрытых заправок не видели

Море чистое

Небо пока тоже

Natka91:

Спасибо. Мы в итоге свернули на Кавказ.

Кто в Крым, берите канистры с бензином с собой. До 100 литров можно провести, всей жидкости в машине.
Заправляться лучше не на последней заправке в Тамани, там очередь из крымчан.

Есть канал Крымский мост в максе, там каждый час пишут, есть ли очереди и время ожидания. И оперативно о перекрытиях моста.

Aniut:
Да, мы первый раз тоже по ней ползли. Там не дорога, а трасса с препятствием. А по поводу бензина. Получается есть везде, даже ближе к морю. А то я хочу на всякий случай из дома взять пару канистр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы