Стописятая) тема про Абхазию.Кто нибудь что нибудь знает про п.Цитрусовый?)Если сравнить с Пицундой,Гагрой...

leka05,
да, нормальный сайт, можно бронировать

Аноним 328: ч

Цитрусовый довольно глухое место, между Гагрой и Пицундой, автобусы редко туда заезжают, выезжают битком набитые в обе стороны...
жилья и магазинов там мало, поэтому цены выше ...не понимаю какой смысл там отдыхать ? экскурсии тоже дороже обойдутся...

Аноним 109,
Спасибо, тогда отбой)

Аноним 109,
А можете что-то сказать про поселки Алахадзы и Ладзаа? Там как на счет движухи? Как там пляжи - обустроенные или нет?
Я хочу в Пицунду. В самом городе цены раза в два выше, чем в этих поселках. Вот прикидываю - плюсы Пицунды перекроют стоимость проживания или оно того не стоит?

leka05,
не стоит того, нет там движухи, обычные деревни с коровами на пляже...жилье дешевле, продукты дороже и столовых мало

leka05, мы отдыхали прошлым летом в Алахадзы. Нам понравилось, пляжей несколько, тот что чуть подальше 5 минут пешком вообще всегда почти пустой, есть целая улочка с магазинами/палатками и столовыми, есть из чего выбрать, есть 2 больших супермаркета на въезде с трасы в деревню, там чуть дешевле цены и выбора больше, но не намного. НО! Мы были на машине поэтому часто выезжали погулять и в Гагры и в Пицунду и в Новый Афон.

leka05, пляжи дикие. Но там стоят шатры с мороженным/напитками и там можно взять в аренду зонты/шезлонги. Оборудованные пляжи у отелей на 1 береговой линии.

Гудаута глушь, маленький городок. По мне или Гагра или Сухум. Там и набережные и инфраструктура для отдыха более менее.
Автор, на слетать. Ру или библио глобус смотрите, пакетники с билетами вот для примера, не совдепия. Как питание и обслуживание- другой вопрос. Но надо закрывать глаза и а это, нет там такого сервиса. Но люди хорошие, общение было приятное, дегустацию вина в магазине вспоминаем🤣 с продавцом/сомелье уже не трезвым, но так рассказывала про свои вина, как про ребенка. Кишечки не словили.

Аноним 328: Кошечки

Была в додетные времена, ещё алкоголь употребляла. Вот в в этом формате все понравилось. Была в Сухуме и новом Афоне. Не болели. Было дёшево, 7 лет назад.

В этом году была с ребенком, да и не пью совсем. Ну ужас :( неоправданно дорого, были в Гаграх, ужасная разруха, сервис со знаком минус. Алчные глаза местных которые дерут в три шкуры. За всё.
Жуткая эпидемиологическая ситуация. У нас был приличный отель, на фото особенно, но ВСЕ дети переболели и 90 процентов взрослых. Я прям ходила и спрашивала всех родителей в отеле. На третий день все болели.
Друзья были в Афоне, снимали квартиру, готовили дома, заболели через 7 дней

Лучше конечно Абхазия, чем никуда, но сразу неделю на вирус закладывайте в отдых. Я очень не привередлива, могу на голых камнях с минералкой теплой сидеть и радоваться пейзажам, но даже мне тяжело дался оптимизмом.

И если ехать в деревню, учтите, что даже аптека там скорее всего одна, про остальную мед помощь вообще забудьте. У меня например началась инфекция на глазах после дельфинария, и уже ротовирус начинался, на такси пришлось объехать три аптеки, ТК просто воскресенье 11 утра и они ещё не открыты.

Это мое мнение, я лучше Турцию Египет в не сезон решила рассматривать

Вам удачного отдыха от всей души

Пс. Наш юг ранее не рассматривала именно из за ротомируса и дороговизны. Видимо с Абхазией сравнялись, увы

Алкоголь упомянула исключительно в контексте ротомируса. Считаю, что заболела именно потому что не пью, муж например коньяком так продезинфицировался, что даже не икнул

Аноним 932: но сразу неделю на вирус закладывайте в отдых.

Вы зачем заранее пугаете людей: "но сразу неделю на вирус закладывайте в отдых"? Как можно утверждать со 100% уверенностью что автор заболеет в Абхазии? Если Вы болели, это еще ни о чем не говорит.
Про Сочи тоже все пишут "вирус, вирус", в прошлом году мы ездили семьей с ребенком 4 лет в конце августа, прекрасно отдохнули, никто ничем не болел.

Аноним 932: Ну ужас неоправданно дорого, были в Гаграх, ужасная разруха, сервис со знаком минус. Алчные глаза местных которые дерут в три шкуры. За всё.

Если в Гаграх разруха, то что тогда в близлежащих поселках ? мы много лет ездим в Гагру, живем в квартире, ходим на общий пляж и ничем не болеем...если это действительно ротавирус то к нему иммунитет мб, а еще маленьким детям прививки ставят...но в Сочи и Адлере его гораздо легче подцепить, просто на пляже или в ОТ, он передается воздушно-капельным путем

Аноним 932: Жуткая эпидемиологическая ситуация

А нам пульмонолог посоветовала подальше от границы отдыхать. Там меньше туристов и вирусов, море чище. Поэтому и выбрали Сухум. А что бы по местному общепиту не слоняться, с питанием отель взяли. Но все равно переживаю. На наших югах только в детстве отдыхала и не в сезон.

Аноним 567,
Добрый день! Тоже Сухум как вариант рассматриваем, подскажите пожалуйста, какой Вы выбрали отель?

В прошлом году три недели были в Абхазии. Сухум-Афон-Алахыдзы. Тттт, не болели.
В этом ребенок снова просится (юный сталкер), но я бы в др место поехала.

Аноним 757: какой Вы выбрали отель?

www.garuda-hotel.ru/
Через своего турагента забронировали по цене турвизора.

Аноним 757: Если Вы болели, это еще ни о чем не говорит

Я в прошлом году так же считала :) мое мнение изменилось, надеюсь у вас не будет повода свое изменить

Аноним 567,
Спасибо! Тоже давно смотрю на этот отель.
Хвалят, да, его?

Аноним 567: Там меньше туристов и вирусов, море чище. Поэтому и выбрали Сухум.

Я побоялась долгого трансфера, что ребенка укачает

Аноним 757: Хвалят, да, его?

Вроде да. Но он в центре, до пляжа добираться нужно будет.

Аноним 567,
Да, я посмотрела что до моря 800 м. Зато сам отель вроде бы приличный, по сносной цене подобных мало в Абхазии на мой взгляд.

Пансионат "Айтар" Сухум, старый фонд номера , но вкусно кормят и отличный пляж, это если готовить не хотите .
были друзья многократно, в вашу сумму уложитесь легко.
Мы в частном секторе всегда в Новом Афоне на 2х 70-90тыс на 12-14 дней. +экскурсии 2-3 на отпуск(самое дорогое билеты 40тыс ) , готовила сама , иногда кафе.
Планирую туда же уже с подростком)) Ротовирус был , в июле и в августе, стояла жара , море горячее((( В июне будет не жарко, ну и конечно , если вы не там где толпа, если руки мыть, и как не странно Колу пить, то отпуск будет

Цены в прошлом году неприятно удивили(( надеюсь не повысят больше . Опять же , кто что ждет отпуска))
Я люблю Абхазию ))

Аноним 757: Да, я посмотрела что до моря 800 м.

это очень далеко по местным меркам...полно отелей и ГД на первой линии везде

Аноним 109: Если в Гаграх разруха, то что тогда в близлежащих поселках ?

Так из-за войны же разруха. Сухум вообще весь расстреляный. Дома в дырках от пуль. Жили в Сухуме, Афоне, Цандрипше, Гаграх. Болели только в Гаграх и в Ектб привезли вирус, все близкие переболели. Благо пару дней.июнь

Аноним 109,
Мы летаем с Библио-глобус, не увидела у них ни одного приличного отеля на первой линии из тех, которые стоят сносно.
Можем быть и есть конечно за 250-300 тыс.руб. отели на первой линии.
В ГД не ездим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы