Индия - золотой треугольник, кто был?

купила тур ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК И ХРАМЫ КХАДЖУРАХО, посмотрела, что темнеет в 18:00, куда можно сходить вечером в Дели, Джайпуре, Агре, Кхаджурахо? Днем будет программа, думаю, что делать вечером, после ужина. Вообще просто погулять вечером реально?

Я была в Дели.
Вечером лучше бы сидеть дома.

Матрица Дубайская: Вечером лучше бы сидеть дома.

понятно))

Pepper: сходить вечером в Дели, Джайпуре, Агре, Кхаджурахо

Была несколько раз в первых двух городах. Однозначно в отеле. Не те места в Индии чтобы гулять вечерами…

Я была в Дели. Жила у подруги в закрытом охраняемом жилом комплексе. Утром водитель отвозил ребенка в школу, я ехала с ними, гуляла одна, такси и домой.
Они меня не хотели даже отпускать.

Дели - столица вообще-то. Идёшь по улице, вроде норм, и раз на полкилометра пустырь и там хижины из картона и дети грязные и тп
И некуда свернуть, это на пути. Так вот если тебя затащат в этот район, то тебя никто не найдет никогда.

Агра Тадж Махал прекрасен. Но на подступах к нему попрошайки. Невозможно. Они подходят к тебе вплотную и окружают кольцом. Чуть не трогают. Детей норовят трогать за лицо.

Так что вы сначала доедьте и осмотритесь. Вечером надо в отеле сидеть.
В Индии много случаев криминала, в том числе с туристами. Да, не в центре. Но страшно

Расскажите что за тут и сколько стоит. С местным или с гидом я бы поехала
После того, как была в Индии в 2016, думала ещё сгонять, есть там местечки норм. Но нет, не хочу опять видеть это, и страшновато.

А вообще классно автор, Индию стоит посетить
Хороша вам съездить.

Я была Джайпур-Агра-Дели. С мужем и 4-летним ребенком. Ходили везде спокойно в любое время суток, никто не трогал. Но жили исключительно в туристических районах.
Да, неподготовленного человекп индийский уклад может ооочень шокировать, я разок даже разрыдалась

Матрица Дубайская: Расскажите что за тут и сколько стоит.

Индия тур 1215долл., 8дн +2дорога, включая жд билеты, автобусы, экскурсии, завтраки и ужины, отели 4*
отдельно экскурсия в национальный парк Панна , посмотрела, там вроде тигры, обезьяны, наверное возьму.
еще отдельно Музей племен и народного искусства Адиварт и Театральное шоу в Агре
«Мохаббат де Тадж» , это скорее всего брать не буду.

Матрица Дубайская: А вообще классно автор, Индию стоит посетить
Хороша вам съездить.

спасибо, я еще 20лет назад хотела съездить, хз почему не собралась.

Pepper,

Классно!!!! Вы одна? Удачно съездить
Авиа сверху, да?

Olga327: Я была Джайпур-Агра-Дели.

понравилось? у меня + храмы любви, на жд ехать, решила сразу туда ехать, вряд ли повторю эту поездку, в другие страны после хочу.

Матрица Дубайская: Вы одна? да, дети остаются учиться, думаю, что если захотят, сами съездят, пока им Турции, Египта, МСК, СПБ хватает. Еще хочу в Шри Ланку, своими глазами увидеть Сигирию, ваши темы тоже читаю, про Вьетнам интересно, взяла на заметку.
Матрица Дубайская: Авиа сверху, да? да, удачно билеты взяла, 45тыс ЕКБ-МСК-Дели и обратно

Pepper: храмы любви, туда на жд ехать, решила сразу туда ехать, вряд ли повторю эту поездку,

Обязательно ехать!!!! Жд тоже с группой?

Матрица Дубайская: ! Жд тоже с группой?

да, включено,
одна я не рискнула, если бы с кем-то ехать, то может быть.

Pepper,

Вьетнам и Шри очень легко по сравнению с Индией.
Виза, жд, переезды и прочее в Индии сложнее организовать, и страна опаснее
Так что ехать!!!!
Только не пить воду из-под крана и не чистит ей зубы
Хотя в Индии таблетки огонь, от всего спасут

Pepper:
да, включено, одна я не рискнула

Супер, реально супер!!!!
Завидую.

Pepper: одна я не рискнула

О, одной точно нет. Мы двоем хотели поехать до Дели из Джампура. Во первых билеты купить очень сложно на вокзале, во вторых мне хватило впечатлений от самого вокзала: куча нищих, спят на улице тут же, глазеют и трогают… Я себя ‘голой’ ощущала… В вагонах стекол нет, криминал… Нас знакомый предупредил чтобы мы от него вообще не отходили, что могут нас похитить (блондинки в цене…) Короче нагрелась я тогда знатно… Решили ну нафиг на такси… Такси нашли, в дороге конечно тоже хапнули адреналина (отдельная история )…. Так что только группой в таких местах путешествуют)))

Pepper:
понравилось? у меня + храмы любви, на жд ехать, решила сразу туда ехать, вряд ли повторю эту поездку, в другие страны после хочу.

Мы от Джайпура до Агры и от Агры до Дели на слипер басах ездили, в индийский поезд я ни ногой
А так в общем понравилось конечно, очень богатое культурное наследие, но будьте готовы к абсолютному трешу на улицах. Все ссут где приспичит, мусор, грязь, вонь. Найти вкусную (хотя бы просто сносную) еду - тот еще квест. Во всех туристических местах оооочень много индусов.
Ах да, Тадж Махал по пятницам закрыт, имейте в виду при планировании))

Лесик-Ксюша: . Так что только группой в таких местах путешествуют)))

Или с местными, с ними ничего не страшно У подруги муж индиец-синкх.....классно, все разрулит, объяснит и все проблемы решит.

urtica,
Ну с мужем может и можно, но одной ни ни

Pepper,
Вы с какой группой ? Можете ссылку дать ?

Лесик-Ксюша: но одной ни ни

Ну, не все так, на самом деле. Подруга живет там уже 20 лет (может больше). Прекрасно ориентируется, сама везде ездит, где нужно. Но, конечно, есть машина. Просто нужно понимать, что это абсолютно иная цивилизация, очень сложная и запутанная, с другим менталитетом. С наших позиций не судить, тем более. что все равно не поймем ничего. Я одна не ходила по простой причине - вообще не могу ориентироваться в больших индийских городах.....обязательно заблужусь

Olga327: Тадж Махал по пятницам закрыт, имейте в виду при планировании))

я тур купила, группа будет, по плану Тадж Махал в четверг
а вы в какой месяц ездили? на фото в сарафане, а люди в кофтах)
по прогнозу сейчас 22С, думаю ехать в джинсах, футболке и жакете

Цветок красивый,
в личку выслала

Olga327: в индийский поезд я ни ногой у меня он в программе)
Лесик-Ксюша: во вторых мне хватило впечатлений от самого вокзала: куча нищих, спят на улице тут же, глазеют и трогают… впечатления у меня будут по полной , В Китае мне поезда очень понравились, обычные и скоростные, но Индия -это не Китай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы