Путешествие в Грузию в мае: самостоятельно или тур?

А еще подскажите, кто знает, с какой валютой туда лучше ехать, рубли или доллары?
Карты иностранной нет(

Dasya: А подскажите, как бронировать отели? Через какой агрегатор? и как платить без карты?

Через Тиньков путешествия забронировала Ереван на апрель. Сумма в рублях даже чуть меньше получилась, чем на букинге. + обещают кэшбэк

MayFlower,
Супер, спасибо!

А еще такой вопрос, вообще реально своим ходом на арендованной машине в горы там ехать? Не опасно это? Серпантинов не боимся, даже скорее наоборот!
Но все же, наверное лучше джип какой-нибудь брать для этого?

Dasya: [cit]Dasya: Авиакомпания Red Wings, достаточно известная

наверное чартер , на авиасейлс нет ничего...не сказала бы что отели дешевые в Тбилиси

Dasya: реально своим ходом на арендованной машине в горы там ехать? Не опасно это?

Добрый день. Все реально, если вы,конечно, не собирайтесь в район Тушетии в мае. Мы везде ездили сами на авто.
Деньги меняли в Тбилиси, мы обычно там останавливаемся. Ездим с рублями.
На фото Казбек (Военно-Грузинская дорога) и горы в районе монастыря Давид Гареджи (рядом с Азербайджаном)

Dasya: реально своим ходом на арендованной машине в горы там ехать

Реально. Ездили в Грузию два раза: первый раз туром Армения-Грузия в мае 2023, второй раз самостоятельно в августе 2023. При самостоятельной поездке прилетели в Тбилиси, погуляли по городу пару дней, дальше взяли машину и поехали в Западную Грузию, заходя в горы, заезжая в города, поселки и деревеньки. После вернулись в Тбилиси и уже оттуда домой. По горам путешествовали свободно. Если где-то боитесь сами из-за крутости подъемов, то местные жители с удовольствием поднимут за небольшое вознаграждение.

Tata_ti,
невероятно красиво

*самакоролева*,
Здорово, спасибо за комментарий!

Shanti,
всё есть на авиасейлс

жутко дорого, мы в сочи летом дешевле летаем...

Shanti,
Очень рада за вас, и за Сочи.
Только при чем тут Сочи...

Shanti: дешевле в Турцию слетать...

Shanti: жутко дорого, мы в сочи летом дешевле летаем...

ага. а еще дешевле в Москву.
Или в условном ноябре в условный Омск выйдет совсем дешево.... А можно вообще никуда не лететь - еще дешевле. Да?

Зачем человеку читать про цены на перелеты в Турцию, Сочи и т.п., если хочется в Грузию?

Dasya: Самостоятельно покупать сейчас билеты на самолет, в течении ближайшего времени планировать маршрут, бронировать отели в разных городах, искать аренду машины и так далее. По прилету активно перемещаться по стране, в горы, на море на арендованном авто.

мне такой вариант всегда больше нравится
Мы брали машину и сами ездили. Но, правда, летом. В май, наверное, многие места в горах недоступны будут

Dasya: иностранной карты у нас нет? И потом на месте расплачиваться
Это существенно сужает круг поисков...

ну можно успеть в Казахстан сгонять - сделать карту. До мая еще полно времени

Долорес Клейборн, , а по времени сколько ехать на машине Владикавказ- Тбилиси?

ENastyA: в Казахстан сгонять - сделать карту

Сейчас проще карты делать М-Банк Кыргызстан. Пополнение через Сбер и МТС-банк без комиссий, зачисление моментальное, приложение на русском языке, доступно для России без танцев с VPN. Лимиты вполне хорошие, плата адекватная, курс конвертации отличный. Проблем с картой никаких, опробовано уже на четырех странах.

*самакоролева*: Проблем с картой никаких, опробовано уже на четырех странах

машину везде без проблем дают? по бин пробиваются как кредитные?
у нас с Каспи была только одна пока проблема - но глобальная - полностью оплаченную машину не дали, т.к. карта не кредитная

*самакоролева*: проще карты делать М-Банк Кыргызстан.

удаленно заказывать? а то ехать-то до Казахстана несколько часов, а до Киргизии мягко говоря подальше

*самакоролева*: плата адекватная,

плата за пользование картой? или за открытие?

Каспи пока для нас бесплатная, мне это нравится. Мы не настолько много путешествуем, не хотелось бы платное обслуживание

ключ1: сколько ехать на машине Владикавказ- Тбилиси?

Не мне вопрос, но отвечу. В районе 2 ч 40 мин - 3 ч. Это если нет очереди на Верхнем Ларсе. В мае 2023 года простояли на границе в районе полутора часов, хотя специально выехали рано утром. Позже было по времени еще хуже. Но из Владикавказа опять же дешевле лететь. Ну и еще на денек-два рекомендую задержаться и погулять, очень красивый город.

ENastyA,
а что за карта Каспи? расскажите, пожалуйста

ENastyA: Зачем человеку читать про цены на перелеты в Турцию, Сочи и т.п., если хочется в Грузию?

да ради БОга, а зачем тогда искать более дешевые варианты окольными путями ?
я бы лучше в мае в Абхазию поехала,те же горы, все цветет и пахнет, очень красиво и дешевые отели с бассейнами ...

Shanti: зачем тогда искать более дешевые варианты окольными путями

странный вопрос. Чтобы попасть в Грузию (ну т.е. именно туда, куда хочется попасть) подешевле.

*самакоролева*: Сейчас проще карты делать М-Банк Кыргызстан

Тоже ее сделала, для Москвы вообще блеск, без всяких посредников в Москве подал заявление, в Москве получил. Жду вот Италии в феврале, буду испытывать ))

ENastyA: машину везде без проблем дают?

Как пробивается не уточняла, но машины брали везде без проблем.

ENastyA: удаленно заказывать?

Я заказывала через МТС-банк удаленно, стоимость за удаленный выпуск премиальной карты была 23 тыс. руб. От меня была задача только заполнить анкету, выдать доверенность на указанное лицо и расписаться за карту.

ENastyA: плата за пользование картой? или за открытие?

У меня премиальная - 150$ за год. У обычной - 7$. Тарифы можно посмотреть на сайте М-банка.

ko6ka1988: Жду вот Италии в феврале, буду испытывать ))

Работает отлично! Проверено уже два раза😊

Dasya: Покупать тур:

где вы туры видели?

*самакоролева*: Сейчас проще карты делать М-Банк Кыргызстан.

как ее сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы