Путешествие в Грузию в мае: самостоятельно или тур?

Элeн: как ее сделать?

Я делала через МТС-банк. Видела у easy payment и visasam предложения.

Элeн: где вы туры видели?

Например ТриаТур, но думаю еще много где они есть

Dasya: Например ТриаТур, но думаю еще много где они есть

это вы про туры внутри Грузии. без перелета. Ясно

Элeн,
Нет, есть туры перелет + проживание в выбранном отеле + трансфер, без экскурсий
Если смотреть отдельно, то примерно такой же ценник получается

[cit]Dasya:
тоже хочу летом, пока останавливает что надо кучу налички везти))) но тут подсказали про карту, дак надо еще все обдумать )

Я пару раз самостоятельно летала. Заранее бронировали гостевой дом только на первые пару дней, остальное по ходу движения. Маршрут был Тбилиси-мцхета-алазанская долина-тбилиси-гори-боржоми-батуми оттуда это всё на авто или маршрутках, из Батуми на поезде в Тбилиси, очень кстати комфортный поезд. Летали ещё до пандемии. Очень понравилось всё. Второй раз летала с друзьями и их детьми в Батуми, и там уже на маршрутках ездили по окрестностям.

*самакоролева*: У обычной - 7$.

А, ну это ерунда. У нас со второго года тоже будет платно, вроде 2 тыс тенге/год

Dasya: что за карта Каспи

Ну карта казахского банка Каспи. Удобно, что можно за 1 день сделать, так как для неё достаточно бумажного варианта ИИНа. Утром рано выехали из Екатеринбурга, к 11 в карабалык (там ближайший к границе цон). Потом до Костаная, там симку и карту. Быстро. На этом её плюсы заканчиваются. Есть и другие карты, но у еас так и не дошли руки-ноги другие оформить. На винского подробно обсуждают это все. Если соберётесь оформлять- обязательно читайте, так как постоянно все меняется
Каспи пользовались в Турции, Италии, Франции, Греции. Все без проблем, кроме проката. Нужна была кредитка. Пришлось искать прокат, согласный на дебетовые карты

Долорес Клейборн: Можно ещё на перелет сэкономить, самолёт Екатеринбург -Владикавказ за 3000

Нет рейсов Екатеринбург Владикавказ, прямы нет.

Автор летите сами, не нужен тур.
Гостиницу в старом городе бронируете через букинг.
Рубли меняют везде. Если есть доллары можно их обменять, но покупать доллары здесь, а потом в Грузии менять на лари - не выгодно.
Машину я бы не взяла, зачем этот гемор, там полно такси и гидов, не намного дороже чем машину, зато ехать и расслабляться и вино пить, а не о дороге думать. Яндекс такси там работает.

Не увидела на сколько вы хотите поехать, от этого маршрут думать. Жить в Тбилиси, все локации от туда за день уложитесь. На море в мае смысла нет, купаться холодно. В Тбилиси отличная летняя погода.
К посещению в Тбилиси обязательны сырные бани, экскурсия по Тбилиси с гидом. Если любите театр, то Резо Габриадзе. И гулять, гулять, гулять.
Ресторан Маспиндзело (хозяин) в старом городе около серных бань - советую.
Бани на удобное время чуть заранее бронируйте, за пару дней.

Маршрут такой:
Первый день прилет в Тбилиси и просто прогула и ресторан.
Второй день экскурсия (возьмите индивидуальную, это не дорого, а удовольствие в разы больше), примерно 3-4 часа, можно еще на кораблике прокатиться.
И бани на вечер)
Третий день Мцхета и Джвари. Это любой таксист увезет. В Мцхете можно на месте экскурсию по Светицховели (храм) взять недорого и не утомительно, но интересно - если православие для вас интересно.
Четверной день - Кахетия! Это родина виноделия, по пути на винный завод и там экскурсия на месте, быстренько покажут, расскажут и продегустируете. Потом на виноградники и в Сигнаги, еще монастырь Бомбе (там похоронена святая Нино - просветительница Грузии) . И вид на Алазанскую Долину. Можно с гидом, можно просто на такси.
День пятый. Казбеги. Обязательно подняться к Троицкой церкви. По пути невероятные виды военно-грузинской дороги и много интересных остановок.

Я могу продолжать маршрут до бесконечности)) все зависит от вашего времени)
Если нужны контакты гидов, жилья, водителей - пишите в личку я посоветую. У меня 10 поездок в Грузию на последние 7 лет) и это невероятная страна, я влюблена в нее.

Очень скоро: Там маршрутки тысяча рэ

2500-3000 за человека, будьте готовы постоять на границе ( можно час, а можно и 5 часов, тут как повезет) и всякие форс-мажоры с закрытием дороги - это частно. Можно не успеть на обратный самолет.

ключ1: машине Владикавказ- Тбилиси?

6-7 часов, если границу проскочить без очереди .

*самакоролева*: В районе 2 ч 40 мин - 3 ч

Вы пошутили?)))) какие 2,40) там из аэропорта Владикавказа до Верхнего Ларса около часа езды. Ну минимум 40 минут, если вообще по пустым дорогам. На прохождения границы, если тоже пусто, еще час (две границы , плюс нейтралку проехать, она всегда забита фурами). И от Верхнего Ларса до Тбилиси еще 180 км. Это минимум 3-4 часа, это же не трасса, а серпантин. Там 120 не поедешь)

mari 83,
Огромное Вам спасибо!!! Еще и маршрут составили
Сейчас буду все изучать, когда начну все планировать обязательно вам напишу
Спасибо еще раз)))

mari 83,
Спасибо!

mari 83: Нет рейсов Екатеринбург Владикавказ, прямы нет.

А осенью были

mari 83: Вы пошутили?)))) какие 2,40)

Вообще ни разу. Там ехать в районе 200 км. Время в пути без прохождения границы, об этом у меня написано, с границей по времени, как повезет, можно меньше, чем за час проскочить, а можно прилипнуть на несколько часов. Дорога везде практически трасса, а не серпантин, едешь с хорошей скоростью.

*самакоролева*: Дорога везде практически трасса, а не серпантин, едешь с хорошей скоростью.

Ой не знаю, может на машине такие ощущения... по мне так серпантин военно-грузинской надолго впечатался, до Батуми хорошая трасса, чуть сворачиваешь в горы и опять эта щебенка и ремонты-ремонты... Хотя расстояния небольшие, из Мин.вод мы выехали примерно в 12 дня, ночевали в Гудаури, на следующий день к 18 были на границе с Турцией. Но были проездом по Грузии, пару дней, хотелось бы побольше конечно.
Горы виды конечно мозг сворачивает, бах и Казбег в зеркале или вот такой серпантин

Dasya: вижу для себя два варианта:

1. Самостоятельно покупать сейчас билеты на самолет, в течении ближайшего времени планировать маршрут, бронировать отели в разных городах, искать аренду машины и так далее. По прилету активно перемещаться по стране, в горы, на море на арендованном авто

По мне так Грузия только самостоятельно, интереснее. Карты только никакие не работали, только наличка

Долорес Клейборн: А осенью были

Да редвингс летали
Сняли из полетки это направление
Обидно
Добирались ими 2 раза, цена в сезон (май это сезон) 15000₽ без багажа

*самакоролева*: Дорога везде практически трасса, а не серпантин, едешь с хорошей скоростью

Ездила несколько раз, за 2.40 не доехать от Владикавказа до Тбилиси, ну вообще никах. Даже от Ларса до Тбилиси. Расстояние там 170 км примерно.
За рулем были таксисты местные, которые гонят, как в последний путь, местами капец как страшно, и по встречке и всяко- всяко.

*самакоролева*: Дорога везде практически трасса, а не серпантин, едешь с хорошей скоростью

Вообще обычная трасса)))) фигня делов))
Предпочитаю сесть назад , пристегнуться покрепче и еще руками держаться))) и вперед не смотреть) они (таксисты) гоняют как сумасшедшие. Я правда не шучу, страшно.

mari 83: Нет рейсов Екатеринбург Владикавказ, прямы нет. Тогда стоит с пересадками до Владикавказа ехать? Задумалась о поездке в Грузию во второй половине июля.

Django: Тогда стоит с пересадками до Владикавказа ехать

Победа летает через Москву с удобными стыковками (1,5-2 часа)
Ценник был на лето примерно 40000 рублей (туда-обратно). Если взять еще трансфер 6000 (два пути), и гостиницу во Владикавказе (потому что всегда боюсь опоздать на рейс и последнюю ночь перед вылетом ночую во Владикавказе). Не выгодно и дорога конечно тяжелая. Примерно 15 часов дороги, от места до места.
Если найдется недорогой перелет то вполне реально, я летала, и дети с нами, все живы)) но я удачно перелет покупала 3 года назад у Аэрофлота за 15000 (туда обратно с багажом). Тогда прямых не было.
Сегодня прямые есть по 35000 на лето.
Выбор очевиден)

Прямые есть до Владикавказа из Перми, по хорошему ценнику. Можно из Перми) если 100 верст не круг)
Ну и можно еще надуется на редвинс, вдруг на лето поставят полетку, ждать не долго, 3-4 недели, если расписание не выставят, то уже можно не ждать.

Хочу добавить, что страна гостеприимная, люди добрые, готовые помочь, старшее поколение (40+) говорит по русски 80%, те кто не говорят, либо из села, либо просто прикидываются))) после известных событий есть предвзятое отношение к России, но на туристах это не сказывается. Вам принесут меню на русском и пригласят официанта говорящего по русски. Местные живут туризмом, а туристы в основном русские, казахи, белорусы - то есть все русскоязычные. Про политику разговоры не поддерживайте, и сами не начинайте, помните, что Абхазия и Южная Осетия - это оккупированные территории. Георгиевскую ленточку и футболку с надписью «Путин президент Мира», лучше не не носить)))))
Из местной кухни кроме хинкали) надо попробовать лобио, чкмерули (ципленок в сливочном соусе), пхали, рулетики из баклажанов, аджахури (мясо с картошкой).
Украинцев сегодня практически нет, в 2022 году было много, сегодня почти нет. Русская речь, музыка повсеместно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы