Египет в первые и вообще- туда в в первый раз

Доброй ночи! Сегодня купили свой первый тур.
Вопросы:

1. Если все включено, то сколько с собой брать денег?
  2. Где выгоднее обменять деньги ?
  3. Что с собой точно нужно брать?
    За ответы заранее спасибо.

Мы тратились только на экскурсии и купили сладостей / манго / чая домой. Ну ещё за « самый лучший номер» доплатили немного . Экскурсии от 50-250 долларов примерно
С Собой брали доллары
Терафлю и полисорб всегда со мной )

Насколько я помню, в Египте даже валюту менять особо не надо, если не планируете закупаться в местных магазах. Экскурсии все в баксах, если что-то на все включено надо в отеле докупить- тоже в баксах, даже манго в приотельных лавках тоже можно в баксах. Симку с инетом в аэропорту тоже на баксы покупали.
Брать с собой от желудка и лекарства первой необходимости. Мне, помнится, смекта там очень пригодилась, но у меня почти везде такое, предполагаю, что на смену воды.

как то так: Сегодня купили свой первый тур.

Если не секрет, что за отель?

Дополнительно можно взять с собой например 100 долларов. Это по минимуму. Но если хотите экскурсии, то конечно больше.
Деньги менять можно где угодно. И в банкоматах, и у гида, и на ресепшене, и у местных менял.

Возмите от комаров, средства для загара, иногда может пригодиться веревка, что бы ее натянуть на балконе для сушки белья. Не во всех отелях есть сушилки

Аноним 72,
PICKALBATROS AQUA VISTA RESORT

Очки для купания или маску

Кстати по поводу экскурсий .
Мы конечно купили в первый день 2 шт , но откровенно я не впечатлилась . В отеле столько всего интересного было что и без экскурсий норм . Но это может нам с ними не прокатило .

как то так: Что с собой точно нужно брать?

Вы когда летите? Сейчас там холодно, нужна тёплая одежда

Аноним 674,
29.02 вылет

Аноним 275: Антикоралловые тапочки

В Хургаде хорошие пляжи, зачем тапки.
Да и кораллов там нет, маску тоже ни к чему тащить. Если что там купить можно.
Лекарства все можно местные купить, я наоборот от туда везу.
Если в феврале летите, берите тёплые вещи на вечер.
Деньги выгоднее все же поменять, если планируете что-то в магазинах покупать.

Мы в прошлом году были в первый раз, в Хургаде.
Из моря не вылезали, очень интересно. Видели много разных рыб - потом искали в инете, как они называются, скатов, осьминогов, стайку очень няшных кальмаров - как их есть-то теперь?
Сами кораллы красивые - как подводный сад цветов.
Брали ласты для сноркелинга в спортмастере и маски на всё лицо, очень удобные в вб.
Но. У меня маска оказалась из плохой мягкой резины, она пропускала воду, это очень сильно мешает. Купила в магазине отеля нормальную за 20 долларов (плохие там тоже были по той же цене). Выбирать надо твердую резину.
Ездили на экскурсию на остров в Гифтун, не понравилось.

Из экскурсий на мото сафари съездите, на квадриках или багги покататься. На яхте, рыбалка

как то так: PICKALBATROS AQUA VISTA RESORT

если не секрет, напишите сколько путевка стоит

Аноним 211: , маску тоже ни к чему тащить. Если что там купить можно.

и каждый раз оттуда маски тащить??чо дурью маяться то

автор вечерами прохладно. к пирамидам думаю таки надо сгонять. хоть к ним.
а так ну лекарств витаминок там купите домой.

hirabambyna: и каждый раз оттуда маски тащить??

А лучше туда обратно тащить? Если конечно у автора уже есть маска, то можно взять конечно. Но вообще не уверена, что будет большое желание с маской в феврале плавать... Море мне кажется окунуться и вылезти сразу))

ZAI,
164 на 9ночей

hirabambyna,
Муж тоже про них говорит

как то так: Если все включено, то сколько с собой брать денег?

Я обычно долл 300-400 беру. Пусть лучше останется, тем более сейчас карты не принимают наши. Сразу 25 долл виза на человека, симка, на всякий случай на франшизу по страховке 30$ иметь в наличие до конца поездки.

Автор очень хороший отель, моя любовь, побывав один раз хочется ездить только туда)))
Достаточно взять доллары, если планируете ездить на экскурсии, и советую взять денег, чтобы купить маску-шлем. Рыбок не так много как в шарме, но есть что посмотреть для первого раза.
Еду и лекарства там особо не продают, только если сувениры. Ехать только в сензо молл, но там ничего особенного.
Если будут вопросы пишите в личку, отвечу с удовольствием

как то так: Что с собой точно нужно брать?
За ответы заранее спасибо. в Египет всегда брала кремы увлажняющие и после загара, соленая вода и жесткое солнце сильно кожу сушат. Зимой вечером гуляли в лёгких пуховиках в которых прилетели. Ну и днём в Хургаде ветра, солнце печет, ветер холодит)))).

как то так,
откройте сайт турвизор и вам тоже не будет секретом

Аноним 211,
если маска есть зачем там брать новую??
ну и мы например в январе прям плавали с масками каждый день да. год на год не приходится. сейчас там море прохладное пока но как автор поедет мб уже и прогреется

🍓 КлубНика,
сейчас сын там в хургаде. говорит ветра почти нет. погода хорошая.

Аноним 211: В Хургаде хорошие пляжи, зачем тапки

Летом были, комплекс отелей Азур.
Кораллы были.

как то так,
Здравствуйте, как слетал? Поделитесь впечатлениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы