Подскажите про отдых с младенцами,кто летал.

бывают же отели с банками для малышей.

Мелкая с 8 месяцев летает, до года однозначно проще, чем после. Пока не ходит, легче уследить.
Мы брали с собой и смесь, и пюрешки в пакетах. В отеле банки были, но только яблоко и груша. И смесь в турецкой аптеке была одна.

С 2 месяцев летаем. Брали банки смеси, потом пюрехи. В турции мясо не нашли, в Египте тоже с собой брали. До года ваще норм летали, полом она стала ходить и до 1,5 было не очень в плане присмотра . Но если есть помощники, то норм. Я два раза одна с ней летала, так себе поездочки были

Спасибо всем за подробный отчет

Первый раз летали в 7 мес аэрофлотом, утренний рейс, очень понравилось. Дали первый ряд и люльку, спал всю дорогу, потом поел в этой же люльке творожок. В следующий раз в 1.5 года, обычные места, ранний рейс, практически не спал (устали), в 2 примерно тоже самое... Т. Е до года лучше всего летать)

по своему опыту перелёта с двумя детьми с мелкого возраста могу сказать, что самое простое это лететь с младенцем, на ГВ, который ещё не ходит и не ползает.
В полтора года это один из самых бесячих возрастов для полётов и отпуска. Везде лезет и пока не договориться с ним.

Залог хорошего перелёта - удобная коляска, много развлекаловки в самолет. Купить удобные места.

С собой возила банки с мясным и овощным пюре, подргреватель для бутылочек, в нем и банки в номере грела. В Турции в отеле были баночки, но на вкус моей не понравились, а покупать одна штука 700 рублей стоила на наши деньги. Каши сухие тоже брала с собой.
Смесь мои дети не пили никто и никогда, но думаю с ней вообще ещё проще.

Аптечка всегда с собой на случай, если надо срочно. Остальное в Турции купить не проблема, аптеки на каждом углу.

Крем от загара, это понятно

Первый ряд выкупается дополнительно, если успеете. Обычно эти места раскупают сразу. Люлек там нет давно уже.

Если хотите увеличить спальное место - посмотрите детские чемоданы stokke. Но это при условии, что у ребёнка есть свое отдельное место.

Мне на дневных рейсах с детьми проще, на ночных они больше устают и перевозбуждаются. Маленькие тяжело засыпают. Не все, конечно. Днем - сидят, рисуют, лепят, мультики смотрят. Ну если родители нормалтно подготовились.

Мой личный совет - приучить ребёнка НЕ ходить по самолёту, иначе потом устанешь его ловить. А шастающие по салону дети даже меня подбегивают. Моим строго настрого запрещено ходить - в самолёте сидим на месте. Это правило железобенное и поэтому уже вопросов не возникает)

Анонимка: Спасибо,точно в самолет еще ж банки надо

можно сухую кашу взять, развести.
В полтора года ребёнок на общем столе уже, можно детское меню заказать или в аэропорту покормить, а в самолёт перекус взять. Бананы, фрукты, печенье, пауч.

Аноним 809: Я так над детьми не издевалась. Им эти поездки не интересны,

дочери два года, летала несколько раз уже на море.
Постоянно просится снова в самолёт, номер, бассейн)
Вот так вот издеваемся над детьми)

В 1.3 было проще, чем в 2.3)

Уральская байка: В 1.3 было проще, чем в 2.3)

вот в нашем случае, я с ужасом вспоминаю эти 1.3 Что с первым, что со вторым ребёнком.
Дети активные; ничо толком не понимают, зато везде лезут, куда можно и нельзя
Ни минуты покоя. Ещё не говорят - не поймёшь что им надо или НЕ надо.

В два года - адекватные люди уже)))) и договориться можно и сказать могут, что хотят. Мне вообще с года до 2.6 как в тумане проходят)

Летала с младшим с его 10 месяцев
Сумка игрушек, чтобы занять ребенка в самолете
Еда в банках в самолет и вода для смеси. Смесь расфасованная по контейнерам. Еду и воду стюардессы греют без проблем.
С собой в самолет капли в уши и спрей в нос, на случай если ребенку будет больно при посадке
Сменная одежда на случай если ребенок вспотеет или замерзнет или обольется чем-то.
Запас памперсов и влажных салфеток
Ребенок у меня всегда летал на отдельном месте, на руках никогда, это никому не удобно, никакая люлька не нужна
С места ребенка я не выпускала никогда, если начать водить его по салону, то потом ребенок орет и выгибается, когда требуется сесть и пристегнуться
Ребенок ни разу не закричал за весь полет. Главное знать проблемные точки у ребенка и заниматься ребенком в полете, тогда и ему будет хорошо и не помешаете никому из соседей
Обычно в самолете орут скучающие дети если родители не занимаются ими в полете, либо дети с проблемами со здоровьем

Банки стекло наверное не выдержат ?

Анонимка: Банки стекло наверное не выдержат ?

что не выдержат?

Troyanska_Ya,
В чемодане ударов?

Я мать-ехидна, банками никого никогда не кормила, до года прекрасно хватало ГВ и всяких яблочек-сушек, в 1,3-1,7 на шведском столе в отеле уж всяко находили, что поесть. Перелёт помню только один, когда полуторогодовалый, но уже прекрасно говорящий товарищ весь полёт просился какать, я только и бегала от кресла к туалету, но безрезультатно орали вокруг чужие дети

Анонимка: В чемодане ударов?

все прекрасно выдерживают. Среди вещей тряпок и подгузников положите.
В прошлом году летели на две недели в Турцию, у меня был полный чемодан пюрешек. Все долетели. Можно жестяные баночки ещё, они легче.
Брала подогреватель бутылочек Авент с собой и в номере банки грела, там же и ребёнка кормила. У меня с собой ещё стульчик для кормления дорожный был, складной.
Мне так было удобней, чем в ресторане.
В ресторане тоже ели и завтракали и обедали.
Но в номере лучше и спокойнее ел ребёнок.
Местные банки и местную еду ребёнок полноценно есть не стал.

С таким набором мы только в годик летали. Потом, ближе к двум, конечно уже общий стол и обычная еда. Никакие стульчики и пюре уже не возила.

Летали в 3-6-9мес и старше. Самая жесть началась после года, когда ему уже не усидеть было по команде "пристегните ребёнка", ппц был, извивания, ор, спасалась только тем, что на ГВ был сын, затыкала ему рот в любой такой ситуации. Очень стыдно было за эти вопли, но они были не из-за его какой-то невоспитанности, а из-за ограничения ремнём безопасности его свободы короче, краснели в самолёте, капец.

Новых игрушек и книжек покупали и до посадки в самолёт не показывали. Выдавали по одной раз в час или как орать начинал. (Новых брали прям много, целый рюкзак из фикспрайса). С собой два чемодана: 1) одежда на всех и 3) детское питание то, что ест дома. На море разве что свежий хлеб давали местный и всё, не экспериментировали с питанием никогда, только из своего домашнего чемодана еда была. Так летали с каждым из трёх мелких. И всегда самая жестокая жесть - это возраст в самолёте 1.5-2года до этого и после этого - кайф.

Вместо банок старалась брать в картонных тетрапаках пюре по 125мл которые. Очень удобно они штабелируются в чемодане. От каши коробку как-то выкинула и упаковала просто в фольгированном пакете-вкладыше. Короче попросили открыть замотанный чемодан типа что это у вас там такое блин, больше так не делала. Только в заводских упаковках возила.

Я из питания брала только мясо, каши ещё могла в коробках. Фрукты и овощи и так нормально елись или можно было размять вилкой. Мясо до сих пор вожу в 4 года тк в отелях часто отказывается есть его почему-то.

С 4 месяцев летали по несколько раз в год. До 2 лет - ГВ. Это самое легкое и удобное кормление.
В 2 года завершили ГВ именно заграницей, я заболела, увезли в больницу. Папа купил бутылку и смесь в ближайшей аптеке. Норм всё прошло. Далее кормили из ресторана.
Самое удобное летать пока ребенок не ползает и не ходит. Потом все сложнее. Самое тяжело с года до 2. Это был ад для нас с мужем.

Как по мне до 2 лет если есть возможность путешествовать чаще, ибо потом за ребенка платить почти полную стоимость взрослого билета. Мы летали только два раза. Около года и около двух

Аноним 598,
Вот это подкупает конечно,с ценами потом 4 уже не поездить…еще старший есть,но с ним только с 4 лет ездили.

Анонимка: в его 11 мес

Младенец?

Автор, можно в вашей теме спросить
Такой дурацкий вопрос, девочки-мамочки, как вы летали с малышами 10 мем, ну с которые уже ползают , но не ходят…я к тому , что в номере где им ползать ? Или вопрос больше в чистоте полов 🤣хоть я и сама их помою и привезу глорикс какой-нибудь, но вот все равно страшно ребенка спускать …получается тащить манеж или не летать

С 5 месяцев ребенкиных летаем. В каждом возрасте своя прелесть как и свои нюансы. Ездили на длительный срок и на пару дней, в отели и трип по Европе на машине. Коляска трость очень выручала, потом беговел. Если продумать детали и откинуть лишнюю тревожность, всё возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы