Абхазия и новые правила въезда детей.

Планировали летом отдых там. Но услышала что с 1 марта требуются дополнительно отметки о гражданстве для несовершеннолетних. И какие то отметки в родительском паспорте. Кто то слышал об этом? Это правда.?

У меня в паспорте где дети и листочек с печатью.

Здесь уже месяц обсуждают эту тему

Аноним 778: Кто то слышал об этом? Это правда.?

писали уже, это нужно при получении паспорта в 14 лет, чтоб было ясно, что гражданство ребенка Россия на 100 процентов...границу Абхазии можно пересечь с любым документом, у нас бабушка ездит с ребенком вообще по доверенности

Уже сейчас, хотя еще не 1 марта пропускают в Абхазию с детьми только по разрешению офицера. С нами провели беседу по дороге туда и по дороге обратно - с 1 марта только со штампом. Если у ребенка есть загранпаспорт, то не обязательно ставить штамп в свидетельство - пропустят по загранпаспорту.
Правда, с отметкой о прохождении абхазской границы в загранпаспорте потом будут проблему с въездом в Грузию.

Irma7: с отметкой о прохождении абхазской границы в загранпаспорте потом будут проблему с въездом в Грузию.

Отметку не ставят.

Мы в Абхазию в 2015г ездили, тогда уже требовали отметку о гражданстве

BMW72: Отметку не ставят.

За что купила:) Мы ждали офицера на границе Абхазии рядом с организованной группой туристов. У кого-то из детей группы был загранпаспорт, но гид сказала родителям чтобы не давали его погранцам, если поставят отметку, то потом в Грузию не пустят.

Irma7: Правда, с отметкой о прохождении абхазской границы в загранпаспорте потом будут проблему с въездом в Грузию.

что за чушь , Абхазия никаких отметок не делает, в отличие от Грузии...

Vera79: Мы в Абхазию в 2015г ездили, тогда уже требовали отметку о гражданстве

для тех, у кого СоР старого образца

Аноним 533: что за чушь , Абхазия никаких отметок не делает,

Абхазия не делает, Россия делает или собирается с 1 марта делать. И вопросы к детям не у абхазов, а у России. Россия просто не выпустит ребенка с территории страны по свидетельству без штампа с 1 марта. Абхазское КПП мы проехали на машине, опустили стекло, показали паспорт и свидетельство и дальше поехали, абхазам вообще все фиолетово:)
Но как я уже выше написала, мы прошли границу по свидетельству и тему с отметкой в загранпаспорте я слышала от гида, как там на самом деле не знаю.
Одно точно могу сказать - не пропускали автоматом через границу несовершеннолетних по свидетельству о рождении без штампа еще неделю назад, погранцы вызывали офицера и он пропускал всех оптом после беседы с каждым родителем. В Россию заезжали тоже после беседы с офицером.

Irma7: Россия просто не выпустит ребенка с территории страны по свидетельству без штампа с 1 марта.

ага, оставят абхазам на растерзание... у всех детей сейчас пишут в свор гражданство родителей, они по умолчанию тоже ими являются...штамп дело десятое , когда мы проходим границу, у нас даже ничего не спрашивают

Irma7: Но как я уже выше написала, мы прошли границу по свидетельству и тему с отметкой в загранпаспорте я слышала от гида, как там на самом деле не знаю.

слышал звон, но не знаю о чем он...

Для тех кто хочет попасть на территорию Абхазии с детьми еще раз.
Я проходила границу с Абхазией меньше недели назад по свидетельству без штампа.
На российском КПП меня и других людей с детьми остановили. Вызывали погранца офицера и он с каждым родителем индивидуально побеседовал, спросил вернемся ли мы с Абхазии до 1 марта, сказал что после 1 марта для прохождения границы только свидетельство со штампом или загранпаспорт. Иначе Россия не выпустит со своей территории или потом будут проблемы с возвращением детей с территории Абхазии.
Когда возвращались в Россию ситуация повторилась - опять погранцы вызвали офицера, он с каждым родителем индивидуально побеседовал и предупредил что с 1 марта детей не выпустят.

Если хотите испытать судьбу на границе, то совет анонима 533 вам в помощь:

Аноним 533: штамп дело десятое , когда мы проходим границу, у нас даже ничего не спрашивают

Irma7: или потом будут проблемы с возвращением детей с территории Абхазии.

Не будет никаких проблем у российских детей с возвращением на Родину, хватит бред писать, езжайте лучше в Грузию

Аноним 533,
Не впустят в Абхазию ребёнка до 14 лет без штампа на обратной стороне сор, правила вступают в силу с 1 марта.
Либо ребёнок в паспорт должен быть вписан, поставлена красная печать и подпись или загранпаспорт с собой

Аноним 77,
Указ от 22.11.23

Я с 2014 почти каждый год ездила с ребёнком, ни разу не требовали печать

Сейчас, даже, при бронировании отеля у туроператоров отмечено отдельно, что нужен штамп в сор

Аноним 695: Я с 2014 почти каждый год ездила с ребёнком, ни разу не требовали печать

[cit]Аноним 695: Указ от 22.11.23

889

Аноним 533: процентов...границу Абхазии можно пересечь с любым документом, у нас бабушка ездит с ребенком вообще по доверенности

Серьёзно???
Без документов ребёнка выпустили по согласию на бабушку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы