Штамп о гражданстве

Юмамочки, дорогие, возможно тема уже обсуждалась.
Летим в Турцию, штамп о гражданстве нужно детям ставить на свид о рождении или нет?
Если штампа нет то выпустят через границу ?

Аноним 348: возможно тема уже обсуждалась.

не то слово

Дак нужен для Турции штамп или нет ?

Аноним 348: Дак нужен для Турции штамп или нет ?

за границу РФ везде нужен. Идите ставьте. Вас в яндексе и гугле забанили?

Аноним 348,
Штамп нужен не какой-то стране, а нашим пограничникам, которые выпускают вас за границу РФ.

Milena29: за границу РФ везде нужен. Идите ставьте. Вас в яндексе и гугле забанили?

Для выезда в страны, куда загранпаспорт не нужен, если внимательно прочитать)))

Кто знает если прописка в др регионе, то можно ли поставить штамп по месту пребывания ?

Не по теме ответ- но информация по этому вопросу: сегодня ставила печать в МВД Чкаловского района- очередь занимают с утра (список начали в 5.30, основная масса людей пришла с 7.30 до 8.45), ведут рукописные списки. Я пришла в начале девятого утра, номер был уже за 20. Принимают только 2 раза в неделю: вторник с 9.30 до 13.00 и с 14.00 до 15.00, пятница с 9.30 до 13.00. В день могут принять 30-40 человек. Итог: 3.5 часа и штамп получен. Так и хочется добавить- всё для людей)))) но хочется верить, что график хоть как-то изменят, т.к. к лету я думаю очереди будут только больше.

Milena29: за границу РФ везде нужен. Идите ставьте. Вас в яндексе и гугле забанили?

А вас?
Гражданство подтверждает не только штампом, но и загранпаспортом, например

La isla bonita: А вас?
Гражданство подтверждает не только штампом, но и загранпаспортом, например

у автора вопрос конкретный - про свидетельство о рождении.

Вопрос по теме
А поставят штамп только если мама обратится?
Отец неизвестно, где

Девочки, а если я хочу заменить СОР, там будет эта печать?
Ребенку 14, паспорт есть, но свидетельство уже не первой свежести) На сгибе фамилия отца не читается.
По РФ нормально летаем, но в др. стану, скорее всего, не выпустят.

Автор, штамп не нужен, если ребенок выезжает за границу РФ по загранпаспорту. А если у ребенка нет загранпаспорта и он выезжает в Казахстан, Абхазию, Белоруссию, Южную Осетию по свидетельству о рождении, то штамп нужен.

Я календарь переверну,
А зачем вам в 14 лет штамп о гражданстве. В этом случае у ребенка уже есть российский паспорт. Он и подтверждает гражданство РФ

Аноним 348: Дак нужен для Турции штамп или нет

не нужен, в Турцию вы по загранпаспорту ребёнка повезёте.

Штамп нужен тем, кто за границу выезжает по свидетельству о рождении. Например, в Абхазию, Белоруссию, Казахстан и ещё какие то.

Аноним 348: Дак нужен для Турции штамп или нет ?

НЕТ!

Малалайка: Штамп нужен не какой-то стране, а нашим пограничникам, которые выпускают вас за границу РФ.

Прочитайте указанный 889 правильно пожалуйста

Troyanska_Ya: Абхазию, Белоруссию, Казахстан

+ Киргизия

Аноним 661,
Да, я это и имела в виду.

Я календарь переверну: заменить СОР

Меняла св о рождении дочери. Тоже буквы не читались.
Штамп и на повторном св-ве поставили.

Аноним 754: если ребенок выезжает за границу РФ по загранпаспорту

Если по загран.паспорту родителя (то есть когда ребёнок вписан в родительский загран) тоже не нужен штамп в св-ве о рождении?

Troyanska_Ya: Например, в Абхазию, Белоруссию, Казахстан и ещё какие то.

То есть, если у ребенка есть свой загранпаспорт, то и для этих стран печать о гражданстве в св ве о рождении не нужна?

А зачем вам показывать сор на границе? Выезжают по загранпаспорту. Летаем по 2 раза в год с детьми, никогда сор не берем

Малалайка: тоже не нужен штамп в св-ве о рождении?

Не нужен ни штамм, ни сор.
Ребёнок выезжает по загранпаспорту либо своему, либо вписан в загранпаспорт родителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы