Штамп о гражданстве

Тактичная Козаполянская,
Не знаю с чем связано, но нас наши пограничники всегда и св-во о рождении просили показать.
Поэтому пока вожу с собой.

Малалайка, обязательно просят, но доказательством гражданства является свой загран у ребенка, или он в российский вписан у родителей)
но своим я поставила печать о гражданстве)

Тактичная Козаполянская: а

Удивительно, что вас ни разу не попросили предъявить. Свидетельство о рождении на границе такой же обязательный документ, как и паспорт, до момента совершеннолетия ребенка. Даже если у него уже есть свой паспорт в 14, свидетельство тоже должно быть с собой. При мне в Кольцово были случаи, когда разворачивали маму с ребенком на границе без свидетельства

Малалайка: Не знаю с чем связано, но нас наши пограничники всегда и св-во о рождении просили показать.

ko6ka1988: Удивительно, что вас ни разу не попросили предъявить. Свидетельство о рождении на границе такой же обязательный документ, как и паспорт, до момента совершеннолетия ребенка. Даже если у него уже есть свой паспорт в 14, свидетельство тоже должно быть с собой.

Вероятно фамилии родителя и ребенка разные и СОР просят для того, чтобы подтвердить степень родства (к примеру, что вы не вывозите не своего ребенка)

La isla bonita: фамилии родителя и ребенка

Одинаковые.

Малалайка: Одинаковые.

Здесь не готова сказать. Возможно у дамы козополянской ребенок вписан в родительский паспорт в том числе.
У меня не вписан, я катаюсь и с загранником и сор. По сор знаю, что подтверждают родство.

La isla bonita,
У старшего отдельный паспорт, мелкие в мой вписаны.
Старший с 5 мес по 4 раза в год заграницу со мной летал, часто я летаю одна с детьми, без мужа. Проблем нет. Ни в визовые страны, ни в безвизовые.
В визовые нотариальная доверенность от мужа у меня есть.

Аноним 762: А поставят штамп только если мама обратится?
Отец неизвестно

Да, копии паспорта нужны ( со страничкой прописки)

Малалайка: е знаю с чем связано, но нас наши пограничники всегда и св-во о рождении просили показать.

Для подтверждения родства.
Не гражданства.

La isla bonita: - нужно ли в ее ситуации ставить штамп на СР - ответ тоже достаточно конкретный будет, нет не нужно , если оформлен загран.

Да, загранпаспорт является подтверждением гражданства РФ

Скажите прочитала списки документов для оплучения паспорта- необходимо подтверждение гражданства- то етсь нужно ставить штамп в паспорте? Прочитала, что если есть у родителя загранпаспорти ребенок вписан - то не надо, так ли это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы