В Турцию с ребёнком в апреле

Девочки, а кто-нибудь летал с детьми в Турцию в апреле? 10 лет с момента получения загранпаспорта пролетели незаметно) а за границу так и не съездили, то одно, то другое, всё некогда было, то ремонт, то машину купить, ипотека, потом рождение ребёнка, то денег нет, то ещё какие-то причины, то ковид) тут как раз отпуск пришёлся на середину-конец апреля, гляжу, а паспорт-то заканчивается в конце августа, то есть если и ехать по нему за границу, в частности, в Турцию, то окончание поездки должно прийтись на конец апреля. Последний раз там была 12 лет назад))
Вот сижу и думаю, может, плюнуть на всё, да поехать? Сыну 5 лет, летом будет 6. Ему надо паспорт делать, кстати. Правда, муж с нами не сможет( Или уже не рисковать, все-таки не сезон, море наверняка холодное еще.. Да и ребёнку хотелось бы детской компании, а будут ли дети там в такое время? И путёвки, гляжу, не сильно-то дешевле чем, например, конец мая(у мужа будет отпуск в это время), наверное, потому, что чартеров ещё нет, в основном регулярка. Хотя я и смотрю из Москвы(мы живём в соседнем с Москвой регионе). Может, сделать уже паспорт новый и лететь в другое время? Мне, в принципе, не проблема перенести отпуск, правда,могу сделать это только в мае, начале июня - до середины и в сентябре.

В море точно не покупаетесь, холодное оно для детей еще…подогреваемый бассейн только, отель с детскими развлекухами, аквапарк…например , в Белеке Турецкий Диснейленд . В любом случае будет тепло, витамин д, фрукты, полезные прогулки с ребенком , смена обстановки, развитие, познание нового
В мае/начале июня море тоже холодное для детей, но это мое мнение
Люблю отпуск в любое время года, ловлю моменты и считаю, что все наблаго, если хорошо продумать
В сентябре отличный пляжный отдых с детьми, уже не будет жары, но будет тепло и комфортно
Про отели ничего там не подскажу, 10 лет летали в Турцию дикарями

Лучше в Египет. Там купаться в апреле можно

Так вы уже не попадаете, паспорт должен быть действителен 6 месяцев с прилёта.

НаталЪя: паспорт должен быть действителен 6 месяцев с прилёта.

Минимум 120 дней. 4 месяца

Можно съездить просто в Стамбул,

Аноним 485: море наверняка холодное еще

100% в конце мая еще холодное

Камила Идрис,
Да, посмотрела уже, спасибо, думала полгода, у мужа тоже заканчивается, значит успеваем

Аноним 178: просто в Стамбул

с 5 леткой?

египет ваш вариант

Аноним 485: Может, сделать уже паспорт новый и лететь в другое время

Однозначно
В апреле не покупаться
Я вообще за осень, если есть возможность
В мае многие купаются, но все же море еще не теплое

Тактичная Козаполянская,
Не знаю, почему так сейчас, но Египет ощутимо дороже (

Ну смотря, с какой целью. Просто сменит обстановку и потусить - летите. Купаться - не вариант.
Проще новый сделать, чем потратить кучу денег, лишь бы окупить паспорт за.... Сколько он там стоил? Сейчас 2500, тогда дешевле был

Аноним 738,
Тоже верно. Спасибо! А если в конце мая? Или шило на мыло менять? Просто на летние месяцы всё очень дорого, не потянем, да и с отпусками проблемно. Или уже на осень..

Аноним 485: Или уже на осень..

Перенесите
В конце мая море на любителя

Аноним 485: сентябре

Идеально

Туда ж едут ради моря.. а оно холодное будет..

Я с дочкой в 6 лет ездила, она впервые море увидела. Это непередаваемо 😍 я снимала на видео как она его увидела, какие эмоции испытала, как сразу побежала в него прямо в одежде 🤣 в октябре было дело

Тут надо понимать, что вы хотите от отпуска. Мы ездим в Турцию и в декабре, и в январе, в прошлом году на 8 марта были ( было около+30 градусов, сгорели), и осенью... Но мы летаем сменить обстановку, подогреваемые бассейны устраивают. Летом из-за количества людей уже несколько лет не ездим. Но у нас и не пятилетки дети.
Нам достаточно весь день лежать у моря, дышать, читать, вкусно есть и пить просеко.

Аноним 485: сделать уже паспорт новый и лететь в другое время

👍🏻

В 2023 году ездили в Турцию в октябре, было очень жарко, море тёплое. Не знаю как в апреле, но в октябре днем было 30, но утром ощутимо прохладно. Ездили самостоятельно, туда билеты купили ещё по норм цене, обратно по 50-60 тысяч на человека были. После этого поняла, учитывая цены в самой Турции, что ОАЭ нам вышло не дороже. Считаю, что Турция таких денег не стоит, посмотрите шарджу, отдых в этих двух странах не сравним, в апреле в ОАЭ не пекло еще. Паспорт успеете сделать, если подадите сегодня через гу

Аноним 485: Или уже на осень..

Сентябрь лучше. Ближе к середине. Бархатный сезон.
В мае - как повезет. В июле, кстати, дешевле, чем весной. Сами только вот купили.

В июле и августе я чуть не сдохла в турции.ьеще эта влажность

Аноним 738,
А какой отель? Странно, ради интереса, посмотрела свои отели (у меня пока несколько вариантов) , по сравнению с апрелем и маем в июле стоимость, в среднем, на 30-40 тысяч дороже..

Аноним 178: 100% в конце мая еще холодное

С чего это? Была в Аланье в начале мая, жара, купались. В Кемер летала в конце мая-аналогично.

Milena29,
Ну мы были в Анталии и купались уже только в июне, жара да, но море бодрое

Аноним 543: Я с дочкой в 6 лет ездила, она впервые море увидела. Это непередаваемо

Аноним 543: в октябре было дело

море в Турции в октябре и в апреле - очень разное, мягко говоря)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы