Хочу на лето переехать на наш юг. Посоветуйте пожалуйста

Здравствуйте, есть у кого то опыт проживания летом у моря? Вводные данные такие - я начинающий мастер маникюра, несложные дизайны и однотон хорошо уже получаются и быстро. Есть ребёнок 3 с половиной лет, ближе к 4м будет летом. Есть идея снять кв ближе к морю и его там в частный сад отдать, а самой ещё подрабатывать 2 через 2. Посмотрела, мастера летом требуются в Краснодарском крае немало. Реальна ли такая затея? Кто то подобное делал? Изначально деньги на проживание есть, просто думала ещё подзаработать параллельно

Идея неплохая. А если больничный ?

Аноним 990: ребёнок 3 с половиной лет,

Дети на юге (нашем) долго адаптируются. Имейте это ввиду.

Аноним 990: снять кв ближе к морю

Жилье очень дорогое. Очень.
Посмотрите для интереса авито, по каким ценам выставляют квартиры в аренду летом.

Вы раньше арендовал квартиры летом на нашем юге, есть опыт?

Очень жарко. На улице в зной находится тяжело. Только перебежками от кондиционера к кондиционеру.
Толпы людей везде, в магазинах, в транспорте.

Мне кажется, норм идея. Не понимаю, почему столько лицехватов.
Летом на услуги спрос в разы возрастает там. Все хотят быть красивыми в отпуске.
Перед поездкой пропейте что-гибудь для иммунитета, там адаптируйтесь пару недель и можно приступать к реализации плана вашего.

Если очень хочется, надо делать.

А Вы жару хорошо переносите? там же адски жарко.

Milena29: там же адски жарко.

Адски жарко, это летом в последние 4 года в Екатеринбурге, где в округе не одного приличного водоема нет

Milena29: А Вы жару хорошо переносите?

Если есть кондиционер в помещении и рядом море, что там переносить, я около моря даже не вспоминаю, что такое повышенное давление, не то что летом здесь

Летом все сдают посуточно, чтоб на зиму заработать, 1 к. кв. 5000 в сутки , потянете? а если без моря, то от жары сдохнете...

Аноним 746: Не понимаю, почему столько лицехватов.

Аноним 746: Мне кажется, норм идея

Только вот с жильём на лето дорого очень

В сезон там жилье посуточно сдают, на дительное только долеко от моря найти можно, на маникюр обычно ходят к своим мастерам, там их не мало к неизвестному единицы пойдут. Знакомая ездит на Азовское с мая до октября, но живет в кемпинге. Год работает лелом там. Если финансы позволяют, то почему нет.

lopatka: Только вот с жильём на лето дорого очень

я так поняла, автор планировала в принципе на все лето на море пожить, уже есть средства на это. Допом еще подзаработать. Считаю, норм вариант. Чего нет-то?

Жильё очень дорогое. Если у моря, то дамы приезжают уже с ногтями и им хватает на время отпуска. У местных свои мастера есть. Не думаю, что ногтями можно там заработать на съем жилья и садик.

Аноним 746: я так поняла, автор планировала в принципе на все лето на море пожить, уже есть средства на это. Допом еще подзаработать.

Про это автор не сказала.

Автор, едьте если хочется . Вернуться всегда можно. У меня подруга так уехала , с 2мя детьми на машине . Снимает за 45 тыс кв , от моря пешком мин 15-20, на машине вообще близко. Дети правда постоянно блюют ) ну это уже нюансы. Но они и старше , школьники уже. Кл всему может адаптироваться , тем более если деньги есть.

Аноним 256: Про это автор не сказала

Аноним 990: Изначально деньги на проживание есть

🤷‍♀️

Если деньги на проживание есть, какие проблемы сели да поехали.
Насчет услуг, сомнительная затея. Вы хотите на дому чтоли делать?
А так, многие снимают на все лето и живут. Но квартира если, это минимум 50 тыс. В месяц и то поискать и не к самого моря . У нас соседи сдают за 100 например и постоянно аншлаг. Море видно с балкона, но к нему просто так не подойти, так как все побережье занято санаториями. Только если платно, мы абонемент покупаем в санатории в сезон . Но это у нас так.

Аноним 679: Кл всему может адаптироваться

вопрос зачем? зачем изначально себя ставить в худшие условия?
Я не очень поняла цель затеи. Если лето на море провести, это одно. Если заработать это другое. Во втором случае ехать без ребенка и понимать, что море пройдет мимо - придется впахивать

Драгоценная: Я не очень поняла цель затеи

Работать и оплачивать съем видимо. Но тогда надо хорошо прямо работать , а не лайтово.
Затея я поняла такая. 2 дня работает, 2 на море чилит. )))

Аноним 990: Реальна ли такая затея?

Вполне реальная многие едут летом на юга с целью подзаработать.
Знакомая уезжала, работала посменно горничной в отеле. В выходные ходила на пляж и ездила по экскурсиям. Отдохнула, загорела, накупалась и еще денег с собой привезла

у вас конкуренция большая будет по работе

Все окей: Знакомая уезжала, работала посменно горничной в отеле

Жила где? Это основное.

Аноним 901: Жила где? Это основное.

снимала комнату с подругой в гостевом доме. поскольку сняли на все лето и оплатили заранее, цена была очень приемлемая.
Тут даже вопрос не в заработке. А пожить долго на море, подышать горным воздухом, поесть местных фруктов. А если еще и в минус не уйти-вообще чудесно

Аноним 990,

Нормальная затея, пробуйте.
Не слушайте местных советчиков
на юге летом местные не сильно хотят работать)
Летом везде есть спрос на ногти, ищите проходное место, по типу "Цирюльника", у отдыхающих, то ноготь отвалился, то еще какая напасть.
У меня так знакомая работает, на лето приезжает в Адлер, жилье снимает подальше от моря, а устраивается в Цирюльник не далеко от моря. Два дня работает, два отдыхает.
Денег хватает и на съем и на жизнь, но она одна и без претензий. Зато с мая по октябрь в тепле и на море ходит.

Все окей,
совсем другая ситуация, но и больше 50 горничной не заплатят, там жилье обычно предоставляют служебное, а тут мама самозанятая с маленьким ребенком на руках...полляма на жилье, нафига ? можно прекрасно отдохнуть без забот на эти деньги...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы