Хочу на лето переехать на наш юг. Посоветуйте пожалуйста

Все окей: снимала комнату с подругой в гостевом доме.

Комнату на пополам и квартиру одной ( с ребенком) это разные уровни затрат. Ну и садик искать близко и не факт что есть места и за сад тоже платить.
Реально конечно. Но квартира тыщ 70, сад 30+ поесть попить развлечься.
И работа. Работать на дому? Где клиентов сразу брать? Устроиться в шарашки.. ну тоже риски, могут и вовсе не заплатить раз черный нал.
Короче все в деньги упирается и усложняется наличием мелкого ребенка. А так все реально, многие как раз заработать - отдохнуть и приезжают

Аноним 249: на юге летом местные не сильно хотят работать

Они и не летом не сильно хотят работать. Условия разные просто. Один ты , или с трехлеткой.

Аноним 901: А так все реально, многие как раз заработать - отдохнуть и приезжают

приезжают в отели работать или официантками в кафе, с утра до ночи, света белого не видят, без детей естественно...дешевая рабочая сила так сказать

Аноним 519: приезжают в отели работать или официантками в кафе, с утра до ночи, света белого не видят, без детей естественно...дешевая рабочая сила

Ну работать конечно. Но и искупаться могут тоже. Но с детьми мелкими все очень усложняется. В плане работы, размещения, условий и затрат

Аноним 901, верно)))

Аноним 990,
Если есть желание, если ничего не держит ( например престарелая мама или др), то надо ехать!!!! И попробовать пожить.
Я вот очень тяжело переношу жару. Но и морозы тоже надоели.
Очень хочу уехать на юг с сентября по май, и там пожить. Дети уже самостоятельные, а родителей к сожалению уже нет

Аноним 679: Снимает за 45 тыс кв , от моря пешком мин 15

Жили так несколько лет подряд с мая по октябрь. В Севастополе, Любимовке и Евпатории. Снимали трешку всегда (до сво 40-45 выходило), так как работали дома. Ребёнка пристроить в частный садик можно. Цены на съем на несколько месяцев значительно ниже, чем посуточно, а по Краснодару предложений должно быть больше.
Идея реалистичная, автор. Если очень хочется.

Аноним 291: Очень хочу уехать на юг с сентября по май, и там пожить. Дети уже самостоятельные, а родителей к сожалению уже нет

и что мешает? вы так легко другим советуете. А что сама?

Аноним 121: Жили так несколько лет подряд с мая по октябрь. В Севастополе, Любимовке и Евпатории

Можно да. Я почему то сразу на Сочи перевела. Если где- нибудь в Анапе или Туапсе, так намного дешевле будет.

Это не я: А что сама?

Вот, в этом году в сентябре поеду.

Драгоценная: вопрос зачем? зачем изначально себя ставить в худшие условия?

А почему вы решили что в худшие ? Любой переезд это адаптация

У родителей друг семьи в станице в Анапе держит свой семейный отель. Приглашал поработать горничной, хоть с детьми, хоть с мужем. Типа и отдохнуть, и заработать. Автор, не хотите?

Анонимус, спасибо, горничной не моё)

Аноним 990,
Автор мы два года назад переехали в Краснодар. Это Жопа мира: нет медицины, только платная. Люди это вечное "ты", в то лето не так жарко было. В классах по 40 человек, частные сады тоже так себе..
Моей 10 лет было когда приехали. Это был март. Моя слегла с температурой под 38.0 10 дней. В итоге поехали в инфекционку. Прокапали, взяли анализы. Анализы чистые, сказали акклиматизация.
Сервиса здесь нет. Хорошие мастера из рук в руки передаются, чтобы что сделать надо искать через знакомых.
Жара здесь уже началась. В дождь город топит, часто люди без электричества сидят.
Мы в частном доме.

Транспорт это жесть. Битком набитые автобусы, редко где есть кондей. Вечные пробки.
Без машины вообще делать не чего.

Нормальная идея. Мы последние два года по месяцу в Крыму живем. Работаем удаленно.
Крым не рассматривает?
Живем п.Курортное в одном и том же доме, новый миниотель 1,5тыс в сутки, большой номер с удобствами.
Рядом в санаториях, думаю можно найти вакансию на маникюр.
В том году в Коктебеле не смогла найти свободного мастера на маникюр.

А бабушек у вас нет? Я бы вместо садика взяла бы бабушку

Аноним 291: Очень хочу уехать на юг с сентября по май, и там пожить.

А чего не едете? Мы сейчас в Анапе. Красота. Евродвушка меньше 2тыс в сутки.
Правда, ехать до этой Анапы с тяжело. Но у нас свой интерес тут.
Живем- работаем на удаленке. Если бы не младшая школьница в екб, уехали бы на подольше

В Сочи в свое время что не понравилось :

1. Очень дорогое жилье , еародвушка 70 тыс/мес
  2. Пляж городской очень грязный, народу толпы в море мусор . За год купалась 1 раз.
  3. Детские сады даже частные - 45 чел и больше на 1 воспитателя. Проще няня из местных .
  4. Больница в даглмысе инфекционка . Постельного нет, лекарств нет , еду приходилось возить свою , врачей тоже нет .
  5. Дикая влажность , белье не сохнет.
  6. Хамство
  7. Бесконечные подъемы и спуски , по лестницам , отсутсвие нормальных тротуаров

Возможно , сейчас что-то изменилось , проверять не хочется и возвращаться туда тоже .

Крым - любовь навсегда и в любое время года.

urtica: Дети на юге (нашем) долго адаптируются. Имейте это ввиду.

С чего вы это взяли? Небыло адаптации ни у моих, ни у соседских 3х из Питера.
Автор, идея так себе. Потому что жилье очень и очень дорогое в сезон. Продукты дороже. Толпы желающих у вас не будет, местные пойдут к своим мастерам, а отдыхаям оно зачем массово? Поваром у меня так ездила знакомая, но без детей. Вы заработаете сколько-то, но явно немного.

Аноним 901: Ну и садик искать близко и не факт что есть места и за сад тоже платить.

Садики переполнены, да. И цены тоже ой.

Аноним 519: естественно...дешевая рабочая сила так сказать

Ну как сказать, в сезон на побережье 3-4 тыщи смена и это неипрвар, а именно работяги неквалифицированные. Но пахать надо ох как.

Аноним 698: Это Жопа мира: нет медицины, только платная

Краснодар? Подруга там живёт, медицина точно не хуже Екатеринбурга. И мнт бесплатно дали ей и на гормоны и тп. Молет от поликлиники зависит. Платные клиники хорошие есть, тоже не хуже екб точно. Та же Екатерининская. И есть шикарный центр для детей с эпи, со всей России едут.

Аноним 698: Транспорт это жесть. Битком набитые автобусы, редко где есть кондей. Вечные пробки.
Без машины вообще делать не чего.

Транспорт жесть, улицы узкие, ну если жить в музыкальном каком-нибудь то да. Так и в Екатеринбурге если в академе жить или еще где на задворках то тоже не лучше. Она в центре живёт, везде пешком. Но я лично Краснодар не люблю, я на море переехала. Но чем уж он так хуже Екб не понимаю. Климат и там и там на любителя.

В Сочи на данный момент в сезон я ни ногой. Самое популярное место на юге теперь, в силу того, что самолёты летят только туда. Адски переполнено. Всё. От кафе, до просто улиц. Транспорт, пробки. Ужас. Мы недалеко, но ездим только в глубокий несезон и то народу много теперь, по сравнению с ранешними временами.

Смотря куда поедете на юг... Я в анапу уезжаю на лето, на маникюр/педикюр записаться непросто. Хватает там клиентов, приезжих очень много. Но рассчитывать только на доп заработок не стоит... вы мастер начинающий, не факт, что к вам очередь выстроится. Идея отличная, если у вас достаточно средств на тот случай, если с работой не особо срастется. Цены на проживание очень разные, тут пишут 5 тыщ... да ну нет, конечно, можно и подешевле найти.
Мне нравится ваша затея, я бы, имея такую специальность/профессию все просчитала и поехала бы, главно, что деньги все равно нужны, не рассчитывайте только на доп заработок)) Удачи

jarkaja: Идея отличная, если

Конечно, если не рассчитывать все полностью окупить, а просто как подработка и жизнь на море. Прекрасный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы