Выезд за границу в 14 лет без паспорта РФ возможен?

Pinк Rаbbit: зачем?
Ребёнок получает паспорт. Это ли не прекрасный повод наконец отпустить (или заставить!) его одного оформить свой документ?

Вы что. Тема тут была про подпись Мяу
Основная масса написали, что надо ответственно относиться к ребенку. И идти с ним. И никак иначе

Nata Sha: можно, но документы все равно сдавать в паспортный и потом забирать в другой день

Понятно. Проще наверное сразу тогда в мфц все сдать.

Аноним 748,

Можно ! Мой в 13 лет по загранпаспорту в Турцию один летел . Даже не спросили ни свидетельство ни доверенность .

На выезд из РФ всегда нужен и загран паспорт и свидетельство и не паспорт РФ! Таможне надо понять, что с ним один из родителей . Летали в турцию и Тайлвнд и Египет. Дочке 15 лет. В январ в тай летали, потребовали. В декабре 22 в Египет. Тоже. Так я его дома оставила, повезло что бабушка у нас дома была , без фото сведетельства не выпустили.

Аноним 913: По достижению 14 лет свидетельство о рождении действует ещё 3 месяца

4 года, до совершеннолетия

Аноним 998: На сдачу документов вроде вы и сами можете сдать

Нет, конечно. Ребенок лично ставит подписи в заявлении
Загран и паспорт РФ так то имеют равную силу, это удостоверение личности. Зачем автору два паспорта в одном месте непонятно

Аноним 378: Получается, что ребёнку по исполнении 14 лет только в МФЦ ногами?

Когда как. Когда моему ребёнку нужно было подавать заявление, подачу через ГУ временно закрыли. Пришлось всё оформлять в МФЦ.

Аноним 378: думала через ГУ все можно. Получается, что ребёнку по исполнении 14 лет только в МФЦ ногами?

Через ГУ только талончик можно взять в паспортный стол на определённый день и время. И только в паспортном столе уже берут фотографии и второй раз надо приходить за паспортом. А там всегда такая очередь, очень много людей.
А я вчера посмотрела, в МФЦ намного лучше с этим.

tiun1982,

Ну что вы такое говоре, загран в РФ фактически не документ. Только летать можно. В остальных случаях не примут. Заграницу ну кроме Абхазии и подобных стран по пасорту РФ вас не выпустят.

да, конечно, можно. В прошлом году так ездили. Никто не спросил даже

Аноним 743: Но нужно свидетельство о рождении для подтверждения родства, иногда спрашивают.

На российском контроле всегда спрашивают

Мне в мфц говорили, могли бы и сами сдать, он бы только на получение пришел.

Аноним 330: загран в РФ фактически не документ.

Вы серьезно? Законы читайте

Аноним 330: Заграницу ну кроме Абхазии и подобных стран по пасорту РФ вас не выпустят.

Ну и каша у людей в голове

На оформление паспорта РФ 90 дней, но нужно поставить штамп о гражданстве на СОР, если его нет. Если больше 90 дней прошло, но вас не было в стране, то можно подтвердить отсутствие билетами и штраф не выпишут.

tiun1982,

Думаю Вам стоит почитать. Повнимательнее!!!! Может не имеете паспорта и не сталкивались, бывает!!!!

Аноним 330: Может не имеете паспорта и не сталкивались, бывает!!!!

Аноним 330: Таможне

Таможня заниматься грузами и товарами.
Пограничный контроль и таможня это 2 разные организации.

Аноним 330: без фото сведетельства не выпустили.

Вы некомпетентны в этом вопросе.

Nadine55555: Можно ! Мой в 13 лет по загранпаспорту в Турцию один летел . Даже не спросили ни свидетельство ни доверенность .

Вранье.

Аноним 570: Вранье

Так бы российских детей пачками заграницу вывозили( Серьезно всегда проверяют документы и детей опрашивают часто. И это правильно

Аноним 570,

В смысле вранье ?! Без российского паспорта , только с загран паспортом , в 13 лет один в Турцию летел! Там Его конечно бабушка встречала и на всякий случай доверенность на выезд в Шенген с бабушкой был с собой и доверенность от родителей , но факт что Российского паспорта не было - из всех документов только загранпаспорт проверили !

Аноним 748,

Пожойдите в паспортный стол, там и за сутки сделать могут, заранее объясните ситуацию, но верно пишут, зачем вам паспорт РФ заграницей

Nadine55555: В смысле вранье ?!

Не могли у него НЕ проверить согласие на самостоятельный выезд.

Аноним 646: заранее объясните ситуацию,

Какую ситуацию?
Для выезда за пределы РФ ему достаточно заграничного паспорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы