Пхукет в июне/августе

С нынешней ситуаций, когда все дорого и многие места для нас закрыты, в голову пришла мысль лететь вместо Турции на Пхукет. Я там не была, дожди не пугают, all мне не нужен (иначе колобком от туда уеду), а цена аналогична Турции.
Кто был там летом, именно был, а не читал/услышал, что там по факту с медузами, комарами и другими насекомыми? Все плохо или просто пугает интернет? По волнам вроде зависит от пляжа, но я планирую быть в самой южной части пляжа Банг тао, там в шаговой доступности будет пляж Сурин так что может повезет и удастся покупаться.

Присоединяюсь к вопросу. Больше интересует август и Патонг. Как там с морем?

Mushka4ka: иначе колобком от туда уеду

Я из Тая всегда колобком приезжаю
Люблю тайскую еду. Главное селиться где нибудь недалеко от Банзана

Почему вы решили, что на сурине сможете купаться? Я была там с середины октября и до начала ноября, в октябре невозможно было зайти в воду, в самом конце - зашла и попала в Рип течение, благо поняла это, и смогла спокойно выйти. А днем до этого мужчину тайцы вытаскивали на лодке. Каждый день море становилось вса спокойнее, и в наш отъезд стало нормальным, почти спокойным.
На банг тао еще сильнее волны были, конечно же.

Аноним 433: Люблю тайскую еду.

Ну на all я набираю полную тарелку, глаза то загребущие, все охота, а если есть в кафе по меню, то мне одного блюда хватает - перед глазами нет россыпи еды

Mushka4ka,

Ну-ну. Посмотрим, как вы в тае одно блюдо в кафе закажите.
Там кроме кафе очень вкусная еда на рынках. Ещё магазины 7/11 . Люблю оттуда гедзы и онигири
И бутеры треугольные

Государственная Тайна: Почему вы решили, что на сурине сможете купаться?

Ну у меня нет 100% уверенности, скажем так- есть надежда, что на одном из 2х пляжей удастся покупаться. Я надеюсь там не каждый день волны, все же бывают штили.
Тем более, если судить по карте самое начало пляжа бангтао более закрытое, что-ли..

alina343: Ещё магазины 7/11

Там готовую едыу продают? Это магазин типа нашего жизньмарт?

Волны в середине октября были гигантские каждый день и на сурине, и на банг тао. А это уже межсезонье, и в него по идее может повезти.
На штиль в августе я бы ее рассчитывала. Рассчитывайте на бассейн, если вам этого достаточно.

Mushka4ka,

Да. Это шикарный магазин. Там готовая еда, которую греют на кассе.
Кроме готовой еды и зернового кофе/капучино там дофига всего от пива с орешками до стиральных порошков и дезиков.

На ютубе много обзоров этих магазинчиков.

А какой более оптимальный район/пляж для летнего отпуска?

Расскажите новичку Тайланда, почему все выбирают именно Пхукет? Там же волны и цунами могут быть. Таиланд со стороны сиамского залива совсем плох?

Аноним 853,
На Пхукете хорошее море и куча морских экскурсий. Но я Пхукет не люблю. Там очень по пенсионерски.
Люблю паттайю хоть там и море так себе

В Тае на Пхукете как-то волна меня подняла и ударила о дно, песка полные трусы, больно
Но там и без моря можно отдохнуть
А вообще в этом году с погодой черти что. Везде, по всему миру. Кто знает, что там в августе будет

alina343,

Спасибо!

Mushka4ka,

В августе сезон на Самуи.

Я уже писала много раз, июль-август сезон для ядовитых медуз, и на Пхукете и на Самуи и Пангане все случаи укусов с летальным исходом случались именно летом. Также летают полосатые комарики египти, они переносят лихорадку денге, любят дожди, влажность, нас кусали пару раз, но пронесло. Полностью от них спастись сложно, могут в номер залететь, ночью укусить, вечером в кафешке сидишь - за ноги кусают.. Я безумно люблю Пхукет и Самуи, но ездить туда перестала летом, страшно)

Поплавать не выйдет летом на Пхукете,ни на Сурине,ни рядом.Очень большие волны,течения.На пляже най Янг можно рано утром до 11,но это не то совсем,там дно илистое будет

Chouchou,

Вот плюсуюсь, жара, духота и страшная влажность. Весь день мокрая как мышь, если не под кондером Правда, нас песчаные мухи не кусали. Это на каком пляже?

Июнь не знаю, в августе 19го друзья попали в 10 дней круглосуточного ливня на Пхукете. Мы причем в сентябре 19го же взяли Паттайю, и у нас была отличная погода, дожди вечером и ночью, а Пхукет прям так себе, в диапазоне от плохой погоды до очень плохой

Счас там 45. Ребёнок там живёт. После 5ти вечера выходят на улицу. Работает дома под кондиционером. И бассейн в кондо спасает.

Спасибо всем кто отписался. Хорошо что не оплатила путевку, задумалась сильнее. Видимо придется искать другое место для отдыха

Аноним 526: В августе сезон на Самуи

Да тоже как повезёт. Мы ездили в августе, из 2 недель половину дней дожди и пасмурно было, но остальные дни прекрасная погода. А в целом изьездив весь Таиланд считаю Самуи лучшим для отдыха местом, пакеты дорогие, поэтому контингент лучше чем в Паттайе и Пхукете, да и разврата сильно меньше. + Огромное разнообразие пляжей. Жили на Чавенге, Ламаи и Сильвер бич. Последний для проживания не советую, только заехать на день для фото в инстаграм.

ЗЫ песчаных мух не было, медуз не видели, на Сильвер бич до обеда был кусачий планктон только, думаю из-за того что тихая заводь.

Первое фото Чавенг, для отдыха с детьми идеально. Очень пологий вход в воду и полное отсутствие волн.
Второй фото Сильвер бич (он же Кристал бей), очень красивое место, но для проживания тоска смертная

На Пхукете были как то в не сезон: волны в океане огромные, чуть не утонула на Кароне, дождь лил несколько дней без остановки😭 Мы были компанией, одна девушка заболела денге, лежала в госпитале, страховая не оплатила ей ничего. С тех пор на Пхукет- только зимой! Летом в Паттайе нормально, на Самуи деревня- чуть не умерли там со скуки, уехали в Паттайю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы