Самолет и дети

Предстоит полет с двумя детьми (1,5 года и 8 лет), маленький без места на коленях у мамы, старшего ребенка посадят обязательно рядом с мамой или не факт? Стоит ли воспользоваться услугой бронь места?

Аноним 458: старшего ребенка посадят обязательно рядом с мамой или не факт?

Обязаны до 12 лет

Аноним 498: Обязаны до 12 лет

но например та же победа, может и не посадить

Аноним 458: Стоит ли воспользоваться услугой бронь места?

думаю, да. лучше подстраховаться

Так при регистрации и посмотрите, что система даст.
Уралы вот, испортились в этом плане. Дают бесплатно взрослому и ребенку сесть, а второй взрослый в брони всегда в другом ряду.

Аноним 458,

Лететь долго? Если долго, лучше и маленькому ребенку место купить. А так посадят рядом, мой 12-летка в этому году впервые отдельно летел, дочь 9 лет со мной посадили.

Lelkako: но например та же победа, может и не посадить

Вот как раз Победа посадит рядом. Это очень строго соблюдают. С одним из родителей посадят рядом. Но как только ребёнку исполнится 12 - принципиально рассадит система. Летали много раз без бронирования места с детьми разного возраста.

Если ребёнок летит с 2-мя родителями, то да, второго родителя отсадят. Но с одним из родителей (на выбор авиакомпании) ребенок будет вместе.

Из последнего полета: купила место при покупке билета. В самом последнем ряду у окна, т к тупо хотела выспаться, чтобы меня не пинали сзади и не ползали через меня в туалет. Зарегалась онлайн сразу после открытия регистрации.
При регистрации в порту ТАДАМ! мне выбивают место в 5 ряду у прохода. Я, в полной уверенности, что место у меня куплено, не глядя в посадочный, бегу к гейту и замечаю ошибку уже на посадке. Выспалась, блин.
Мораль: проверяйте посадочный у стойки регистрации, даже если место выкуплено.
Уралы, если что.

Знающие люди, скажите, пожалуйста, на чартер авиакомпания Россия. Ребёнок 9 лет вместе со взрослым посадят или не обязательно?

MamaUlia: авиакомпания Россия. Ребёнок 9 лет вместе

Вместе
Россия и Аэрофлот тоже не косячат в этом. Имхо
Вот про Уралы как-то читала жалобы на это

Oxana84,

Екб-Сочи, около трех часов, Уральские авиалинии

Банкирша,

специально что ли? чтоб люди бронь дополнительно оплачивали?

Уралы мне объясняли, что с 12 лет дети летят отдельно

Аноним 458,

Смотрите сами, если не летали так уже, по мне тяжеловато с друоой строны, он и при наличие места может проспать у вас на руках весь полет.

Аноним 458: специально что ли? чтоб люди бронь дополнительно оплачивали?

думаю, да. мы оплачивали. потому что еще и ряды последние. в одну сторону баллами полностью. обратно - деньгами.
а когда-то они давали при покупке билетов бесплатно выбрать удобные места. еще до регистрации. прошли те времена

Мы всегда бронируем место. Цена спокойствия примерно 300 рублей за место

Банкирша: Уралы вот, испортились в этом плане. Дают бесплатно взрослому и ребенку сесть, а второй взрослый в брони всегда в другом ряду.

Да я, опять я: Уралы мне объясняли, что с 12 лет дети летят отдельно

Что мешает зарегистрироваться онлайн?
У Уралов без проблем онлайн регистрация и всегда рядом идут по порядку с конца. Мы даже двумя большими компаниями пробовали, одновременно нажали регистрацию получили 8 мест рядом

Автор, с ребёнком не разделят, не переживайте

Lelkako, 8 перелётов на сегодня, ниразу 7летку не посадили отдельно.

Аноним 458: старшего ребенка посадят обязательно рядом с мамой

Нет, не посадят если Вы не купите места рядом

Аноним 498: Аэрофлот

Аэрофлот сразу предупредили, что рассадят и лучше купить места, так и сделала, моим 2 и 4
Уралы и Нордвинд 4 летку отдельно усаживали, спасибо пассажирам понимающим, я тогда первый раз с детьми летела одна, даже подумать не могла, что посадят отдельно.

Аноним 117: Что мешает зарегистрироваться онлайн?
У Уралов без проблем онлайн регистрация и всегда рядом идут по порядку с конца.

Да ладно? Я именно онлайн и регалась

В прошлом месяце летели втроём(я, дочь 15 и сын) на "победе" Система, дочь и сына посадила рядом, меня на один ряд вперёд.
При входе в самолёт, бортпроводник сказала поменяться, чтоб я сидела рядом с младшим.
Победа удивила

Аноним 458: Екб-Сочи, около трех часов, Уральские авиалинии

Наш маршрут. Посадят вместе. Вы это увидите при регистрации

Аноним 117: Что мешает зарегистрироваться онлайн?

Ни что не мешает. Первый раз обожглась, теперь просто уралами не летаю
Мне не важно было какие места, поэтому их не оплачивала. В голову не могло прийти тогда, что сына посадят специально на 5 ряд, а меня с дочкой на 25.
С точки зрения даже безопасности очевидно же, что это нелогично - любая мать побежит против толпы к ребенку, а не к выходу.

До 12 лет всегда идеально было.
В прошлом году исполнилось 12, разделили. Ну хоть друг за другом сидели.
Обратно места покупала.

Аноним 478: проверяйте посадочный у стойки

Плюсуюсь. Тоже так было. Выкупили места заранее. В итоге всех рассадили совсем на другие места (меня с детьми отдельно, мужа отдельно). Мы сразу заметили, но ругаться бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы