Египет в первый раз, вопросы

Добрый день.
Несколько раз были в Турции, в Египте не были, рассматриваем его для поездки.
Отпуск будет с 1 июля, либо с 19 августа.
2 взрослых состав.
Подскажите:

1. Я плохо плаваю, глубину не люблю, муж плавает хорошо, любит глубину.
    Что смотреть чтобы небольшой плавный заход был Хургаду или Шарм эль шейх?
  2. Какую одежду брать на июль, август, все с головы до ног закрытое? При плавании купальнике можно сгореть, надевать еще одежду на купальник?
  3. Как выбрать отель чтобы не отравиться? Когда ищу в Турции смотрю отели с рейтингом не ниже 4, здесь тоже это работает?
  4. С собой доллары? Карты наши работают? Есть мир, Юнион пей.
  5. 700 метров от моря отель- для июля, августа нереально будет? Не дойти по такой жаре? Только 1 линию смотреть?
  6. Какой туроператор лучше и какая полезная программа лучше? (Удобные вылеты, без задержек самолёты вылетали и туроператор нормально решал вопросы). Брали у библиоглобуса раньше, как он в Египте?
  7. На пляже в какое время находится в июле, августе можно, чтобы не сгореть?
  8. Есть ли в отелях какая-то защита от акул?

В Египте была всего 1 раз. Больше туда ни ногой. До чего мерзкие египтяне.
Кормят там, кстати, плохо по сравнению с Турцией.
Сетки от акул в некоторых отелях есть. Надо внимательно отзывы читать

Заход в море плавный в основном, в большинстве отелей плавать с понтона если нужна глубина, ехать советую в Шарм, отель не ниже 5 звезд. Кофту с собой возьмите тонкую хлопковую с капюшоном, некоторые в ней плавают кто обгорает быстро. Питание отличное если хороший отель, в плохих отелях питание плохое хоть в Египте, хоть в Турции. По возможности первую линию конечно. Загорать под зонтиком, солнцезащитные крема 50 SPF. По поводу жары- мне нормально там летом, воздух сухой и я лично 40 градусов в Египте переношу легче, чем 30 в Турции. Насчет карт не подскажу, доллары берут везде, на местную валюту менять смысла нет.

Не поехала бы летом в Египет.
Ну а так - ищите первую линию в Шарме с хорошими отзывами. В принципе из отеля можно не выходить, каких то особо классных экскурсий там нет, ну на лодочке на кораллы сплавать.
В Шарм не нужно 20$ за визу платить

Плавный заход Хургада или Шарм где песчаные пляжи, например наама бей. Мне шарм больше нравится. Летом правда не была, но думаю адски жарко. Если 4-5 с хорошими отзывами нормально вполне кормят, но в Турции получше. Правда года 3 в Турции не была, вроде все печальнее стало. С собой доллары, можно поменять на фунты, часто дешевле будет. Про карты не знаю. В июле однозначно 1 линию. Акул не встречала... Защита в шарме вроде есть

Если хотите комфорта в Египте , то выбирайте только сетевые пятерки с очень хорошим рейтингом ибо все остальное очень ушатанное. Насколько я благосклонно относилась к Египту, то в прошлом году была сильно удивлена состоянием номерного фонда и территории. Разруха конечно. Еда при этом была очень приличная. С собой берите доллары. Из Еги всегда везу чемодан таблеток, аптеки там прекрасные - цены копейки. Ну и в это время конечно жарень страшная

Была в Египте с 19 сентября, жарко, на пляже до 11 часов потом в баре и после обеда с 16 до 18.
Берите сетевые отели, мне нравится Альбатрос, любой хоть пятёрка, хоть четвёрка.
Мы отдыхали в файроуз, об этом отеле очень хороший подробный отзыв написала одна из форумчанок, мне тоже отель очень понравился.
Расчитываться в магазинах можно долларами и рублями, также переводом по карте.
Египтяне нормальные, не хуже турок.
Пугали досмотром в аэропорту в шарме, прошли очень быстро, последний так вообще бегом, быстро загрузили в самолёт, дверь закрыли и сразу же полетели.

Летом лучше в Турцию конечно. В Египте жарень невыносимая летом. На собственном печальном опыте проверено.

Cкоро: Ну и в это время конечно жарень страшная

Горло при вдохе обжигает

Автор, можно спрошу в Вашей теме. Кто летал в Хургаду, можно ли в аэропорту оплатить визу банкнотами евро или только долларами?
Тоже собираемся с этом году первый раз в Египет в начале июня. Выбрали отель Pickalbatros Dana Beach Resort. Сетки от акул там есть, но я так понимаю, они не особо защищают.
Карты Мир точно не работают, юнион пей не везде, лучше брать валюту наличкой

Аноним 845: Pickalbatros Dana Beach Resort

Мммм... Ностальгия... Отдыхали там 15 лет назад, с любовью вспоминаю, хоть и обгорали там жёстко на снорклинге, а потом добавляли на экскурсии в Луксор... А сколько, если не секрет, он сейчас стоит? (Сорри за то, что не по теме)

Polinaa, 190 тысяч на 2 взрослых на неделю.

Осенью собираюсь в Египет. Вот этот отель по отзывам понравился Jaz Sharm Dreams Resort 5* (Египет, Наама Бэй). Как раз с точки зрения захода в море выбирала.

Нет никакой уж жары до умопомрачения, ветерок там всегда.
Была в Шарме в июне и в июле. Все живы и не сгорели.
В Белеке в июле сгорела нафиг.

июль самое пекло, даже вода в кулерах прокисала(
весна или осень Египет
Еда конечно не Турция. Как и везде - не есть смешанное: салаты всякие. Вода там опресненная, поэтому, чтобы не было дисбактериоза - на столах стоят нарезанные лаймы - выдавить сок . Ну и вообще осторожнее там. антисанитарии полно, тарелку берешь, буээ - липкая(
Если не хотите заныры (понтон) , то выбирать отель с лагуной - очищенное дно.
Страна конечно для любителей дайвинга, которые за это прощают Египту и антисанитарию и жарищу)

Была и в шарме и в Хургаде именно летом , и там и там был плавный заход в море, с детьми было комфортно, сама бы выбрала поглубже. Гулять кроме отеля было не где, брали пару экскурсий, больше не хочу туда. Море конечно красивое,экзотические рыбки прям у берега плавают, не было ни облачка за все время пребывания , не скажу что изнуряющая жара, не помню в каком именно отеле была не первая береговая линия, ходили иногда пешком( путь был по тенечку под пальмами) иногда на трансферном автобусе,который не переставая курсировал туда-сюда..
В Хургаде ветренно, в шарме вообще не ветерочка не было. Но в любом случае там жара легче переносится для меня чем в ЕКБ +30
Сами египтяне противные, жадные, как то русских не очень любят.
Один раз отравились, не знаю чем, но всей семьёй рвало.
Если можете выбрать дату отпуска то лучше август, июль всё же самым жарким у них считается..

Аноним 247: Jaz Sharm Dreams Resort 5* (Египет, Наама Бэй).

Если вдруг можете немного добавить, возьмите лучше Файруз 4* - у них1 пляж с Джазом, это та же сеть, но только Файруз прямо на первой линии стоит, и там лучше, несмотря на 4 звезды.

мама: Отпуск будет с 1 июля, либо с 19 августа.

сваритесь вы в египте в это время, там жара неимоверная летом

Спасибо всем за ответы .
Стала к Ицр6ции склоняться больше

Аноним 188: Сами египтяне противные, жадные, как то русских не очень любят.

Еще по хамски к русским дамам пристают.

Аноним 130: В Египте была всего 1 раз. Больше туда ни ногой.

В Египте была раз 20. Мечтаю ещё столько же раз там побывать

Была в июле как то. Больше лето не рассматриваю для Египта. Не сварились конечно, Но всегда были у воды. Либо море, либо бассейн. За территорию отеля не смогли выйти даже вечером ни разу. Воздух горячий даже вечером. Да и вообще на улице не комфортно. Перебежками ходили от корпуса до корпуса

Очень жарко конечно, но дело ваше
Воду из под крана не пить и не полоскать рот, особенно детям, только бутылированную
Отель не ниже 5, там категории хуже чем в Турции, многие отели 5 на 3* еле тянут. Читайте свежие отзывы, после 6ти лет простоя многие шикарные раньше отели теперь так себе.

Аноним 130: по хамски к русским дамам пристают.

Так не общайтесь с хамами,на кого попало не реагируйте.

мама: 700 метров от моря отель- для июля, августа нереально будет? Не дойти по такой жаре? Только 1 линию смотреть?

У них ещё и понтоны бывают 400-700 метров.

Аноним 582: В Египте была раз 20. Мечтаю ещё столько же раз там побывать

Нафиг-нафиг. Я лучше в Тай. Каждый год туда зимой езжу. На пенсию выйду , на зимовку буду ездить.

Аноним 393: Так не общайтесь с хамами,на кого попало не реагируйте.

Так они пристают сами. Ладно я бы была молодая, с накачанными губами, нарощенными ресницами. Но я ведь 40+ Среднестатистическая дама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы