Египет в первый раз, вопросы

Была в отличных 4 и плохих 5. Очень люблю Египет. Шарм идеален для отдыха семьей.
Летом бы не поехала из за жары, хотя неплохо ее переношу.
Одежду берите летнюю. Ничего теплого точно не понадобится.
По валюте, берите зелеными. Я никогда не меняла их на местную валюту. Рассчитывалась ими везде .

_375: Вода там опресненная, поэтому, чтобы не было дисбактериоза - на столах стоят нарезанные лаймы - выдавить сок .

Сколько раз были, никаких лаймов и грязных тарелок.

а вот я боюсь ехать в египет из-за воды. Читала что вода из под крана, это прохимиченная канализация, канализации как таковой там нет вообще одна и та же вода ходит по кругу, только добавляют много химикатов и фильтруют.. предположим для питья купить в бутылках, но простыни на которые вы ляжете будут постираны химической канализацией, ей же вы будете купаться в душе и мыть руки, и ей же поливались фрукты и овощи, которые вы будете кушать, ее же кормили курочек и пр..я слышала что вода ужасная, даже в дорогих жилых комлексах часто ржаво-желтая, воняет хлоркой и сушит кожу. в общем я боюсь именно этой прохимической воды и ее последствий. я аллергик, ребенок тоже. очень хочу поехать и именно вода пугает.
развейте мои страхи, если я не права.

Чтоб плавать и не сгореть я планирую купить гидромайку с длинными рукавами
Надоело в футболках плавать
Может в такой купальной майке получше будет,типа такой как на фото

Несколько раз была в Египте.
Летом жарко, душно, когда ветер с пустыни.
Отель конечно, лучше на 1 линии.
Берите проверенные отели, с хорошими отзывами.
Воду пить/чистить зубы только бутилированной.
У некоторых отелей есть насыпной пляж.
Там где камни, там морские ежи, нужна спец. обувь.
Если хороший отель - то и еда хорошая, и мясо и рыба.
Для плавания купите там х/б рубашку с рукавами и капюшоном, везде их продают.
На пляж идти с утра и до 10-11 и после 16 часов. Загорать под зонтиком, но и под ним можете сгореть.
На экскурсии - в Каир, Луксор, Александрию, гора Моисея.
В пустыню, дайвинг.
С собой доллары.
Не обязательно брать экскурсии от туроператора, на пляже и в городе предлагают экскурсии местные фирмы, не хуже, но в разы дешевле.
Присмотритесь, поговорите с отдыхающими, кто где был, что рекомендует.

Аноним 252: Воду из под крана не пить и не полоскать рот, особенно детям, только бутылированную

И напитки брать без льда!

Аноним 130: Еще по хамски к русским дамам пристают.

Блин, ко мне даже в Египте не пристают

Аноним 804: Блин, ко мне даже в Египте не пристают

Аноним 804,
Такая страшная?

Аноним 130,
Ага, морда кирпичем

Были в том году в июне в Египте. Очень понравилась. Брали доллары , но кроме экскурсий тратить особо не на что . И экскурсии кстати не о чем . Только время потеряли. У нас в отеле было столько всего интересного что и уезжать нет смысла куда то . И спорт мероприятия и шоу шикарное . И аквапарк.Море сказочное
Я с радостью повторю отпуск .
Персонал кстати очень вежливый и заботливый. Аниматоры вообще душки)

Синдирелла,

В каком отеле были?

мама: Я плохо плаваю, глубину не люблю, муж плавает хорошо, любит глубину.
Что смотреть чтобы небольшой плавный заход был Хургаду или Шарм эль шейх?

Были и там и там. Мне больше нравится Шарм. Ну и визу там не надо покупать по прилёту. Экономия, однако.

мама: Какую одежду брать на июль, август, все с головы до ног закрытое? При плавании купальнике можно сгореть, надевать еще одежду на купальник?

Обычная летняя одежда - шорты, юбки, сарафаны, платья, вутболки - то,что любите.

мама: Как выбрать отель чтобы не отравиться? Когда ищу в Турции смотрю отели с рейтингом не ниже 4, здесь тоже это работает?

Здесь тожеправило. На Топхотелс смотрю отели с рейтингом от 4.4, потом сравиниваю рейтинг на турвизоре и других отзывиках.

мама: С собой доллары? Карты наши работают? Есть мир, Юнион пей.

Доллары, евро. Меняете на фунты. Там есть специальные банкоматы. Карты Мир нигде в мире не работают (каламбур)

мама: 700 метров от моря отель- для июля, августа нереально будет? Не дойти по такой жаре? Только 1 линию смотреть?

Зачем так далеко? В Египте есть отличные отели на первой линии.

мама: Какой туроператор лучше и какая полезная программа лучше? (Удобные вылеты, без задержек самолёты вылетали и туроператор нормально решал вопросы). Брали у библиоглобуса раньше, как он в Египте?

Библиоглобус - 14 ночей туры, прилёт в Шарм поздний, вылет обратно ранний.

мама: На пляже в какое время находится в июле, августе можно, чтобы не сгореть?

С 7 до 11 и с 16 до 18

мама: Есть ли в отелях какая-то защита от акул?

Не встречала ни защиты, ни акул.Далеко не плаваем.
Рассмотрите в Шарме отели в Наама бей. Там шикарныйп песчаный пляж с пологим и удобным заходом в море, никаких камней нет. Есть домашний риф, вполне смотрибельный.. Отели там тоже есть отличные. И рядом всякая инфраструктура - магазины, ресторанчики, красивый променад. Для первого раза в Египте - отличное место!
www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/958782/ - очень рекомендую этот отель!

Аноним 794,
rixos sharm el sheikh adults only 5
Он 18+
Но там рядом 3 отеля этой сетки . В соседних можно с детками

Не стоит летом туда ехать.
Пекло невыносимое.
Либо брать номер в 5 мин. от моря. И
Ровно в 17ч.пляж закрывают.

Посуда идеально чистая всегда прям горячая была в этом году Хургада Long Beach 4
Есть заводи куда акулы не заплывут там почему то вода холоднее.
Есть пирс , но коралл мертвый

Пирамиза отлтчная 5 ка в Хургаде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы