Хочу к морю, можно и горы рядом

sofi74: Ну понятно, вы все богатые тут, а я совета просила так сына оздоровить надо, больше нет денег на это

Когда мне надо было сына оздоровить, а денег было мало, я ехала плацкартом и жила дикарём. Готовить не люблю, ели в кафе, но мы малоежки. Хоть в этом отдых. Но море и горы и всё остальное было. С перелетом это практически нереально или на очень короткий срок.

Вы сейчас можете тапки кидать, но мне реально не понятно, почему вопрос про как недорого отдохнуть возникает за пару недель до лета?
Люди серьезно не знают, что каникулы летом, денег мало, отдохнуть захочется и нужно искать варианты заранее?
Если не получилось спланировать заранее, то сейчас остается открыть сайт РЖД, купить билеты и то поскорее, так как мест на нижних полках нет и потом уже искать жилье

sofi74: так сына оздоровить надо,

Сколько лет, что оздоровить нужно?

Купите путевку в оздоровительный лагерь на юг на одного на три недели, какая-то часть компенсируется , может быть на работе у вас есть путевки или секцией ребята едут.

M_zka: Вы сейчас можете тапки кидать, но мне реально не понятно, почему вопрос про как недорого отдохнуть возникает за пару недель до лета?
Люди серьезно не знают, что каникулы летом, денег мало, отдохнуть захочется и нужно искать варианты заранее?
Если не получилось спланировать заранее, то сейчас остается открыть сайт РЖД, купить билеты и то поскорее, так как мест на нижних полках нет и потом уже искать жилье

А мне реально не понять тех, кто за два года вперед все покупает.
Во-первых. Не у всех точные даты отпуска известны. Могут вообще в отпуск не отпустить не смотря на утвержденный график отпусков
Во-вторых. То ковид, то закрытие границ почему не напрягает?

Аноним 90,

Из крайности в крайность то не надо уж.
За месяц -2-3 берут люди.

НарисуйМнеНебо: За месяц -2-3 берут люди.

В моем окружении нет таких людей.
Но тут на ю маме точно есть. Ибо помню истерики, когда в ковид всех с путевками бросили и многие деньги просто потеряли

А какое там на море оздоровление? Загорать много нельзя.
В той же Абхазии можно подцепить ротавирус..

Аноним 284: алтай. Красота.

Красота! Никогда не была на Алтае.. Что именно это за место?

еск: А какое там на море оздоровление?

Это видимо советский стереотип, что на море оздоравливаются.
Лично я на море езжу отдыхать. Ибо в Екб у нас нет отдыха

еск: море оздоровление? Загорать много нельзя

Обязательно целыми днями загорать на море?
Купаться, загорать, гулять, экскурсии...

Автор, возможно, но нужно было заранее брать билеты на самолёт
У меня куплены ещё в феврале Сочи-Екб + багаж за 13.000, Победа невозвратные+ какой то промокод был
Туда дорога в плацкарте 10 000.
Но у нас конечно не горы, а Анапа, тк очень её любим
80 000 на гостевой дом, питание в столовых, считаю за глаза
Да и июнь месяц у нас

Кстати. В прошлом году дама одна отписывалась, как она отдыхала в нескольких санаториях в Крыму. Сутки чуть ли не 2000-2500 стоили. Причем санатории на балансе управделами Президента РФ.
Но в Крым фиг доедешь. Да и в плане безопасности там не очень

А чего злится автор?
Лето это сезон, в сезон всегда цены завышены и на жильё, и на билеты, и на питание

Аноним 90: То ковид, то закрытие границ почему не напрягает?

Это никак не влияет на отдых в России

Аноним 90: путевками

Ну при таком бюджете о путевках речи не идет.

еск: В той же Абхазии можно подцепить ротавирус..

Его можно подцепить хоть где.

Аноним 90: Это видимо советский стереотип, что на море оздоравливаются.

Нет, это факт. Астма и дерматиты, псор и прочая кожная дрянь на море проходит полностью. Ребёнок у меня когда ездили на море не болел потом ОРВИ или болел очень мало, и не у одной меня такие наблюдения. Да и просто хочется летом погреться там, где лето есть гарантировано.

Добрый день, билеты Екатеринбург -адлер 7600 взрослый, ребенку скидка, если подросток 3959, ребенок 2800 плацкарт, смотрите проживание , можно найти с удобствами в номере , но не первая линия. И да, билеты удобные с нижними полками покупали в начале продажи

Équilibre: Это никак не влияет на отдых в России

Équilibre,
Отдых в РФ - это мой кошмарный сон

Аноним 90: Отдых в РФ - это мой кошмарный сон

А тема о вас? Автор вроде не писала, что у нее кошмарный сон.

Автор так и не ответила сколько лет сыну
А то может проще его на море в лагерь отправить одного.
Ещё и деньги останутся

ЯVedma: Красота! Никогда не была на Алтае.. Что именно это за место?

это хорошо обработанная фотография

Аноним 90,
Про крайности речь не идет

НарисуйМнеНебо: За месяц -2-3 берут люди.

Об этом речь
Поезд за 90 суток
На июль вы уже сейчас билеты не купите на нижние полки
Если хочешь сэкономить, ищи варианты заранее, либо горящие

Аноним 90: В моем окружении нет таких людей.

У вас просто бюджет не 100-150 тысяч.
Поезд раскупают за 10 минут в день открытия продажи, это за 90 дней, жилье нормальное бюджетного и среднего уровня в феврале, а то и раньше бронируют.
Это касается не только юга, турции тоже. То, что можно взять по раннему бронированию, отсутствует ближе к вылету, и за те же деньги остается варианты хуже.
То ли вы совсем деньги не считаете, то ли отдыхаете не на море, ну или всегда берёте горящие, но это на любителя вариант, и надо иметь очень гибкий отпуск или не работать.

Аноним 537,

В моем окружении есть всякие.

Аноним 537: То ли вы совсем деньги не считаете, то ли отдыхаете не на море.

Деньги считаю. Отдыхаю на море два раза в год. Зимой Азия, летом Тунис, Кипр, Турция

Аноним 537: ну или всегда берёте горящие,

Вот ни разу по горящим не ездила. Обычно в мои даты отпусков или горящих нет, или совсем барахло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы