Нужно поменять направление билетов! Помогите)

See You: Я давно ими не летала

Даже не просили в калибратор никого ничего класть )

А скажите, я правильно поняла, что, исходя из приложенного скана, кроме основного багажа размером 43036 см можно бесплатно провезти багаж размером 233036 см?

See You,
Да, Победа это отдельная история неделю назад летела с ними из Питера, была с небольшим рюкзаком и женской сумкой , попросили положить в калибратор все вместе. Ну, я постаралась, лишние вещи вытащила и по карманам распихала, калибратор закрылся, потом обратно все в сумку выложила Вообще, дамская сумка же это не ручная кладь, а личная вещь? Вот, недавно тут, на юмаме, даже статья на эту тему была.

Мур_мур: кроме основного багажа размером 43036 см можно бесплатно провезти багаж размером 233036 см

Только не багаж, ручную кладь в салоне.
Но что такое ручная кладь с шириной 4 см?) они даже в новостях писали, когда у них суды были на эту тему, что раз вы такие умные - сделаем ручную кладь вам 10на10на10 и летайте )))

Например, у аэрофлота, s7, УА установлена норма ручной клади в размер маленького чемодана и сверху этой нормы всегда можно взять дополнительно сумку, костюм в портпледе и тд, что на фото перечислено. А победа не разрешала ранее провозить что-то дополнительно и требовала деньги за доп вещи, хотя по правилам - обязаны разрешить, то что для всех предписано, а вот норму провоза ручной клади могут действительно установить какую хотят ) но и за это можно посудиться ))

И вот теперь у них можно выбрать:

• любая сумка/рюкзак/пакет, любое количество, главное чтобы все вместе вошло в калибратор и не превысило нормы 36на30на23 и с собой только ноутбук и зонт
  • или «провоз ручной клади» по нормам авиационных правил, тогда такая ручная кладь по их установленным правилам должна быть шириной 4 см, а дополнительно бесплатно или рюкзак, который и укладывается в их габариты, или сумку/портфель/пакет (но к дамской сумке, например, требование о допустимых размерах не предъявляется ) и то, что на фото я прикрепила

Ондатра в шляпе: Вообще, дамская сумка же это не ручная кладь, а личная вещь?

Вот ответила выше)
По их правилам, если вы рюкзак назовете «это моя ручная кладь», то он должен быть шириной 4 см и к нему сумка бесплатно

А если пользуетесь правилом Победы, что ручная кладь по габаритам 36на30на23, то можно хоть 100 сумок,рюкзаков,пакетов, но они все вместе должны войти в калибратор и сверху дополнительно бесплатно только ноутбук и зонт.

See You,

Спасибо, теперь все понятно, что это было)))

Ондатра в шляпе: попросили положить в калибратор все вместе.

Ну вот сегодня в Кольцово ни у кого при мне не просили..из Москвы у меня однажды у УА не влез чемодан в калибратор и они даже наклеили мне наклейку и повезло, что на посадке не проверяли, хотя у них тоже достаточно строго все

Как попадешь

Продолжение темы, кстати

Значит, слетала я в мае Победой со своей дамской сумкой )) и она благополучно от количества вещей немного разошлась

Потом у меня появилась потребность полететь на неделю по работе в Москву - я поменяла билеты с доплатой - оформила билеты через оператора колл-центра: улетаю в понедельник, возвращаюсь в субботу

Ну и зашла что-то в личном кабинете аэрофлота посмотреть за неделю до перелета - и смотрю, у меня билеты оформлены понедельник-ВТОРНИК

и да, оператор мне в почту прислала квитанцию на оплату и я ее оплатила не проверив дату,

Я пыталась все-таки выяснить, как я могла сама попросить билет на вторник, если я планировала всю неделю быть в Москве и билет мне нужно было на субботу! Аэрофлот говорит - мы послушали запись и вы сами попросили на вторник..ну да, ну да.

В этот раз возврат (ну третий, получается ) билета мне оплатил клиент, т.к. мне пришлось остаться на выходные и совпало, что я в Москве ))

И на обратном пути аэрофлот, видимо, посмотрел, сколько было потрачено на этот билет в экономе - и за час до вылета поменяли мне билет в бизнес класс

Было весело…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы