Как уснуть в дороге?

Вот прямо проблема... Уснуть не могу, даже в поезде, даже если всю ночь ехать. Я уже не говорю про самолет, если лететь ночью 3-4 часа. Потом ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, которые не снимаются таблетками.
Последнюю ночь дома, перед дорогой тоже не сплю.
Может есть какие лайфхаки, которые я не знаю? Может кто какие таблетки пьет в дороге ? Но так чтобы не вырубило на 12 часов. Или эти таблетки невролог/терапевт назначает ?
Так со сном проблем нет, т.е. по врачам не ходила.

LiayЯ: Последнюю ночь дома, перед дорогой тоже не сплю.

Тревожность ? Успокоительное может ? Или магний хотя бы

С драмины, что от укачивания, я сплю весь день в дороге с перерывами по 2-3 часа )

А вам успокоительное скорее надо.

Тоже никогда не сплю в самолете поэтому ВСЕГДА беру перелет днем, иначе отвратительное состояние на сл. несколько дней.

Я вот не скажу, что я именно из-за дороги волнуюсь, тревожусь. Спокойно за ранее списки составляю. Подкупаю постепенно вещи. Период сборов мне нравится. И за сутки до выезда перестаю спать. Просто мозг не отключается, в голове все что угодно крутится...

Аноним 779: С драмины

Драмину перед самолетом тоже пьете?

Аноним 596: Или магний хотя бы

Неделя остается до выезда, накопительный эффект у магния наверное должен быть.

Мне кажется в самолёте не спать это нормально, тупо неудобно сидя, тоже стараюсь ночные передеты не брать, а в поезде то что не спите? Не чувствуете себя в безопасности? Среди чужих людей?

Аноним 658: а в поезде то что не спите? Не чувствуете себя в безопасности? Среди чужих людей?

Сама не могу понять

LiayЯ: Просто мозг не отключается, в голове все что угодно крутится...

Аноним 658: а в поезде то что не спите? Не чувствуете себя в безопасности? Среди чужих людей?

Так разные причины, я вот ненавижу поезда, потому что не могу спать под тыдык-тыдык. тыдык-тыдык. Мой максимум поезда в нужном направлении 22 часа и я сейчас всегда выбираю самолет.

Донормил или реслип

LiayЯ: Драмину перед самолетом тоже пьете?

Обязательно, но меня укачивает сильно без нее.

перед посадкой в самолёт минут за 30 пью драмину, меня вырубает сразу после взлета.

Всем спасибо за ответы! Все читаю.

Можно наушники в уши с аудиокнигой или музыкой, медитацией.
Мне помогает уснуть

Последние полёты были с корвалолом и мелатонином, намного лучше перенесла перелёты.

Мелатонин попробуйте.
Но вообще, раз и до дороги не спите, это тревожность, надо заранее что- то принимать от общей тревожности.

LiayЯ: Я вот не скажу, что я именно из-за дороги волнуюсь, тревожусь. Спокойно за ранее списки составляю. Подкупаю постепенно вещи. Период сборов мне нравится. И за сутки до выезда перестаю спать. Просто мозг не отключается, в голове все что угодно крутится...

То же самое.
И все заранее, все продумано, все подготовлено, но все равно тревожность есть. Злюсь, психую, переживаю, не люблю за день до поездки мероприятия.

LiayЯ: Неделя остается до выезда, накопительный эффект у магния наверное должен быть.

Должно хватить недели. Только надо пить большую дозировку и проверенный магний, который вам точно помогает.

Маску на глаза. Серьезно
Вы даже через закрытые глаза все равно замечаете мерцания света

вы себя напрягаете и зажимами скорее всего полноценную мигрень себе провоцируете

Маску, насколько возможно расслабить тело спокойно и последовательно, дойти до расслабления лица.
Захотите без мигреней, научитесь лицо расслаблять

Я тоже не сплю в транспорте. Ни в каком. Не могу. Ночные полеты стараюсь не брать. Поезд тоже только короткие дневные переезды. И вот вообще не понимаю людей, кто едет по 3 дня на юга, и при этом говорят, что уже в чух-чухе отдыхают. Мне после такого "отдыха" неделю восстанавливаться надо будет.
По поводу того, что помогает, Мне - ничего. Многое пробовала. Автора понимаю. Это реально проблема. И однажды я очень завидовала тем, кто спать может, когда мы кружили час над городом, а вокруг молнии во всех иллюминаторах. Ночь, рядом люди дрыхнут. И я тут...

У меня дочь путешествует всегда на драмине, поэтому она всегда в сумочке. Тут взлетали однажды, и что-то я поняла, что меня укачивает. Быстро заглотила пару драмин, и через 10 могут меня начало прямо рубить. Ничего с собой поделать не могла, заснула. Так что драмина реально как хорошее снотворное. Вот только на дочь мою это не действует((

У меня другая проблема.
Я летаю с детьми, которые "поиграй со мною...". И спать хочется, и уснуть никак.
Ночной перелет, наоборот, спасает. Свет выключают, дети спят.

Радмила: кто едет по 3 дня на юга, и при этом говорят, что уже в чух-чухе отдыхают

Меня в поезде укачивает, сплю всю поездку. В остальном - тревожная и не сплю. Перед поездкой в том числе.

Вы еще просто не спите, а я знаю человека, у которого до кучи медвежья болезнь начинается и он пардон из туалета не вылазит. Это все нервы. у Вас перевозбуждение, вы не можете успокоиться, явно волнуетесь перед поездкой, поэтому тут не драмина, а все таки валерьянка рулит. только принимать надо загодя, ЗА неделю. а не накануне. тогда поможет и поедете умиротворенная

Ante: вы себя напрягаете и зажимами скорее всего полноценную мигрень себе провоцируете

+1000 Я эту связь тоже уловила. Стараюсь расслабляться, но видимо полноценно не могу.

Аноним 671: Я летаю с детьми,

У меня дети подросли, ну или почти подросли, младшей 8 лет. Так то с ней проблем в дороге нет, и занять себя может и тихонько посидеть.

Аноним 190: Мелатонин попробуйте

Аноним 921: мелатонином,

Спасибо!

Барбамбия: ЗА неделю. а не накануне. тогда поможет и поедете умиротворенная

Я сегодня вспомнила, как мне в прошлом году тяжело было. И вот за неделю решила принять меры)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы