Чем расплачиваться в Турции?

Аноним 667: Объясните пожалуйста 🙏🏻 очень важно, так как скоро летим. Карту в России у нас можно оформить и оплачивать картой? Где, сколько стоит? В дьюти фри чем оплачивать? В аптеке? Лиры как выгоднее получить и где? Очень жду ответа от знающих. Заранее благодарю 😇

Только из Турции прилетели - наши карты там не работают. Кроме Юнион пэй - я хотела оформить перед вылетом - но она стоит 5000. Не стала заморачиваться. Взяла наличные доллары - никаких проблем их принимают везде.

Цены в порту дичь - 0.5 колы - 800 руб! Советую в багаж с собой взять попить - там чемодан получите и достанете.
Или в автобусе у нас можно было за доллар две банки воды взять.

Во многих магазинах принимают сбербанк онлайн - я так много чего там купила - переводила им по номеру телефона и все. Массаж так же оплатила. И даже попросила мне выдать доллары а им перевела онлайн рубли - у турков все налажено - только деньги давай))

Цены в аэропорту в евро - если платить в долларах - они пересчитывают по курсу. В отеле все в долларах платили.

В отеле вай фай 2 евро в день у нас был. Жара +45 прямо очень жарко (Мы были в Анталье)

Аноним 297,

В ближайших брали только лиры.

Настик83: Кроме Юнион пэй - я хотела оформить перед вылетом - но она стоит 5000.

может кому-то пригодится тут:

Юнион пей Россельхозбанка именная дебетовая оформляется БЕСПЛАТНО через сайт банка, обслуживание бесплатно. Срок изготовления до 10 раб дней. Мне за 3 рабочих дня слелали.
Не именная оформляется моментально, в день обращения. (Но не именными не всегда проходят покупки в он лайн, тк на некоторых сайтах просят Фамилию Имя )
Мобильное приложение у них есть, работает аналогично остальным. Филиалов по городу несколько..

Также можно сделать ЮП в Примсоцбанке ( один филиал в Екб). Правда там срок изготовления дольше вышел, до 20 дней. И стоимость изготовления 1000 руб + ежегодное обслуживание 1000 руб. И ПСБ вроде вообще не под санкциями, если кому важно.

потому что это рабочий запасной вариант:

Две Морковки: Меня уже второй год выручает в поездках по Турции UnionPay Газпромбанка. Доллары, евро тоже беру.
Но в кафе, магазинах (кроме Мигроса) аптеках - UP хорошо работает. А если не работает или нужны лиры ещё где-то , то просто практически в любом банкомате снимаю с UP лиры. Просто разово снимаю сумму побольше, комиссия одинаковая при любом снятии.

ancora85,

Почему то в феврале рсх делал только именные карточки
Сделали вроде быстро. Неделя от силы

Кстати.
Не могу найти тему, что привозите из Турции
Есть вопросики

натурой

Глупый вопрос... А если с рублями туда приехать и там лиры на них купить?

Доллар сейчас от 93 рублей.
1 доллар - 32.4 турецкой лиры
Лира к рублю - 2.73
2.73*32.4 = 88.45
Или я туплю? Опыта нет, прошу прощения. И доллары теперь наличные жалко

Аноним 570: А если с рублями туда приехать и там лиры на них купить?

особой разницы вроде нет в курсах, другой вопрос, поменяют ли там лиры на рубли. я читала, что почти не меняют, тк наши бумажные деньги там не нужны.

тогда уж проще с картой приехать, если доллары жалко или нет, и при острой необходимости в банкомате снять лиры. ну или платить картой при покупках.

В обменнике в Ларе обменяли со Сбера на лиры

wiwa,

Переводом?

Аноним 781,

Да по СБП

Старые доллары также плохо берут? 2000 годов, кто знает?

У меня наличные евро. Не выгодно?
Хотела их брать.

wiwa,

Спасибо!

Аноним 570: Глупый вопрос... А если с рублями туда приехать и там лиры на них купить?

Помню в Тайланде давно ещё пожалела, что меняла доллары на их валюту и не взяла рубли. В обменнике принимали рубли и было выгодней, чем два раза эта конвертация.
Тоже хочу попробовать там рубли поменять на лиры. С собой если что будут и евро (оставшиеся с другой поездки и их жалко сейчас менять)

Аноним 754,
В прошлом году мы меня в обменнике рубли на лиры. Обменник был ТЦ новамолл ( вроде так называется).

Аноним 690: Цены в порту дичь - 0.5 колы - 800 руб!

Ну такую цену еще поискать надо)) даже там.
На самом деле на всех трансферах предлагают воду, где платно, где бесплатно.
В мае летали последний раз, на трансфере 1-2 доллара была бутылка напитка.

Спасибо большое всем кто отвечает!!!

Аноним 690: Массаж

По какой цене массаж?)

Аноним 690: переводила им по номеру телефона и все

Опять же интернет нужен в магазине для перевода, я выключаю мобильный интернет, так как очень дорого

Аноним 667: Опять же интернет нужен в магазине для перевода, я выключаю мобильный интернет, так как очень дорого

Я включала на минуту роуминг, чтобы перевести и потом выключала (мобильный интернет).

Аноним 667: По какой цене массаж?)

С меня содрали 35 долларов за час - но я не торговалась. Думаю можно и за 25 сторговаться.

Делали час, руками + горячими камнями. Мне понравилось.

ancora85: я читала, что почти не меняют, тк наши бумажные деньги там не нужны.

Глупости какие-то читаете. Во всех обменниках рубли меняют на лиры без проблем. В аэропорту Анталии даже еду можно купить за рубли (но ценник конский )

Аноним 754: Помню в Тайланде давно ещё пожалела

Сейчас в Тае все по другому.
Менять рубли на баты невыгодно.
Можно еще на карту сбера деньги перекидывать. Тоже невыгодно. Еще и риск есть, что вы деньги какому нибудь террористу переводите.
Проще всего платить по карте ЮП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы