Отпуск Питер или Грузия

14 дней отпуска не могу решить где провести состав 2 взрослых и ребёнок 12 лет. Сами живём на море поэтому море не важно. Думали Грузия плюс Баку или Питер не много ли для него 14 дней? Ребёнок не любит музеи и метро. В Грузии были до ковида

Аноним 908,

Я бы в Грузию. Сванетия моя любовь
Правда мы Армению с Грузией совмещали

В Грузии сейчас не очень спокойно, вроде.

Аноним 867: В Грузии сейчас не очень спокойно, вроде.

На юге тоже, южан не напугать. Мы живем уже 3й год неспокойно.
Но, я за Питер.

Аноним 867,

Нормально абсолютно. Тут жара такая мерзкая с самого утра, что тут делать? В такую не погулять, не по экскурсиям поездить.

Я бы утомилась в Питере 14 дней, наверное

в кедах: бы утомилась в Питере 14 дней, наверное

Мы были с детьми 15 и 12 лет 14 дней, нам не хватило))))

Когда первый самолёт из России в Грузию прилетел, они задавали россиянам не удобные вопросы на камеру. Я их понимаю, ответить бы им честно захотелось, а сесть потом на Родине не хочется.

Аноним 993,

К чему это тут? Сейчас ничего не задают

Долорес Клейборн: Сейчас ничего не задают

Хорошо. Но это было всего год назад. С тех пор поводов для уменьшения антироссийских настроений в обществе не было. Поэтому мы Грузию пока не стали рассматривать.

Долорес Клейборн: К чему это тут?

Так автор спросила.

Баку тоже красивый, я за Грузию (только не побережье) с Баку

Автор, Вы на теплом море живёте?
Чтобы Питером не утомиться за 14 дней, можно на финском заливе снять что- то на несколько из них, пожить у суровой природы))
Ещё из Питера удобно съездить в Псков, в Выборг.

Но я за Грузию ))

Питер круто, но 14 дней много очень.
Грузия прекрасна, в горах не жарко, 14 дней все можно объехать.
Но бюджеты Питер/Грузия очень разные.

Аноним 993,

Так если не ходить по улице с российским флагом наперевес, ничего не будет

Нормально тут общаются и по-русски в том числе. Вчера в 12 ночи кто-то ходил по двору и "Миллион алых роз" распевал)).

Аноним 430: Питер круто, но 14 дней много очень.

Нет, не много)
Рядом Кронштадт, Выборг, Гатчина, не говоря о Павловске, Петергофе, Ораниенбауме и Царском Селе.
Только лишь вышеперечисленное занимает 7 дней.
А еще - прогулки по питерским улочкам и каналам, водные прогулки, не говоря об Эрмитаже, Русском музее, театрах, Юсуповском дворце, Меншиковсклм, Зоологическом музее, Исакии, Музее военно-морского флота, литературных музеях... Аа ведь ещё парки и сады)
14 дней нам не хватило) и это при том, что до этого мы не раз бывали в Питере
Сейчас, правда, через 2 года, летим всего на 5 дней

Если Питера на 14 дней много, можно с Москвой совместить. Ночной поезд вместо ночи в отеле

Долорес Клейборн: Так если не ходить по улице с российским флагом наперевес, ничего не будет

Долорес Клейборн: Так если не ходить по улице с российским флагом наперевес, ничего не будет

Нормально тут общаются и по-русски в том числе.

Это понятно. Я знаю, что русофобия сильно приувеличена, в конце концов и украинцев от русских не отличить.
Они были против именно возобновления авиасообщений с Россией.
Но в целом, я с вами соглашусь, что в Грузию ехать безопасно.

Аноним 993,

Вы знаете, походу меня и от грузинки не отличить хотя я вроде вовсе не похожа. Но на улице часто они со мной заговаривают по-грузински почему-то )

Чё там утомляться в Питере? Как раз отличный срок, чтобы не бегать, а все спокойно посмотреть.
Когда мало дней - бегаешь с утра до ночи. А так: выспался, позавтракал неторопливо, выбрал пару мест,сходил. Отдохнули, вечером прогуляться по красоте.
Чередовать такие дни с выездами за город. Я бы ещё по побережью проехалась. В Комарово, например))
В мандроги хочу с ночёвкой.
Мест в Питере полно, не пересмотреть.
В Грузии невозможная жара, тяжело будет. А посмотреть хочется все. На побережье погода непредсказуемая

Аноним 772: Если Питера на 14 дней много, можно с Москвой совместить. Ночной поезд вместо ночи в отеле

Тоже хороший вариант.
А чтобы метро не утомляло - жить в самом центре.
В последний раз жили в Питере 5 дней, транспортом не пользовались ни разу. И отдых был не пассивным)

Долорес Клейборн,

Вы живете в Грузии?

Larina: не говоря об Эрмитаже, Русском музее, театрах, Юсуповском дворце, Меншиковсклм, Зоологическом музее, Исакии, Музее военно-морского флота, литературных музеях..

Аноним 908: Ребёнок не любит музеи

Ну Грузия очевидно

Аноним 430,

Не живу, просто в гостях. Не хотела бы тут жить на постоянке

в кедах: Я бы утомилась в Питере 14 дней, наверное

Не представляю, как можно утомиться в Питере...

Аноним 430: Но бюджеты Питер/Грузия очень разные.

Можно примеры? Жилье смотрим в пределах 6 тыс ночь Питер это маленькие студии Грузия по больше метраж. Цены на самолёт да Питер дороже. Еда плюс минус одинаково. По дорогим ресторан ходить не будем в Питере полно столовых. Только если все музеи там да наверно будет приличная сумма на это плюсом.

Как помню последнюю свою Грузию в 2019 году
Билеты 30000 на 3-их, сыну тогда 7 лет. Квартира однокомнатная недалеко от центра 12000, это в Тбилиси, Батуми на 3 дня квартира в апартаментах у моря 3200. И траты там тысяч на 40000. Лари был 20 рублей вроде . Хинкали одна штука 1-1,5 лари. Вино 6-10-15 лари в магазинах, не в помпезных местах. 11 дней были.
Вот, 5 лет назад сгоняли и уже сотня. Сейчас на 2-2,5 умножайте.
Санкт- Петербург прошлый апрель на троих обошелся в 110 на 10 дней.
Казань в этом апрель- май я и сын в 93000, я тут посчитала в итоге 🤔😁и это средняя цена, без отелей, квартиры.
За 3 копейки только хостелы и питание самим готовить, плюс только столовые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы