Отпуск Питер или Грузия

Питер и Грузия - это же концептуально разный отдых. Надо определиться чего хочется больше - музеи и архитектура или древняя история и природные красоты.
К Питеру можно Калининград и область добавить, если считаете, что две недели только на него много.

Согласна, разный отдых

Аноним 908,

В Питере не были?
Побывайте, это сосредоточение культурного наследия.
Грузия- это тысячелетняя история страны, горы, самобытность, народ, гостеприимство.

Steffani: 110 на 10 дней

В день 11 тыс без жилья? Можно подробнее на что ?

От отпуска хочу смены обстановки работаю на удаленке и отпуск проводить дома не хочется. Любим путешествия, с СПб не были никогда. Если есть ещё варианты на 3 до 250 тыс то тоже послушаю.

Аноним 908: Цены на самолёт да Питер дороже

Питер дороже? Откуда вы летите? Питер можно за 15 взять, а Грузия от 45.

Аноним 430: Питер дороже? Откуда вы летите? Питер можно за 15 взять, а Грузия от 45.

Я же написала живём на море , у нас наоборот цены.

Аноним 908: В день 11 тыс без жилья? Можно подробнее на что ?

Это не много, если брать гида, комфортно передвигаться и выезжать дальше самого Питера.
(Самое банальное: метеор в Петергоф туда обратно почти 3 тысячи, входной 1,5 итого уже 4,5 на взрослого, если семья мама папа ребёнок, то уже больше 11 тысяч, это они ещё в столовой ни разу за день не поели ).
Если исключительно просто пешком вдоль Невского туда обратно с термосом и бутерами, то 110 многовато.

Алетея: К Питеру можно Калининград

В смысле Карелию?) Как к нему Калининград можно добавить?)))

Аноним 908: Я же написала живём на море , у нас наоборот цены.

Поняла) тогда Грузия конечно, перелет не дорогой, ну и музеи вам не надо)

Аноним 430: Питер круто, но 14 дней много очень.

Larina: Нет, не много)

Это мало!! Я несколько раз в Питере была, всегда не меньше 10 дней, мало нам.. Была б возможность и месяц там жила))

Сколько перелет на троих?
На две недели вам 200 000 в Грузии хватит с головой. В режиме ни в чем себе не отказывай.

Аноним 430: В смысле Карелию?) Как к нему Калининград можно добавить?)))

Нет, Калининград в смысле Калининград, самолётом.

Аноним 908: день 11 тыс без жилья? Можно подробнее на что ?

Вы цены на музеи посмотрите или на метеор и умножьте на ваш состав)) и потом ещё тыс 3 хотя бы на обед и ужин по скромному..

Алетея: Нет, Калининград в смысле Калининград, самолётом.

Ну тогда его можно не только к Питеру добавить, а к любому другому городу)

Я была в Питере 3 раза. 7-5-3 дня)
В Грузии раз 7 или 8, от 3 до 15 дней - и еще хочу)
Смотрите, что вам больше нравится архитектура и музеи, или природа/история и еда/вино)))

Steffani: Казань в этом апрель- май я и сын в 93000, я

В позапрошлом году вместе с дорогой и всем у нас с дочкой 80 тыс ушло) но мы не экономили, а ходили куда хотели, ели правда недорого, но моя суп поела и сыта) поезд СВ, экскурсии интересные брали..
так что 93 не дорого в этом году..

Аноним 430: Ну тогда его можно не только к Питеру добавить, а к любому другому городу)

Безусловно. Только у автора выбор между Питером и Грузией. А Калининград к Питеру сильно ближе, чем к Грузии, плюс к Грузии уже Азербайджан добавлен.

Аноним 908: Любим путешествия, с СПб не были никогда.

тогда 14 дней отлично будет.
там можно не ходить в музеи. сам город - музей. гуляйте, смотрите, парки, дворцы. да и музеи дети не любят классические, как правило. там выбор шикарный. выбирайте и смотрите

Банкирша: да и музеи дети не любят классические, как правило

Кунсткамера, мне кажется, любых детей может заинтересовать. Опять же, Аврора - вроде, музей, а вроде и здорово-интересно, полазить даже можно. Лицей - посмотреть, в какой каморке наше всё ютился в детстве, и пр., и пр., и пр. Эрмитаж уже, конечно, на любителя или хотя бы детей постарше.

Аноним 908,

С жильем и дорогой, конечно.

Жилье в Питере на гороховой апартаменты за 25000, с маленькой кухней. Но чисто, всегда убирали. Не пылинки. 22 кВ метра где-то. На канале Грибоедова, 15 минут до цента по прямой . 10 минут до метро садовой. Супер расположение. Но это апрель, за 2,5 месяца бронь.

Анонимка,
СВ дорого, да
Мы туда купе, обратно самолетом 😁 в 5400 и 13600 обошлась дорога

Аноним 430: Грузия от 45

Да ладно. Я за 22000 улетела. И обратно дешёвый билет присмотрела. Или это на двоих считаете?

Долорес Клейборн: Я за 22000 улетела. И обратно дешёвый билет присмотрела

45000 это туда/обратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы