Про питание в отелях Турции

Ем не задумываясь

Аноним 425: Первый раз летите?

Нет конечно)

Все так ем и овощи и фрукты. На рынке пробую ягоды🤪
Детям тоже ничего не перемываю.

Для профилактики ем периодически немытую черешню.

Black raven: своей бутилированной водой.

Какой своей?
В Турцию свою везёте, кипячёную из дома?)))

Аноним 767: хорошо ли промывают в ресторанах отелей фрукты, овощи, зелень, ягоды?

Лучше не думать об этом.
Когда прихожу в Турции в ресторан , первым делом наливаю в кружку и глубокую тарелку кипяток , в одной мою столовые приборы, в другой целые фрукты.

Аноним 296: Посуда, столовые приборы с собой свои?
Овощи в салатах?
Чистота рук персонала?
Полотенца с собой свои?

Столовые приборы обычно ополаскиваю в стакане с водой и протираю салфеткой.
Салаты не ем.
Остальное... ну ...приходится надеяться на лучшее, но некоторая надежда, что я в целом контролирую ситуацию, всё же есть.

Аноним 296,
Я еще и носки глажу

мама: Когда прихожу в Турции в ресторан , первым делом наливаю в кружку и глубокую тарелку кипяток , в одной мою столовые приборы, в другой целые фрукты.

Батюшки
А постельное белье не кипятите в номере? Или вы со своим приезжаете? пароочиститель берете для генеральной уборки номера?

Я ем немытую черешню и виноград, купленные на улице. А в Турции мой организм ко всему готов.

Почему внимание только на фрукты овощи? Так можно домандражить, что и под душем мыться не будешь и умываться. Ведь "заразная" вода может попасть на слизистые и вызвать страшные болезни (нет).

Ем и в уличных кафешках, и в отелях в любых странах, но в откровенные гадюшники не езжу.

При этом бутулизм до реанимации не в турецком отеле возник.

Аноним 749: Столовые приборы обычно ополаскиваю в стакане с водой и протираю салфеткой.

Аноним 749: я в целом контролирую ситуацию

Полоскание столовых приборов это контроль ситуации?
А кружки? Бокалы? Тарелки? Ошпариваете своим дыханием или взглядом?

Аноним 296: Ошпариваете своим дыханием или взглядом?

Молитвой))

Некоторые комментарии огнище просто Представила сразу туристов, едущих в Турцию со своим постельным и полотенцами (а вдруг не так протирали и не так погладили), с яблоками с огорода (мытыми разумеется), ну и со своей посудой конечно ))
Мытьё в стакане бутилированной водой - это очень сильно прямо )

Надежда: ни разу за много лет и стран никаких отравлений не случалось.

А вот тут поаккуратнее.. знакомая после поездки в индию лишилась половины печени. Эхинококковые кисты образовались.

мама: Когда прихожу в Турции в ресторан , первым делом наливаю в кружку и глубокую тарелку кипяток , в одной мою столовые приборы, в другой целые фрукты.

Не, ну в тройках и четверках я так же бы делала. Щас в пятерке отличной, дак в этом не вижу смысла. Все блестит и сияет. Кроме того стакана, про который писала выше.

Аноним 120: в пятерке отличной

Напишите название отеля

Аноним 124,

Cornelia dimonds

Аноним 120: Cornelia dimonds

Была там, обожаю этот отель, но очень дорого в этом году 😢 сколько у вас по деньгам вышло и на сколько дней?

Аноним 767: но очень дорого в этом году

Дорого ага.. 620 на 2взр +2 ребенка, 12 ночей.
Этот отель входит в программу пегас селект. В самолете можно заранее места забронировать бесплатно , трансфер в отель без заезда в другие отели. Бесплатное такси один раз в торговик белека(мигрос рядом)..
И номер шикарный дали. Просторный и вид на бассейн + море хорошо видно.
Прям чуть ли не вип отдых получается!
Сегодня тут такой ужин был ужасно богатый выбором! Хоть 2 пальца в рот и иди дальше пробуй новые блюда 😁
Про вечеринки я уж промолчу, сама на все мероприятия не успеваю сходить

В одном из отелей видела, как регулярно снимали пробы блюд в пробирки.
Очень удивилась такому подходу, но доверия больше стало.
Фрукты всегда ели не заморачивались.
Но и дома с куста дети много что таскают

Я думаю там просто под водой полощут и всё, никто не будет каждое яблоко вручную тереть с щеткой.
А уж зелень и подавно.
Ну честно, если так заморачиваться, то невозможно расслабиться и получить удовольствие от отдыха.

Аноним 767,

В ***** отелях- стандарт, можно не бояться.
В остальных, как повезёт.
Так же, как у нас.

Считаю, если чувствительный желудок - хоть где может плохо стать. Если дома кипятком можете, продолжайте и в отеле .
А если по жизни норм, то и в отеле норм. Мы ведь часто под краном подержали и все, чё уж там вымылось, чисто внешне, для успокоения. А все-равно желудок переваривает все бактерии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы