Мандраж перед долгожданным путешествием.

Тема просто поболтать. Может успокоюсь.
В феврале купила тур в путешествие мечты. Билеты на самолёты, гостиницы - всё куплено сильно заранее. Не буду писать куда, скажу лишь, что для большинства это всё такие недешёвый эксклюзив. Мечтала несколько лет, копила деньги, составляла маршрут и изучала локации. И еду я одна.
Вылет через неделю и мне сейчас как то немного мандражно. В голову лезут дурацкие мысли, что у меня всё сорвётся - рейс перенесу/на границе задержат/опоздаю/заболею/что то случиться. Короче, дичь всякая. Плюс ко всему случайно проговорилась подруге, куда еду (молчать бы надо!), а она похоже позавидовала ("а где ж ты столько денег берешь?"), могла и сглазить.
В общем понимаю, что всё это ерунда, но у меня уже был однажды срыв долгожданной поездки я еле восстановила себя после этого - несколько недель безвылазной депрессии и слёз.
Вот что мне с этой тревожностью делать прямо сейчас?

Аноним 479: а она похоже позавидовала ("а где ж ты столько денег берешь?"), могла и сглазить.

Автор, это нормально
Я заядлый путешественник, у меня тоже всегда перед поездкой "гон" - а вдруг это забыла, а вдруг то не оформила.
Вспоминаю диалог со своим покойным папочкой лет 15 назад:

• Доча, чем занимаешься?
  • Ой, папочка, завтра улетаем, куча дел, куча вещей, ничего не забыть, ничего не упустить
  • Веруша, да возьми паспорта и карточку и лети себе спокойно 😂😂😂
    Все отлично пройдёт, прекрасного путешествия Вам!

Аноним 479: голову лезут дурацкие мысли, что у меня всё сорвётся - рейс перенесу/на границе задержат/опоздаю/заболею/что то случиться. Короче, дичь всякая. Плюс

Займите голову чем нибудь чтоб не думать о всяком. Все будет хорошо.

Неопознанная землеройка: Плюс ко всему случайно проговорилась подруге, куда еду (молчать бы надо!), а она похоже позавидовала ("а где ж ты столько денег берешь?"), могла и сглазить.

Поплюйте через левое плечо
И забудьте

Надо просто отвлечься от поездки какими-то другими "важными" делами.
У меня всегда перед такими сложными спланированным поездками аналогичный мандраж и всякие дурные тревожные мысли. Стараюсь отвлекаться на какие-то другие сложные дела. Занять по максимуму чем-то неделю до вылета. Но обычно это вопросы с детьми какие-то, они хорошо отвлекают
Поступления, экзамены, их поездки куда-то, документы. Меня это хорошо отвлекает. Пока их решаю, уже и день вылета в долгожданное путешествие.

Аноним 479: Вот что мне с этой тревожностью делать прямо сейчас?

Пойти и сдать все билеты, отменить все бронирования…легко станет

Аноним 479: проговорилась подруге, куда еду (молчать бы надо!), а она похоже позавидовала ("а где ж ты столько денег берешь?"), могла и сглазить.

Аноним 479: дичь всякая.

Вот уж точно, дичь. А тему зачем завели? Щас мы тут как позавидуем все дружно эксклюзивному путешествию! И каааак сглазим

У меня всегда небольшой мандраж перед путешествием, выдыхаю только уже в зале ожидания на гейте.

Нужно снизить важность события, говорит Зеланд.
Ну летите, и летите. Отлично.
Если будете сильно трястись, точно сорвется.
И еще снизьте ожидания. Что все будет гладко.
Примите, что задержки , переносы могут случиться, и это жизнь.

Аноним 479: Вот что мне с этой тревожностью делать прямо сейчас?

дышите. вдох на 4, задержка на 6, выдох на 7. чем больше, тем лучше
столько намешали в голове, ужас. особенно про сглаз... вам, в принципе, жить сложно с такими установками. я бы психолога нашла хорошего.

Аноним 479: могла и сглазить

У меня на работе девочка так же считает , что-то пошло не так , все ее сглазили . Однажды она показала нам фотку , как огурцы на балконе растут и они завяли у нее , не знаю через неделю может раньше и она обиделась на нас 🤣 типа вы меня сглазили .

Аноним 479: В голову лезут дурацкие мысли, что у меня всё сорвётся - рейс перенесу/на границе задержат/опоздаю/заболею/что то случиться.

Так это самые обычные решаемые вопросы. Ну кроме задержки на границе. Но человек же обычно в курсе - норм все у него или нет)
А все остальное решаемо. Люди обычно берут рейсы с запасом по времени и с собой деньги, лекарства. Можно подумать, что вы дома ни разу не болели и у вас ничего не случалось (поломка авто, большие пробки на дорогах, засор в ванной, потоп соседей и тп.)

Аноним 479: могла и сглазить.
В общем понимаю, что всё это ерунда, но у меня уже был однажды срыв долгожданной поездки я еле восстановила себя после этого - несколько недель безвылазной депрессии и слёз.
Вот что мне с этой тревожностью делать прямо сейчас?

Сдать все билет и сидеть дома

Господи, это куда же вы летите, что аж позавидовать и пожелать плохого можно? к пингвинам в Аргентину, надеюсь??
Преувеличиваете никак?))

Наверное вы плавать с китами летите?

Лцюучше поделитесь тут, ведите дневник путешествий

Убью Ведром,

Ну если я когда-нибудь соберусь заработаю на Мальдивы, то у меня будет похлеще мандраж. А для кого-то это обычное дело.

Автор! Что бы ни происходило, всё к лучшему. Не переживайте. Главное, чтобы были здоровы вы и ваши близкие. Остальное всё у вас уже будет вот-вот.

Все правильно вам пишут, особенно про снижение градуса ожидания. Всегда есть заморочки, всякие ситуации, но отнеситесь к этому, как к приключению. Поверьте, что вы все решите и преодолеете в процессе. Ни одно, даже самое долгожданное путешествие не обходится без косяков. но обычно вот такие стрессовые ситуации и вспоминаются с наибольшей теплотой. Вряд ли вспомнится, как лежал на пляже, но явно запомнишь, как посидел в европейской тюрьме (извините за так себе утешение, но реально вспоминаю, как один знакомый с упоением о таком случае из семейного путешествия рассказывал). Все хорошо! Отменится это, придет другое! Всегда можно что-то придумать и все зависит от ваших мыслей! Настройтесь, что вы сильная и с любым форс-мажором справитесь! Это не конец приключения, а его начало, если относится попроще! Мир вас любит и во всем поможет! И если долго мечтали и стремились-копили, осмелились, то точно этого заслуживаете! И пофиг, что завидуют! Даже наоборот: пусть завидуют, от этого ваша радость и гордость только усиливаться должны. Еще расскажете нам, как круто вы путешествуете! Потому что ощущать себя эксклюзивным обладателем чего-то - один из основных поводов для гордости!

Мы когда первый раз вдвоем собрались в Европу начал плеваться вулкан и мне не дали визу. Мужу дали хотя бы локальную, а мне вообще нет. Это была неописуемая трагедия) И все дальнейшие поездки я переживала также как вы. Зато какое счастье, когда ты уже сидишь в самолете))

Аноним 279: похлеще мандраж.

Нет там ничего такого, чтоб сильно умереть и не встать)))поверьте

Деньги и документы. Больше ничего и не нужно для хорошего отдыха, поверьте!
Так что мандраж отставить.

Перед поездкой не волнуюсь, не пребываю в радостном предвкушении отдыха, поездки, все очень ровно, без эмоций.
Думаю меня это оберегает от возможных разочарований если что-то пойдет не так.
Я не настраиваюсь и ничего особого не жду.
Но при этом отпуск всегда проходит здорово!
На месте в поездке там уж не сдерживаюсь, наслаждаюсь всем.

Всегда у меня так перед поездками. Потом зато всё отлично! Главное, не забыть паспорт и деньги, правильно писали выше! Отличный совет) всё остальное можно купить на месте или обойтись.
Я читаю себе мантру: «Ничто не сможет испортить мой долгожданный отдых!» Настраиваю себя так и с мужеством выношу все трудности)))

У меня перед любой поездкой медвежья болезнь начинается. Умом понимаю, что все ок, но вот так...
Наверное потому что редко езжу.

Потом напишите, куда летите. Очень интересно
Хорошего настроения вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы