девушка и Дубай

Дочери 18, просится с подружкой вдвоём в Дубай. Подружке столько же. Стоит ли отпускать? Насколько это опасно/безопасно именно в этой стране? Девочка у меня адекватная, но одна дальше Москвы не была.

Моей тоже 18. Одну (подружка не в счет) не отпустила бы. Не знаю почему. Тревожная я.

Аноним 414: Насколько это опасно/безопасно именно в этой стране?

Именно в этой стране - безопасно. Готовы ли вы ее в принципе отпустить в другую страну отдыхать- вам решать. Если она не склонна сама искать приключения- то все отлично.

Отстанье от дочерей! Они уже взрослые!!!
Говорю, как девушка у которой была тревожная гиперопекающая мать! Столько всего из-зв этого было упущено.

Нет нет, не надо. Честно. К молодым липнут массово со всякими предложениями (как во многих подобных странах). Работаю в туризме, многое знаю. Выберите другое направление

Нет

Аноним 532: Отстанье от дочерей! Они уже взрослые!!!

в смысле, отстаньте
я вам могу рассказать, как дочь, росшая как сорняк, сколько раз я оказывалась на грани жизни и смерти.
И в данном случае никакая это не гиперопека. Совершенно другая страна со специфическим менталитетом. Мама имеет право тревожиться. Это нормально.

Аноним 532,
С оплатой поездки тоже отстать? Ща чей счёт банкет?

Аноним 532: Столько всего из-зв этого было упущено

Чего? Приключений на одно место?)))

Аноним 103,

накопила она как раз сама, надарили на 18ти-летие...

Да я, опять я: Выберите другое направление

подскажите варианты, пожалуйста

Аноним 360: Готовы ли вы ее в принципе отпустить в другую страну отдыхать- вам решать. Если она не склонна сама искать приключения- то все отлично.

Искать сама не станет, очень осторожная. Лишь бы они её сами не нашли(

Аноним 414,

Когда ехать собираются?

Аноним 611,

в августе. про климат в курсе, готовы к адской жаре, подружка была там с родителями прошлым летом. больше волнует меня именно с т.з. личной безопасности

18 лет - уже взрослый человек.
Она по идее и без вашего разрешения может поехать.
Тут важно, как вы воспитали дочь, какие привили нормы поведения.
В эскорт обычно идут неблагополучные
С приставать и обижать в этой стране никто не будет, там очень суровые законы

Пакетным туром да, наверное отпустила бы. Ездила сама в ОАЭ три раза, много молодёжи из друг стран спокойно путешествуют. Но, смотрела бы по дочери.

Взрослый - не взрослый...
Запомните, мы растим их в очень тепличных условиях!!! Они нифига не знают какая бывает жизнь и люди...
В ОАЭ хоть и мирно на первый взгляд, но в 18 ещё рано!!! Езжайте вместе - вы в другом номере будете....
Много может быть ситуаций когда нужен взрослый родитель рядом....
18 не 28....
Не надо рисковать!!

Аноним 414: в августе. про климат в курсе, готовы к адской жаре

Чем планируют заниматься? Купаться и загорать не получится, по ТЦ гулять? Приключений на пятую точку в любой стране можно найти, в ОАЭ вроде спокойно.
Отпустила бы пакетником в октябре-ноябре, сейчас очень жарко, переживала бы за здоровье, молодёжь легкомысленно относится к тепловым ударам.

Аноним 360: Именно в этой стране - безопасно. Готовы ли вы ее в принципе отпустить в другую страну отдыхать- вам решать. Если она не склонна сама искать приключения- то все отлично.

Декабрь 2012 года. Поехали втроем с подругами. Нам по 24. Одна из нас была беременна (маленький срок), у двух других здесь парни, с которыми начало отношений, любовь-морковь. Дресс-код страны соблюдаем, никакого мини.
Это отступление что бы было понятно, что мы не искали приключений, совсем.

Где-то в центре за нами увязался белый тонированный джип, я уже не помню как. Сели в маршрутку (или как они там называются), джип за нами едет и едет, поравняются с маршруткой, руками машут, приглашают к ним.

Мы труханули тогда прилично. Поняли, что нам нельзя выходить у своего отеля. Приехали в район, где жили, немного узнали местность, и выскочили из маршрутки. И побежали прятаться за колоннами другого отеля, который еще и далеко от дороги, что на машине быстро не подъедешь.
Эти арабы нас из виду потеряли, но долго еще рядом кружили.

Звучит нелепо, как в кино, наверное. Но это было.

А так да, страна безопасная….

И так же отдыхали мы с подругой в Таиланде. За 12 дней никаких приключений с незнакомцами, все очень дружелюбно и прекрасно. Только в первый день наши русские парни «научили» нас. Мы шли вдоль дороги, они на мопедах ехали, поравнялись с нами , и в шутку стали снимать у нас сумки с плеч. Мы испугались, они посмеялись, сказали «аккуратнее, девушки!» и уехали, сумки, есессьно, не тронули. С тех пор сумки всегда в зубах держали. Спасибо парням!

Аноним 393: Мы шли вдоль дороги, они на мопедах ехали, поравнялись с нами , и в шутку стали снимать у нас сумки с плеч. Мы испугались, они посмеялись, сказали «аккуратнее, девушки!» и уехали, сумки, есессьно, не тронули. С тех пор сумки всегда в зубах держали. Спасибо парням!

Вы Тай с Испанией перепутали? В Тае не скрывают сумки и не воруют на пляже, тюремные сроки за любую украденную ерунду, даже не сумку.

Аноним 414,

Во первых до 21 года они несовершеннолетние там..
,,Одинокая привлекательная девушка, приехавшая в ОАЭ и, например, загорающая на пляже, обязательно попадет в поле зрения какого-нибудь араба. Возможно, даже он будет настойчиво требовать вашего внимания. Чтобы не провоцировать таких мужчин на подобное поведение, лучше соблюдать определенные правила безопасности:

Соблюдайте дресс-код и не ходите в открытой одежде в общественных местах. Не обязательно носить хиджаб, но лучше избегать откровенных декольте, мини-юбок и коротких шорт. В идеале одежда должна закрывать ноги до колен.

Не задерживайтесь вблизи мест, где идет строительство. Особенно по вечерам. Приезжие рабочие, которые там работают, могут приставать к вам. А они не такие сдержанные, как местные жители.

Возвращаясь к вопросу о том, можно ли незамужним женщинам ехать в Арабские Эмираты, стоит подчеркнуть, что именно из-за гастарбайтеров чаще всего возникают неприятные ситуации с девушками. Но это не постоянная история, и сейчас такого практически нет.

не будьте слишком тактичны на публике. Во-первых, в мусульманских странах это не приветствуется, а во-вторых, это может подстегнуть некоторых мужчин. А вам это точно не нужно, верно?,,

Вот Тайланд самая безопасная страна по части приставаний к девушкам. Там скорее мужчинам нужно «бояться») туда бы отпустила со спокойной душой. В цивилизованную Европу наверно тоже.
В ОАЭ, Турции и Египте, ГОА одиноким девушкам еще если молодым и симпатичным проходу не дадут. Даже на территории отеля очень приставучий персонал, исключительно мужского пола. Даже взрослым тетям с детьми, но без мужей строят глазки и не дай бог улыбнуться в ответ - потом не отвяжешься

Баба Yoga: Приключений на одно место?))

По себе судите?

Аноним 268: что за специфический менталитет

Вот именно! Всегда спокойно ездили.

Платошина_мама:
Тут важно, как вы воспитали дочь, какие привили нормы поведения.

Вот это самое главное, тогда никто приставать не будет.

Аноним 414: Лишь бы они её сами не нашли(

Никто там никого не ищет. Уровень безопасности один из самых высоких в мире. Несколько раз ездила- ни одного случая даже намека на приставания ни к кому не видела

Аноним 268: Никто не лезет и даже не пытается заговорить.

Именно так. Не очень понятно что они собираются в августе делать там: погулять пр улмцам особо не получится из-за жары и отсутствия тротуаров вр многих местах. В такую жару пешком там никто почти не ходит.

Аноним 393: Декабрь 2012 года. Поехали втроем с подругами. Нам по 24.

Июль 2001 года. Нам по 22. Три симпатичные, весёлые девчонки поехали в Турцию! Гуляли в том числе по ночам, ходили на ночные приличные городские дискотеки (тогда ещё так это называлось ) - никто навязчиво не приставал, отказ от знакомства все понимали с первого раза. Кстати, отдых оказался безопаснее, чем годом ранее в Сочи, где нам однажды пришлось скрываться от преследовавшей нас машины в центре города поздно вечером.

Да я, опять я: К молодым липнут массово со всякими предложениями (

Никто там не лезет. Там законы суровые.
Туристы и работяги индусы и тд, глазеют, да. Но не подходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы