Снять квартиру в турции

Может кто знает где купить доллары по мелким купюрам в екб?
Где можно заказать?
Хожу в банки периодически, либо старые купюры крупные, либо нет вовсе (

Аноним 710: а есть какой то выход из этой ситуации?
Вот если стоит квартира пустая в центре Анталии.
Ничего нельзя придумать?

Нет. У нас сейчас тоже половина резиденции стоит пустая (Алания, Махмутлар), уже несколько раз приходили жандармы

urtica: А как снимали, если

В прошлом году этого драконовского закона не было

БабВера: В прошлом году этого драконовского закона не было

Ого...

Аноним 151: В основном через агентства . агентства как то документы делают , что не подкопаться
Может агентство на весь сезон снимает. На полгода. И потом пересдаёт

Проверяющих не волнует, как именно оформлен договор. Они смотрят на дату въезда в паспорте, если она недавняя, штраф и на выход.
Почему есть варианты на букинге - букинг официально запрещен в Турции. Пользоваться им можно только из-за границы или через впн.
На airbnb вы, скорее всего, сейчас квартиру не найдёте, они соблюдают законы и при попытке разместить объявление о краткосрочной аренде требуют разрешающие документы.
Все разговоры - кум, брат, сват снимает и ничего - до поры до времени, шерстят жёстко

ancora85: на букинге всегда было больше отелей или подобного

Блин, я вот не знала про этот закон. Искала себе на лето вариант на три недели, на букинге квартир сдают достаточно, прям не апартов, а обычных. Не знаю как оформляют. По цене правда дороже отеля получалось.

Аноним 345: Не знаю как оформляют

Может действительно через агентства как то мутят. Насколько это спасет от рейда - хз.
А так да, интересно.
В Турцию снова хочу дикарем поехать, поэтому и узнаю ситуацию

БабВера,
Все понятно теперь. Спасибо за информацию.

Букинг получается на свой страх и риск ( про то, что он запрещен - знала. Это старая тема же)

БабВера,

А почему этот закон ввели вообще? Это же отталкивает туриста. Не только нашего.

В Турции же полно мест, где пакетных отелей нет, зато куча жилья построено под аренду - Каш, Калкан, Фетхие, Олюдениз и дальше в сторону Измира.
Туда весь мир летает, там же не везде отели пакетные как в Мармарисе, и отелей по типу bb тоже не так много, как хотелось бы.

ancora85: А почему этот закон ввели вообще?

Сложная тема...
В стране кризис, огромная инфляция, цены растут безумными темпами.
Кого-то надо назначить виноватыми? Надо!
И кого? Иностранцев😂😂😂
Этот закон принят в рамках борьбы с незаконной миграцией.
По факту, думаю, в туристических местах это просто победа отельного лобби над лобби застройщика.
Но про победу лобби это моё личное мнение, может, я и ошибаюсь

Две Морковки: Мы не переживали) Спокойно отдыхали в прошлом году

Закон с этого года. С начала этого сезона начали шерстить.
Никто пока не получил эти лицензии.

Аноним 50: В то лето, август

Так бабВера и бьется, что все изменилось с прошлого года.

Вот бы реальные отзывы этого года услышать.

Аноним 365,

Печально, конечно. Мне кажется, это огромный сектор туристический -апартаменты, особенно в небольших городах. Там, где отелей практически нет. Не считая, небольших B&B.
Видимо, хотят взять под контроль в Турции эту часть недвижимости.
Для всех, снимающих апартаменты, думаю в скором это скажется на значительном повышении цен.

БабВера: смотрят на дату въезда в паспорте, если она недавняя, штраф и на выход.

Так а где логика? Может, я и вчера заехала, но на ближайшие полгода?

Две Морковки: Печально, конечно. Мне кажется, это огромный сектор туристический -апартаменты, особенно в небольших городах. Там, где отелей практически нет. Не считая, небольших B&B.
Видимо, хотят взять под контроль в Турции эту часть недвижимости.

это очень печально. Более того, строится вилл на продажу уйма.
Многие в тч и наши и европейцы берут не только под свой личный отдых, но и под сдачу. ( помимо личного отдыха)
А при таких обстоятельствах еще двадцать раз подумают, а есть ли смысл деньги вкладывать?

для курортов это приток туриста, и соответственно денег. Все живут за счет этого в городках, от кафешек до владельцев лодок и катеров.

короче, печаль и глупость это все.

а цены на аренду итак высокие стали из-за инфляции в стране...((

БабВера: Этот закон принят в рамках борьбы с незаконной миграцией.

сирийские и прочие ближневосточные беженцы и мигранты, и покупатели вилл и кондо - это прям одного поля ягоды

Аноним 277: Вот бы реальные отзывы этого года услышать.

Мы в прошлом году снимали в 3 местах по месяцу, находила на фб и авито. 2 хозяйки из трех отписались, что в этом сезоне не сдают, мы едем к третьей, у нас сказочное везение, фамилии с ней одинаковые, надеемся за родственников сойти.

Из тех 2 кто не сдает, одна просто боится, они там че-то с другими владельцами хотят порешать, дом на 16 квартир, есть шанс собрать подписи. Другая выставила на продажу. Огромный комплекс в коньяалты, там без шансов и ходят проверяют много

Аноним 146: Так а где логика? Может, я и вчера заехала, но на ближайшие полгода?

Вы на полном серьёзе ищете логику в турецких законах?😂😂😂

ancora85: сирийские и прочие ближневосточные беженцы и мигранты, и покупатели вилл и кондо - это прям одного поля ягоды

Ну типа бедным туркам негде жить, все скупили иностранцы.

БабВера: Ну типа бедным туркам негде жить, все скупили иностранцы.

а теперь поняла причину. рост спроса автоматически поднял стоимость кв м. а это отразилось и на ценах для местных.

читала в прессе, что в Барселоне аналогичная проблема. Из-за колоссального спроса на покупку /аренду жилья для резидентов и отдыхающих, для местных стоимость м2 стала не подъемной. Цены же растут везде одновременно на всю недвижимость. И власти Барселоны тоже думают, что теперь с этим делать.

ancora85: Цены же растут везде одновременно на всю недвижимость.

В турции колоссальная инфляция, 75%. У них считай дефолт

АноНИМ,

Да, знаю.
Но этим странным законом они еще больше в первую очередь своих же граждан и подставляют, принудительно выдворяя арендаторов. Арендаторы везут деньги с собой, тратят их в местных кафе, магазинах.
А так, получается, они уменьшают приток туристов в страну.

Цены на недвижимость все равно не упадут и турки с такой инфляцией не побегут скупать построенные апартаменты и виллы.

ancora85: Букинг получается на свой страх и риск

Он запрещен только для турецких отелей квартир при поиске из Турции. Грубо говоря, он заблокирован для турецких клиентов, чтоб они пользовались другими платформами. Но через впн опять же разрешен)))). Много раз ездила иив бутик отели и в большие через букинг, последний раз правда в 2022 году, но и блокировка уже очень давно, лет 6-8 точно. То бишь он заблокирован для турецких ip при поиске по Турции, больше никаких запретов нет. При впн все и ищется и бронируется.

На счет квартир. Краткосрочная аренда не заперщена, но есть ряд ограничений. Рейдов просто так не бывает, никакой жандармы не напасешься, как правило от жителей дома жалобы поступают, или от знакомых.

Аноним 263,

Через букинг я тоже ездила в 2018-19 когда он уже был запрещен
Тут больше расстраивает, что количество вариантов интересных отпадает ((
Ну остаются bb мини отели/бутик отели и прочее, как вариант. Trip com еще рулит.
А вот тем, кто летит на 1-2 месяца, а не 2 недели, уже не очень удобно будет без большого выбора апартаментов.

Ну и по рейдам, мне кажется это будет еще решаться в частном порядке на уровне взяток всяких. Заплатишь кому надо - к тебе ходить не будут. Но это наверняка изменит конечную стоимость аренды ((

ancora85: когда он уже был запрещен

Он не запрещен. Зблокирован на территории для выбора отеля, но не размещения. С чего вы это взяли, вы же не в Турции живете, на сколько я поняла, на вас это тем более не распространяется. Я из Турции турецкий отель бронировала и без проблем, и в этом сезоне смотрела, там свежих отзывов из турции выше крыши, все с самого начала блокировки через впн бронировали, никаких проблем не было ни у кого, тем более их не будет при брони НЕ из Турции.

Извиняюсь, букинг в рф заблокирован? И даже через впн? Вы наверное это имели ввиду, просто я не в РФ, могла упустить этот момент. В любом случае, туркам наплевать и думаю они знать не знают где что запрещено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы