Снять квартиру в турции

Аноним 263: Краткосрочная аренда не заперщена, но есть ряд ограничений.

По новому закону чтобы она была разрешена, 100% собственников должны прийти и расписаться, что они не против. Это заведомо невыполнимое условие.

Аноним 263: никакой жандармы не напасешься

Стоит микроавтобус göç в центре Алании, рандомно проверяют документы у прохожих.
В Махмутларе ходят по резиденциям с регулярными рейдами точно. Без каких-либо заявлений от соседей. Информация от нашего kapıcı. Причём, раньше они просто поговорят с ним и уходят. Теперь ходят прямо в квартиры.

ancora85,

Я в группе немцев сижу, кто планирует отпуск в Турции, там вообще такими вопросами как рейды и тп никто не интересуется.

Аноним 263: букинг в рф заблокирован

Нет он не заблокирован, но оплатить бронирование на нем картами рф нельзя. Соответственно, от него нет никакого смысла сейчас.

Альтернатива букингу - Трип ком. Тоже самое ( ну выбор чуть менее богатый) но принимает наши визы, мастер кард и мир.

Меня больше не букинг растраивает или airnbnb,а то, что стало сложнее с возможностью забронировать виллы и апартаменты, а не мини отели, если в Турции с этим законом появились проверки.
Но в целом, ситуация не безвыходная для коротких поездок. Искать апарт отели в тех локациях, которые интересны. Пакетные отели меня не интересуют.

Аноним 263: кто планирует отпуск в Турции, там вообще такими вопросами как рейды и тп никто не интересуется.

Дак они может едут в отели типа bed and breakfast. Их полно в курортных городах типа Калкана, каша и Олюдениза. Такие отели забиты европейцами.
Там и не будет проблем. Это не аренда же.

Баба Вера, вижу отвечаете, но вы у меня в блоке со времени ваших перформансов на тему Турции на одноклассниках в лохматых годах, не получится у нас диалога.

В общем, всем очень советую русскоязычные группы Анталии, Алании, Мерсина и прочих курортных мест в соцсетях. Там эта тема активно и часто обсуждается с перечислением резиденций, куда приходили и чем все закончилось.

ancora85,

Я про аренду пишу, на месяц два, не про отели. До хрена турок, кто сдает немцам.

Аноним 263,

Значит мутят. Или если непосредственный владелец турок, к нему лояльнее относятся полицейские.

Мы как то снимали виллу у англичанина. А управляющий у него был турок местный. Сам хозяин отдыхал в вилле 2-3 раза в год. Тоже получается иностранец владеет.

Возможно, все решается на уровне местных связей и прочего. От города ещё может зависеть.
Есть такие, которые 100% за счет самостоятельных туристов живут - там не вариант гайки закручивать. Это не Алания и Анталия с кучей пакетных туристов параллельно.

БабВера: По новому закону чтобы она была разрешена, 100% собственников должны прийти и расписаться, что они не против. Это заведомо невыполнимое условие.

Насколько я понимаю, если весь дом принадлежит одному хозяину, и там 5-6 апартаментов под сдачу, так можно. Другое дело, что это не особо дешевле отеля, разве что кухня будет.
По поводу букинга - в эту поездку забронировали все через букинг (7 мест в разных городах), для гарантии использовали казахскую карту, оплачивали частично с неё же, частично наликом.

Arwen2301: Насколько я понимаю, если весь дом принадлежит одному хозяину, и там 5-6 апартаментов под сдачу, так можно.

Думаю, да, так можно
Другой вопрос, что таких домов не так много в популярных у самостоятельных туристах местах. Текирова какая-нибудь, Чыраллы и прочие маленькие селения.

Аноним 724: Хочу до конца лета снять квартиру у моря с ребёнком.
На авито много объявлений. Но хочется проверенные контакты.

В Мерсине много предложений в телеграм. поищите типа "недвижимость Мерсин" или Мерсин русскоговорящий.
Я иногда сдаю свою квартиру. Но сейчас дочь поедет

ancora85: короче, печаль и глупость это все.
а цены на аренду итак высокие стали из-за инфляции в стране...((

Тоже считаю, что глупость.
Устроили гонения прям на иностранцев. Можно подумать, что все проблемы из-за нас, а не потому что они деньги печатают со страшной силой.

Я MAMA,

Так говорят, нельзя краткосрочно снимать жильё ((

Две Морковки: Ирина Добрячок точно в эти апартаменты поехала сейчас.

Ага, мне Евгения предложила на выбор несколько свободных, а выбрала я по фоткам те же, что и у тебя)))) Чистаслучайна

Две Морковки: за 5 тыс/сутки в центре Анталии в июле

51 евро получилось в сутки
Бронировала и оплачивала в феврале

Добрячок,

Ну как вы там? Кайфуете? Эх, сейчас бы снова к морю...

Две Морковки: Для всех, снимающих апартаменты, думаю в скором это скажется на значительном повышении цен.

для долгосрочников то нет
да и с учетом точно что метры не сдают...простаивает недвига вниз пойдет
на то и расчет властей

Две Морковки: Ну как вы там? Кайфуете?

Ещё только 4 дня здесь) Впереди ещё куча времени))))
Пока даже не придумала, куда хочу рвануть. Бегаю по утрам в парке и вдоль моря по дорожке беговой. Потом немного работаю, а потом опционально - либо на море, либо дома (вот как сегодня - девочки вчера переусердствовали и сгорели слегка).

Добрячок: Бегаю по утрам в парке и вдоль моря по дорожке беговой.

Класс! Анталия идеальна для ранних утренних пробежек вдоль моря. Согласись. Всё для тех, кто любит много гулять, крутить педали и бегать. Пусть не в самую дневную жару, но утром и вечером шикарно просто.

Две Морковки: Анталия идеальна для ранних утренних пробежек вдоль моря. Согласись.

Да, в Стамбуле с этим было сложнее))) Там ещё такой рельеф

А подскажите "чайнику", если я из Грузии захочу на пару дней махнуть на машине в Турцию, то жилье мне не найти? В машине ночевать?) Или все-таки есть недалеко от границы какие-то B&B с краткосрочной арендой?

Добрячок: Ещё только 4 дня здесь) Впереди ещё куча времени))))
Пока даже не придумала, куда хочу рвануть. Бегаю по утрам в парке и вдоль моря

А как де проверки жандармерии? Не боитесь?

Аноним 724,
Проверки бегунов в парке? Или туристов на пляже? Не понимаю вопрос

Добрячок: Проверки бегунов в парке? Или туристов на пляже? Не понимаю вопрос

Вы что не читали тему?

БабВера: краткосрочная аренда в Турции запрещена.
И жандармы/полиция ходят с проверками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы