Какой курорт вы выбираете в Турции?

Две Морковки,

Спасибо, посмотрю!

Белек самый нелюбимый регион, нече там делать

Аноним 744: Кроме парка развлечений, там нечего делать

++

ХавроньяНикифоровна,

В самом Мармарисе внешне понравились отель Туи блю гранд азур, Эмре бич. Они вдали от шумных кафе на набережной.
Отель в котором мы жили не посоветую, Элеганс интернешнл. Там микроскопический пляж, на котором только стоя загорать и мы ходили на платный рядом.

Если Ичмелер, то Аква, Марти ля перла, Форос.

Между Ичмелером и Мармарисом отели с входом в море с платформы, только у Орка лотус и Гранд языче клуб тюрбан обычный вход в море. Мы в Орке вторую часть отпуска отдыхали, у нее самый хороший пляж в этой местности, прекрасные виды, но к отелю есть претензии. Завышена стоимость. ИМХО.
Если не смущает платформа, то Мармарис палас.
Если подешевле, то Мармарис парк.

А вообще, если сам Мармарис рассматривать, то побывав в нём я для себя решила, что можно выбрать совсем простой отель, на 2 линии, поближе к центру и ходить на платный пляж (нашли хороший), за напиток весь день шезлонг и зонтик твой. И на разницу между дорогим и скромным отелем ходить в кафе, на платный хороший пляж, и на все остальное тратить. Тут много всего. Всё хочется.
Соседки по платному пляжу так отдыхали. Отель в 2 раза дешевле нашего Элеганса. Он сразу за нашим был, на 2 линии. Им все понравилось. Он скромный, но Мармарис - это не сидеть в отеле. А ходить куда хочешь.

Ездим в Аланию, нравятся песчаные пляжи.
В Кемере у меня аллергия на какие-то растения появляется - нос закладывает напрочь

Были в Кемере, Бодруме, Мармарисе, Белеке, Алании,Анталии. Больше всех люблю Аланью , район Дамлаташ потом Кемер.

Кемер, с его горами, зеленью, соснами. Люблю его тихие деревушки.

Малалайка,

Спасибо!!!!

Если отдыхать - Кемер. Но не сам город, а маленькие деревеньки в окрестностях - Текирова, Чыраллы, Кириш
Если жить круглый год - Алания

Убью Ведром: Белек самый нелюбимый регион, нече там делать

Прям удивилась, что кому-то Белек на зашёл)
А ведь отдыхать там прекрасно! Лучшие отели, прекрасные пляжи, гольф-поля, близость к аэропорту - обожаю Белек!
Ещё люблю Кемер с его горами и запахом хвои в воздухе.
Бодрум - не оценила в своё время, море холодное было, не накупались вдоволь даже.

В прошлом году были в Демре, очень красиво!
А дорога какая красивая туда

Аноним 383: Прям удивилась, что кому-то Белек на зашёл)

Согласна. И не понимаю, нечего делать - это как?
Берем всегда водителя и едем, куда хотим. Перге, оба Дюдена, Калеичи, ТЦ. В этот раз ещё парк миниатюр захватили и шикарный музей игрушек.
Везде надо ездить, чтобы посмотреть. Разве что в Алании и Анталии можно много гулять и смотреть. Но я не хочу в большом городе отдыхать на море. Это не то.

Олюдениз офигительно красивое место. Сиде вообще некрасивое. Мармарис красивый весёлый город, самые лучшие виды - по дороге от Ичмелера до Нирвана-бич. Аланья тоже нравится, по ту сторону от Анталии это лучшее место.

Кемер, особенно поселки, больше всех Текирова. Но мы ещё не были в Олюдениз. Хочу в следующий раз там побывать.

Naturella: А дорога какая красивая туда

Демре классное, очень аутентично.
Там, кстати, в этом замке есть отели у воды - можно в них заночевать. Антуражно.

Трасса там шикарная, серпантин вдоль моря.
Дальше еще круче.
Каш, Калкан.
Искренне, советую, ехать самостоятельно.

А потом после Патары - Фаралия. Там такие горы, такие бухты и виды...
Потом Олюдениз, но он красив скорее сверху.

Аноним 383: А ведь отдыхать там прекрасно! Лучшие отели, прекрасные пляжи, гольф-поля, близость к аэропорту -

Скучный ландшафт, глазу не за что зацепиться. Сплошная новая застройка, без этих улочек и домиков в цветах. Море обычное, мутноватое, песок же, как и в Сиде.
Ну отели дорогие да. Сервис отличный.
Но будешь помнить чтоли эти сто сортов сыра на завтрак в толпе русских туристов, когда можно за эти же деньги ( особенно если ехать в какой-нибудь макс роял) встречать закаты и рассветы в виллах и отелях с infinity pool ( а за эти деньги можно такие классные виллы снять), когда от красоты природы захватывает дух и невозможно оторваться. Когда солнце садится за горы, освещая своим золотым светом белые домики с бугенвилиями, отражается в кромке воды в бассейне.
Или идешь ужинать в ресторан на крыше дома с видом на бухту. Там висят фонарики, ты видишь улочки эти, море.
Эти картинки навсегда в твой голове и памяти...

Ну как то так а общем.... Я просто визуал. Для меня это самое важное в отпуске.
Турция - настолько упоительна вне отельных кластеров, абсолютно незабываема. Я даже не понимаю, как можно визуально это сравнивать. Пляж в белеке и Капуташ, к примеру.

Хотя, кому что нравится и что нужно.

Victorya: Калеичи

В Калеичи классно жить.
2-3 дня, апарт/бутик отель в Османском стиле с завтраками. Вечером гуляешь по его улочкам, ужинаешь в мейхане с голубыми ставнями, заказывая мезе, хлеб и вино ( турки берут ракы)
Утром бежишь на городской пляж Калеичи, спрятанный в старом городе - там чистая вода. Днём отдыхаешь у бассейна в отеле, где стены обвиты бугенвилиями.
Калеичи такое классное, его надо поизучать подольше. Пожить немного в нем. Столько там истории и души.

ancora85, , так одно другое не отменяет, можно приехать в любой регион анталийского побережья и сидеть в отеле, а можно путешествовать. У автора был конкретный запрос, вряд ли с 7-летним ребёнком они планируют много ездить. Как правило, в этом возрасте детей и выбирают отели с детской инфраструктурой, а все длительные поездки с красивыми видами и пейзажами - это для взрослых.

Аноним 383,

Мы ездили с дочкой по побережью и этим местам - ей было от 2.8 до 4.8 лет
Вообще отлично.
Везде с нами была. Даже помнит часть отдыха, но не все.
Кстати, много иностранцев с такими же детьми отдыхали аналогично. И в горах, и в бухтах. Это скорее от родителей зависит, и их желания проводить так отпуск.

Но а так да, кому что нравится и хочется.

ancora85: Турция - настолько упоительна вне отельных кластеров, абсолютно незабываема

Это правдааааа))

Аноним 383: вряд ли с 7-летним ребёнком они планируют много ездить

Ой мы с мелкой в ее 4,5,6 лет просто в 2 каски столько турецких серпантинов отмотали, она реально вспоминает вот это сейчас, а не мини-диско и бассейн красивого отеля Белека))) ей сейчас почти 13. И как орали в баре во время чемпионата за Россию где-то под Ялыкаваком матч смотрели ночной))мне кажется, ей как раз 6 или 7 было.
И пляж Олюдениза тоже помнит Голубую Лагуну, и Капуташ) классное время было реально)))

Малалайка: Соседки по платному пляжу так отдыхали. Отель в 2 раза дешевле нашего Элеганса. Он сразу за нашим был, на 2 линии.

А что за отель?
Сегодня летим в гранд языче Мармарис палас с детьми.
А в сентябре с подругой собираемся и такой бы отель нам очень бы подошел.

Девочки, а как вы из аэропорта Анталии добираетесь в Аланию, если покупаете пакетный тур? Групповой трансфер нереально долго ехать.

Аноним 311: выбирала отель который нравится, и он всегда находился в Сиде)

Это не случайно, ибо Сиде- это цена-качество. Алания далеко, но дешевле, белек,Лара ближе, но дороже. Сиде- золотая середина. Поэтому и выбиралось так

Blagovo: Групповой трансфер нереально долго ехать.

Да, с развозом по отелям это ооочень долго

Море зовет: что за отель

Karen

Blagovo: Девочки, а как вы из аэропорта Анталии добираетесь в Аланию, если покупаете пакетный тур?

Можно индивидуальный трансфер заказать.
У самого туроператора - но будет дороже, скорее всего.
Или у кучи транспортных компаний. В Яндексе вбиваешь "трансфер Анталия" и их куча выпадает.
Могут подать минивен, могут легковое - все, что хотите. Автокресла есть.
Оплата всегда нал по факту.
Заявка как правило приходит на почту, связь с ними по вотс ап.
У нас один раз задержка рейса была сильная, в итоге ночью в три утра встречали - вообще без проблем и кидалова.
Если надо, могу в почте своей посмотреть, с кем мы ездили от аэропорта до первого отеля и кто понравился ( машины в аренду, потому что не с первого дня отпуска всегда брали. Мне лень по прилету это оформлять, да и если не уезжаешь далеко в первые дни, то нет смысла переплачивать)

Blagovo: из аэропорта Анталии добираетесь в Аланию

В прошлом году заказывала трансфер индивидуальный, через Gettransfer.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы