Что делать, если рейс задерживают

Аноним 839: Паники нет, паника была у тех пассажиров, которые в прошлом году просидели 4 суток в турецком аэропорту

Даже у тех пассажиров не было паники)
Было отчаяние и усталость
Я была среди них.
Не было бы своих денег на еду и воду - было бы совсем тяжело.

Аноним 682: Вообще никогда вовремя не вылетали , самая долбанная ак это Уралы

Нынче как Урал летают в Турцию?

Аноним 922,
Задержки часа 4
Вот только прилетели из Турции , в обе стороны отличились Уралы
Все другие чартеры улетели вовремя

Почитайте законы, какие вы имеете права при задержке рейса. В каждой стране свои законы. Например, обязаны дать воду, еду, разместить в отеле и т.д. в любом случае собирайте все чеки. Могу рассказать свою историю, но она случилась не в России. Уже сели в самолёт, пошли на взлет, в итоге какая-то неисправность в самолёте. Всех высадили, попросили подождать замену. Не нашли. И перенесли рейс на следующий день. Но. Выплатили абсолютно все затраты по чекам (еду, отель, такси). Также возместили стоимость билетов. У нас были билеты туда-обратно.

Аноним 682: самая долбанная ак это Уралы

У нас в прошлом году норд виндс вообще рейс отменили. Уральские никогда не подводили, не хайте а/к.

Рина Ч.: За 25 лет перелётов, в основном на УА, 1 раз задержка 4 часа, один раз перенос рейса с утра на вечер.

Вот именно.

Аноним 512: Все другие чартеры улетели вовремя

У Уралов чартеры крайне редки, насколько знаю. Но это не точно.

jadore: В каждой стране свои законы

А разве питание/размещение и т.д. не от а/к зависит?

Аноним 9,

Я думаю, что это основные законы. Например, в Европе, независимо от страны и авиакомпании, если задержка больше 3-4 часов, то полагается денежная компенсация в установленной сумме (300-400 евро/билет). А дальше уже авиакомпания решает остальные нюансы.

Аноним 512: Задержки часа 4
Вот только прилетели из Турции , в обе стороны отличились Уралы

Спасибо!
Негодяи((
Взяла по Турции пересадку 3 часа.
Значит могут подвести

Мы собрали все чеки и на сайте компании заполнили форму, заявление. Приложили все сканы. Ответ пришел через 10 дней. Ну естественно, в таком случае не нужно тоже наглеть и ехать в отель 700 евро сутки. Такие затраты не будут возмещены. Вернут среднюю стоимость приличного отеля.

jadore,
Спасибо, давно прочитала, действительность может быть другой, к сожалению, поэтому спрашиваю здесь, у более опытных, сделала себе пару заметок, многие отписались по делу, некоторые призывают не паниковать))
В любом случае, спасибо!

Аноним 9: Уралов чартеры крайне редки, насколько знаю. Но это не точно.

Да , я имела в виду , что другие хоть и чартеры, вовремя все было

на будущее. лучше не рисковать, летать другими авиалиниями. мне кажется самый так себе перевозчик!

Ждёшь…. потом ещё ждёшь…. Потом летишь..
Что тут ещё сделаешь?

Морозко: а какая связь этих рейсов с вашим вылетом в субботу?

редвингс с прошлого лета "косячит" задержками
сутками ждали люди прошлым летом

Каty7788: Взять еду, воду

Воду все равно сдать придется на досмотре. Деньги взять, морально подготовиться и почитать правила и права пассажира при задержке по вине АК. Чтобы требовать, если захотите, воду, талоны на еду и тд.

Мы при длительных стыковках или когда заранее в аэропорт приезжаем, берём бизнес-зал или просто в кафе идем сидеть. Это затраты, конечно, но мы включаем их в затраты путешествия. Бизнес-зал еще некоторые банковские сервисы дают, ищем такие возможности. С детьми актуально.

Смириться. Я активно летаю последние 1,5 года каждые 2,5 месяца. Единичные разы не было задержки, в остальное время всегда задержки.
С этим ничего нельзя поделать, слава богу, что хотя бы так летаем.

Аноним 504: Бизнес-зал еще некоторые банковские сервисы дают, ищем такие возможности. С детьми актуально.

Недавно тут обсуждали, что можно купить на авито проходку

Аноним 682: Вообще никогда вовремя не вылетали , самая долбанная ак это Уралы

Согласна, но нам удобно. Отчётные документы удобнее с УА

В феврале задержка у Ред вингс была 11!!часов,воду и еду не выдавали,привезли в задрипанный гостевой дом на выселках Адлера,хотя рядом с аэропортом были прекрасные отели.
Сразу сломались 2 борта и ждали замены
Редвингс

Аноним 839,

Изучите правила, и законы. Я ссылку не дам и тайминги уже не помню, давненько моя история была. В общих чертах - при задержке на склько-то часов авиакомпания обязана обеспечить водой и питанием (нам талоны выдавали в общепит аэропорта), а при длительной задержке (вроде от 8ч) - местом в гостинице.
Нас задержали вроде часов на 7, я была с ребенком, - как написала, выдавали воду и талоны на питание, и пустили в комнату (зал) матери и ребенка- там мы поспали какое-то время (была ночь) хотя какой там мне сон, за табло следила на всякий случай((. Московский аэропорт, вылет в турцию был

Аноним 9: У Уралов чартеры крайне редки, насколько знаю. Но это не точно.

Вы на табло то гляньте вылеты своих Уралов ага ?! Вроде открытая информация

Аноним 682: Вы на табло то гляньте

А зачем? Если я с ними летаю 3-5 раз в год?

Аноним 839: Девочки, подскажите, что надо делать, если задержат рейс, как действовать?

идти в бизнес зал, есть, пить, спать, ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы