дубай и кондиционеры

хочу поехать в эмираты, но останавливает вопрос по кондиционерам. Еду с ребенком сильные сквозняки с перепады температуры с +36 на +16 крайне нежелательны. Наслышана, что дует там везде, кондиционеры на максимуме и самое главное - в большинстве отелей они не регулируются в номере. Т.е как поставят так и дует. По вашему опыту-у вас в номере можно было регулировать кондиционер и по желанию выключить его совсем?? окна вообще открываются? читаю по отзывам что не везде..Что порекомендуете ехать туда вообще или нет с ребенком, который очень плохо переносит холодные сквозняки и кондиционеры? Жарой нас не пугайте, жару переносим отлично, были в августе на Кипре и в Анталии вообще без кондиционера жили и прекрасно было. Ехать хочу в октябре, т.е по идеи погода должна быть как в Анталии в августе. когда нам и без кондиционера хорошо))) осталось найти отель, где можно кондер выключать в номере)

Аноним 717: Ехать хочу в октябре, т.е по идеи погода должна быть как в Анталии в августе. когда нам и без кондиционера хорошо)))

В Анталии в августе пекло так-то
По теме: у нас в номере кондиционер регулировался, но я бы с мелким ребёнком всё равно не поехала.

Girls_online: у нас в номере кондиционер регулировался, но я бы с мелким ребёнком всё равно не поехала.

а почему не поехали бы?у меня отпуск в октябре, больше не знаю куда на море еще поехать..Египет там куча других минусов, там не была тоже. а выключался полностью кондиционер с номера?

Girls_online: В Анталии в августе пекло так-то

так я и хочу прогреться поехать. в этом цель поездки-жара и море. но отпуск в октябре. в турции уже прохладно для моря

В номерах выключается. А вот в самом отеле - на ресепшн, в ресторане, в холлах -лютая холодина . И во всех ТЦ также на максимум охлаждение работает. Ребенку лучше с собой брать легкую кофту или джинсовку для прогулок по торговым центрам

Аноним 717: а почему не поехали бы?

Ну не знаю, ощущения такие... Дубай для детей постарше. Если мелкий, ещё и рассопливится, ну нафиг так рисковать.
Кондиционер не выключался, но регулировался у нас.
В Египте, мне кажется, больше для детей маленьких всё приспособлено. Минусы есть, конечно, но лучше, на мой взгляд.

Аноним 717: Ехать хочу в октябре

Успеете закалить ребенка)
В отелях хороших регулируется температура. Вы можете ведь написать в сас отель, спросить у них это.
А вот в ресторанах, магазинах и тд регулировать вы не сможете, но мне кажется там и не 16 градусов. 22-24 по ощущениям, комфортно вполне.

В октябре нормально в эмиратах. Жили в отелях с закрытыми окнами, с балконами.
Я совсем не помню проблем с кондиционерами.

Girls_online: В Египте, мне кажется, больше для детей маленьких всё приспособлено. Минусы есть, конечно, но лучше, на мой взгляд.

там вроде вода плохая водопроводная и все травятся. и в море полно ядовитых рыб-медуз-скатов. на закате вон вообще к морю даже подходить запрещают.

Аноним 637: В октябре нормально в эмиратах. Жили в отелях с закрытыми окнами, с балконами.

а какой отель был?

Кондиционер выключался в номере, температура регулировалась. Балкон открывался и на него можно было выходить спокойно. В холлах не прям холодина. Везде комфортно достаточно было. Ездили во второй половине сентября, жаришка ещё. В октябре вообще будет комфортно

Material girl,
а какой отель был у вас?

Material girl,
ну на 5 звезд мы не потянем...на три я рассчитывала.

В номере кондиционер регулируется. Я в ОАЭ жила в 5-7 разных отелях. На ресепшен да, прохладно порой, бывает 17-18. В аэропортах очень холодно. В самолётах тоже холодно. Берите толстовку, кроссовки, носки. Я иногда в аэропорту капюшон надеваю.

МаTрица: В номере кондиционер регулируется

а выключается?

МаTрица: В самолётах тоже холодно

это к сожалению во всех самолетах

В октябре очень хорошо у нас. Очень тепло, море теплое. Можно смело ехать весь октябрь и ноябрь.

Аноним 717: выключается

Выключается конечно
Я сама не люблю холод. Ставлю кондиционер на плюс 28, мне отлично.

Аноним 717: там вроде вода плохая водопроводная и все травятся. и в море полно ядовитых рыб-медуз-скатов. на закате вон вообще к морю даже подходить запрещают

Как у вас много стереотипов, ужас же.
Египет прекрасен с детьми, если отель хороший, там и море шикарное, и аквапарки в отелях прямо, детям рай .
И рыбы красивые.
После заката можно и не купаться, это время для прогулок и ужина .

Ездили в марте в Дубай, везде было комфортно. В номере кондиционер можно было регулировать, либо вообще отключить. В отеле была абсолютно комфортная температура везде. В ТЦ и метро тоже ни разу не замерзли, зря только с собой кофты таскали.

Я в последнее время много путешествую и ни разу не встречала кондиционеров в номере, которые нельзя отключить.

Мы как раз были в октября (17.10.2024 вылетали), в таком тёплом море, я еще ни разу не купалась, но с каждым днём температура становилась комфортнее. Мы отдыхали в 4*, кондиционер регулировался, на ресепшн, в ресторане везде было комфортно (в летней одежде). А вот в торговых центрах я одевала легкую кофту, которую брала чтобы не сгореть. Мы отдыхали в Рас эль-Хайма. В ОАЭ были первый раз, меня напугали дресс-кодом, по факту его нет.

[Мини]РаЛкА: Я в последнее время много путешествую и ни разу не встречала кондиционеров в номере, которые нельзя отключить.

я просто читаю отзывы по отелям в эмиратах и очень много отзывов в стиле приехали зимой в номере сыро холодно, кондиционер на полную холодит, просили отключить, не отключают, в номере не регулируется, окна не открываются, спали в куртках очень много таких отзывов про зиму. если зимой не отключается, надо полагать, что и в другие времена года также! я смотрю недорогие отели, там вот про каждый второй такое пишут
в эмиратах видно даже на фото отелей, что кондиционеры встроенные в стену, т.е там дома строят с общей системой кондиционирования, особенно офисы и отели и далеко не везде они регулируются изнутри. у меня знакомая там вообще квартиру снимала, год жила по работе, так вот у них кондиционер регулировался на две квартиры. у нее и у соседки одна температура была, если она выключит, или изменит градус, то и у соседей также и наоборот. а в отелях бывает один блок отелей на много номеров сразу и невозможно один номер отключить, только весь блок сразу. опять же про недорогие варианты говорю. в других странах нет такого почти нигде, потому что кондиционер индивидульный настенный, конечно он регулируется. а в эмиратах встроенный. это как у нас в ТЦ или в поезде. нельзя отключить одно купе в вагоне, или один отдел в ТЦ, только весь вагон или весь этаж в ТЦ. вот в эмиратах очень много домов по такой же системе. и отели в том числе. не все наверное, но много

Вы конечно извините а зачем ехать в такую дешмань как вы описали в последнем посте с маленьким ребёнком. Это реально может быть опасно для здоровья если в отеле централизованное кондиционирование. Никогда с детьми так не езжу. Уж лучше дома отсидеться или в другое место

В прошлом году были в Фуджейре, кондиционер был встроенный и поначалу не регулировался ( сходила на ресепшен и починили его). Отключить было можно, но через 5 минут номер превращался в запотевшую ванну 😁 даже телевизор запотевал 😁 , а на стенах появлялись капли, но это был август, в октябре думаю с этим по проще
В тц температура была вполне комфортная

Аноним 968: или в другое место

хочется на море

Аноним 968: может быть опасно для здоровья если в отеле централизованное кондиционирование.

так для этого и тема чтобы вычислить где нет такого и можно регулировать. просто в описаниях отеля нигде не пишут регулируется ли кондиционер изнутри, очень сложно выяснить это заранее, только отзывы читать и то может просто не быть такого отзыва, а на месте уже узнаешь. вот этого я и боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы