Как дёшево отдохнуть в Тайланде или Вьетнаме или Китае?

Аноним 91: А зачем с собой брать подростков

С ними отпуска интереснее и веселее проходят. В год у нас в основном один отпуск, иногда бывает два, т.е. нет множества отпусков, которые можно проводить с детьми и без детей. В Тайланде Паттайя была с мужем один раз давно и детей ещё не было. Уже видела то, что детям не обязательно показывать - Волкинг стрит в ночное время, шоу трансвеститов, шоу для взрослых.

Аноним 249,
Знакомые, 10 и 4детям, никогда никуда их с собой не брали. А ездят стабильно. По расписанию. Ну на таватуй разве что. Мотивировка-с детьми -это не отдых.
Через пару лет можно уже говорить

Аноним 91: А зачем с собой брать подростков….. вырастут и сами себя повезут. Живите уже для себя. Без гречки в мультиварке в Тайланде а с разнообразным питанием.

красотааа

Про тай , азию и дешево. Ну не знаааю. Мож 10 лет назад. Когда 1/1 было. Если ежедневно много фруктов, кокосов, смузи, томямов , массаж, и тд на 4 -нифига не бюджетно уже лет 6 назад было. Баты полетят с космической скоростью. А иначе какой смысл тащиться 10 -12 часов без всего выше перечисленного, в турции тоже красивое море. Только Олинклюзив, пэрадайз

ancora85: Стоимость обеда/ужина на 4 думаю будет от 500-600 бат с пивом для взрослых.

100 бат с пивом на человека?? Это в каком году. Том ям 300 бат на одного еще сто лет назад стоил.

*Все анонимы👀*: . Том ям 300 бат на одного еще сто лет назад стоил

Да??? А в этом году 150-180 Батт том ям на пхукете

Аноним 391: Билеты в Коломбо через Шарджу

Есть и в Бангкок и в Куала-Лумпур
Около 60 на человека можно улететь спокойно
Я не них смотрю, облизываюсь, но не решаюсь надолго с маленьким ребёнком лететь
А ненадолго не хочется

анонимчик,

Хорошо. Могла перепутать. Давно не была. Все в равно не дешево, когда четверо и много вкусного вокруг.

*Все анонимы👀*,

Я его каждый день заказывала в разных местах , пробовала и сравнивала + все деньги всегда у меня и счета я оплачивала, поэтому помню цены.

том ям в ресторанах на Самете стоил 200-220-250 примерно, но там все дороже на 40-50% от материка ( Цены тоже разные от уровня кафешки)
в Паттайе от 120, 300 был кафе в ТЦ 21 терминал на фудкорте. (Но там дороже было, и он немного другой был, с лапшой ещё. Китайская кафешка была )

И за 300 нам приносили большой объем том яма, на горелке, где сам наливаешь порционно. Это на двоих

У нас в городе в кафе выходило от 450 бат на троих и до бесконечности. Самый низкий чек от 450 был, автор же спрашивал про экономию, вот я и написала что по минимуму как.

Вот меню одного из кафе, где мы ели. Одно - просто кафе под крышей с деревянными столиками внутри района Джомптьен. Второе ресторан с видом на залив и закаты на Кози бич.
На третьем фото большая кастрюля на горелке она на двоих - вот она 300 стоила.
В ресторане с видом на море в Паттайе, на Кози бич 250 был

Это притом, что мы в макашках не брали ничего, а на рынке мне не очень понравилось, там тоже есть что-то дешевое, а есть и не особо. Морепродукты к примеру не дешёвые, но они и в кафе в среднем 200-250 за блюдо
Верхние цены я не стала писать, тут же от заведения зависит.

Да в гугле мэпс есть все цены, там отзывов на кафе и рестораны полно, можно погуглить, посмотреть фото свежие и понять что да как.

Аноним 91: зачем с собой брать подростков….. вырастут и сами себя повезут.

Ой, прям моя свекровь один в один.
У нее только "младенцев-детей-подростков" меняется.

Ну поэтому что это твой ребенок. Ты его любишь. Взрослый ребенок ( не только подросток, да и дошкольник даже) уже прекрасно отражает, мол мама с папой на море летят, а меня на холодном Урале оставляют. Ммммм прикольно... отличные отношения.

Если у родителей есть возможность летать в отпуск несколько или много раз в год, пожалуйста,можно и самостоятельно и отдельно с детьми.

Если один раз в год, то не брать детей, считаю дичью. Они не люди что-ли? Лагерь при школе и ДОЛ на Исети ваше все, кровинушки а мы с папой на океан креветки есть.

анонимчик: Да??? А в этом году 150-180 Батт том ям на пхукете

Я уже скинула фото. От 120 в Паттайе том ям нам встречался.
200-250 на Самет, 250 это прям дорогие рестораны были при отелях.

*Все анонимы👀*: Только Олинклюзив, пэрадайз

Турецкая крепкая 5ка не топового уровня 420-450 тыр на троих (дочь 8 лет у нас) на 8-9 дней в Сиде я ради прикола поискала путевки в отель, в котором когда то была давно.
Это ещё дороже Тая, ну вы о чем?

*Все анонимы👀*: Знакомые, 10 и 4детям, никогда никуда их с собой не брали. А ездят стабильно

Родители года, что я могу сказать. Нашли чем гордиться.

Не поверите, но всё-таки большинство берет своих детей в отпуск, потому что любят их, и хотят, чтоб те в солнце, тепле плескались в море, и получили свою порцию витамина д, фруктов или положительных эмоций. Зоопарки, аквапарки посетили, и чувствовали себя честью семьи.

ancora85,
Некорректно сравниваете. 420-450 -это очень хорошие пятерки, типа глории, рай, что там еще примерно такое же.
Может я не умею , но для меня азия никогда не была дешевой.

ancora85:

Прекрасно верю. Никто не гордится. Они так живут. Я так не понимаю. Мы сына с полугода везде возим.

Аноним 391: Море только с волнами, но купаться можно.

На Шри-Ланке не море, там океан) и в этом тоже есть свои преимущества, можно съездить и посмотреть на китов с экскурсией. Еда там только не очень, с Таиландом не сравнить

*Все анонимы👀*: 420-450 -это очень хорошие пятерки, типа глории.

Альва Донна в Сиде. ( Она сейчас как то по другому называется) Обычная крепкая пятерка. Но не вау, ибо есть и минусы у нее.
Вот на нее смотрела цены.

В Азии еда дешевле, и аренда/отели дешевле.
Мы всегда самостоятельно ездим, в Турцию тоже - сами бронировали апартаменты/виллы, брали тачку и тп.
Турция дороже стала, проживание, питание.
Даже цены на отели выросли пакетные

В Азию перелет дороже только, процентов на 80%. Но это и логично, расстояния в два раза больше

ancora85: а меня на холодном Урале оставляют.

Ну во первых. Иногда дети не хотят с родителями. А во вторых ну а что такого его Родина. Не вижу вообщем смысла рвать жилы как у автора. Детоцентризм какой то. А потом темы. Подросток лёг и ничего не хочет. Ой все.

Мы второй год ездим из Астаны во Вьетнам - 2 взр + 2 детей (одному больше 12) - 280-300 на завтраках 10 дней, с собой 100 (экскурсии самостоятельно, такси дешевое), еда тоже недорогая. До Астаны на машине 12 часов.

Aннa25,
Киты в декабре, летом зато вероятнее всего увидеть леопардов в национальном парке Яла. С едой сейчас там всё прекрасно, международная кухня повсеместно, меню на русском много где. Бургеры, паста, пицца в том числе.

Аноним 91: зачем с собой брать подростков…..

Затем что семья

Аноним 7: все остальное в Азии достаточно дешево можно найти, если на люкс не претендуете

Это миф! Азия уже не такая дешёвая как раньше
В России сейчас все стоит дешевле.

*Все анонимы👀*: Том ям 300 бат на одного еще сто лет назад стоил.

Смотря где
В этом феврале были в Паттайе, можно поесть в уличной кафешке за 200 бат на двоих (без алкоголя), можно за 500 на двоих, можно за 1000 на двоих
И все эти кафешки на одной и той же улице, чем приличной выглядит, тем выше цены, конечно. Выбор есть

ancora85: Не поверите, но всё-таки большинство берет своих детей в отпуск, потому что любят их, и хотят, чтоб те в солнце, тепле плескались в море, и получили свою порцию витамина д, фруктов или положительных эмоций. Зоопарки, аквапарки посетили, и чувствовали себя честью семьи.

svetlonio: Затем что семья

Девочки, таким не объяснишь, даже не пытайтесь.
Это про таких таких 91х анонимов через день тема на юмаме, что выросшие дети годами не общаются с матерями и знать их не хотят.
Пусть едет без подростков и любит себя. А потом сидит на пенсии одна и удивляется, чегой-то к ней внуки не приходят.
По теме... эх, благословенные времена в 2018м-2019м летали с сыном в Тай и Вьетнам за 50 и 52 тысячи соответственно. Это была цена всего тура взрослыц плюс ребёнок. Ели с макашниц, в маленьких кафешках, иногда прямо на рынке, там что-то типа фудкорта.
Вкусно, дёшево.
Сейчас смотрю China Eastern и China Southern предлагают относительно недорогие перелёты из Москвы в Азию, примерно 40-50 с человека туда-обратно. Но мы, наверное, поедем в новое место, где ещё не были, вроде Малайзии или Южной Кореи

Аноним 91: А потом темы. Подросток лёг и ничего не хочет. Ой все

Автор, вроде, не писала об этом.
А наоборот, что детям нравится.

Нашей тоже нравится на море, нырять, плавать с маской. Зачем лишать ее радости жизни.

Аноним 156: Это миф! Азия уже не такая дешёвая как раньше

Ну мне то не рассказывайте, я там 2-3 раза в год бываю. Если нет претензий на люкс отели и все включено, очень бюджетно можно отдохнуть. По сравнению с Турцией цены низкие очень.
Фрукты и морепродукты на рынках (не на ночных маркетах, а для местных) дешево. Рис или лапша на уличных лотках берешь с собой и ужинаешь на пляже с видом на закат, дешево. Ну кому то конечно только по ресторанам ходить, тогда да, миф. Экскурсии все сами ездим, либо у местных берем. Массаж обязательно делаю тоже, в закоулках можно найти адекватную цену.
На троих за 2 недели никогда больше 200 тыс за все не выходило. Но тут самое дорогое билеты, смотря за сколько удалось урвать, сколько осталось на столько и отдыхаем.

Аноним 7: Рис 10 бат, через неделю смотреть на него уже не могу
Конечно можно бюджетно покушать, особенно в Паттайе (самый дешёвый город Тайланда), но согласитесь что не все могут есть уличную еду на фудкортах в ТРЦ 80 бат с человека с напитком.
Массаж самый бюджетный находили при храмах.

Аноним 478,

У нас этой зимой на 1,5 месяца 400 тр ушло на троих. Это вместе со страховкой, экскурсиями и прочим. Снимали сами аппартаменты в паттайе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы