Как дёшево отдохнуть в Тайланде или Вьетнаме или Китае?

Аноним 156: согласитесь что не все могут есть уличную еду

Ну кто не может, тот идет в ресторан кушать рис за 200 бат, но и про бюджетный отдых не рассуждает. Уж в Тайланде голодным остаться это прям надо постараться.

Аноним 91: во вторых ну а что такого его Родина.

Дак это и родина его родителей в том числе. они ж едут, а он остаётся. Чего сами то на родине не отдыхают? Санатории Урала, все такое.
Вообще такой себе аргумент

Аноним 91: вообщем смысла рвать жилы как у автора.

Она не рвет жилы. 400 тыс вполне себе деньги для отдыха, не 100 тысяч же

БабВера: подростков и любит себя

Понятно, что есть подростки, кто никуда не хочет. Но не все такие.
Да и смотришь на них на море - какие счастливые на сапах катаются и ныряют, или гладят капибару и кормят жирафа с рук. А из аквапарка вообще никого не выгнать.
Моя до больших горок доросла, дак загоняла меня в аквапарке на горках, особенно там где двойные бублики и классные горки и повороты
Такое счастье у ребенка от этого опыта, это бесценно

Аноним 7: Ну кто не может, тот идет в ресторан кушать рис за 200 бат,

Я не пишу про рестораны
В целом когда считаешь на рубли, некоторые позиции очень дорого выходят.
Молочка для детей например.
Ребенку не объяснишь что сердечки в макашнице кушать вкусно и дёшево.
Вообще с детьми стараешься искать более чистые места и в то же время бюджетно.

Аноним 7: ресторан кушать рис за 200 бат

Рис и в ресторанах/кафе дешевле даже, если только не с сильно большой кучкой морепродуктов
От 70 бат в кафешках был в зависимости от размера порции и наполнения.

Аноним 7: голодным остаться это прям надо постараться.

Согласна полностью.
Днем в жару иногда вообще есть было не охота, я ела манго, их на пляже прямо почищенные же носят. Они сытные весьма
Да и европейской кухни там полно везде. И в отелях завтраки, и кафешки, и русской еды море, на ночных рынках есть лавки с пюре/котлетами.

ancora85: Днем в жару иногда вообще есть было не охота

Да что же такое, ну почему я всегда жрать хочу, жара-не жара не имеет значения, обязательно три раза в день с мясом или рыбой меня надо кормить 😂

Государственная Тайна: всегда жрать

Я тоже люблю есть, еда для меня святое
Но тут днём как то тяжко было иногда. Влажность высокая и жарко все равно. Больше таскалась. Фрукты, мороженое.
А вечером да, хотелось все и сразу.
Но когда остро, тоже ешь и потеешь. И наедаешься легко рисом, морепродуктами.

Я чот даже мясо там не ела и курицу. Только морепродукты, рыбу. Люблю их кухню, сейчас дома тоже везде перца хочется добавить

ancora85: Да и смотришь на них на море - какие счастливые на сапах катаются и ныряют, или гладят капибару и кормят жирафа с рук. А из аквапарка вообще никого не выгнать.
Моя до больших горок доросла, дак загоняла меня в аквапарке на горках, особенно там где двойные бублики и классные горки и повороты
Такое счастье у ребенка от этого опыта, это бесценно

С тремя детьми объехала порядка 30 стран. Очень бюджетно - лоукостеры, недорогие апартаменты, готовить самой или недорогой стритфуд/готовые наборы из супермаркета.
Чего только не было - и сэндвичи карфуровские на берегу Сены с видом на Нотр-Дам-Де-Пари, и одноразовый мангал в беседке на опушке Шварцвальда, и холодный краб из Coop, съеденный на лавочке на берегу норвежского фьорда, и самостоятельная готовка в столовой самообслуживания в Тае, и крошечные забегаловки на задворках Вьетнамского рынка.
Прекрасный, весёлый и очень запоминающийся отдых, любим пересматривать фотографии и вспоминать те поездки.
Лувр, Саграда фамилия, Королевский дворец в Мадриде, озеро в Швейцарии, музеи Флоренции, Антлантичекский океан - детям было интересно абсолютно все.

ancora85: Чего сами то на родине не отдыхают? Санатории

Дак я работала и заработала. Маленькие дети объездили со мной пол мира. Сейчас сами уже почти большие 16+ Что я тетей и дядей буду водить то в ущерб себе. Я дейсвительно не понимаю.

Аноним 478: 400 тысяч и 10 дней

Так на травелате так и стоит .

ancora85: 6 дней остров + 6 Паттайя

Что за остров то, их там полтора десятка

Аноним 719,

Самет.

ancora85: Самет

Странный выбор, ну да ладно

Аноним 719: Странный выбор,

Чем?
Вот Самет на фото.
Для конца июня в сезон Муссонов он самый надёжный вариант на восточном побережье сиамского залива
Кут и Чанг дальше, южнее - там волны могут быть ярче выражены, хотя я больше хотела на Ко Кут, но не рискнула.

Рядом с Паттайей не полтора десятка жилых островов, а пять.
Ко Лан - прямо напротив Паттайи, куда ежедневно толпы туристов на 1 день гоняют из города. Там много индусов и китайцев даже в низкий сезон. Не вариант для меня.
Ко Самет, провинция Районг - 1.5 часа от Паттайи+ паром/speedboat
Ко Чанг, Ко Кут и Ко Мак в провинции Трат. Но до них дорога 3.5 часа + паром/speedboat

Мы на август планировали потратить 450 тысяч на месяц в Паттайе на троих. Билеты из Иркутска и обратно были по 98 тысяч. Апартаменты - 40 тысяч на месяц. Медстраховка Тиньков премиум - 3000 на всю семью. Остальное - на поесть и погулять, экскурсии нам не нужны, уже были.

Аноним 156: В целом когда считаешь на рубли, некоторые позиции очень дорого выходят.
Молочка для детей например.

молочка там, да, дорогая. Потому что это не их кухня, ее для фарангов продают со всеми вытекающими. Также, как и картофель, яблоки к примеру)))
Но есть кафе/рестораны с Европейской/русской/адаптированной под русских азиатской кухней.

Ну и Паттайя, в целом, не про чистоту, конечно, особенно если с малышами.
Если только брать отели в районе Пратамнак ( сам по себе район чище, побогаче), или Наклуа или наоборот на самый юг Наджаптьен.
Но море в любом случае будет грязнее и мутнее, чем на островах. Но чисто Паттайя будет дешевле чем ехать из нее на остров жить. Альернатива - каждый день гонять на Ко Лан или ближайшие пляжи типа Военного. Но это суетно имхо, особенно с мелкими.
Как альтернатива Пхукет по горящим путевкам в низкий сезон. Там пляжи чище изначально, инфраструктура отличная ( есть ТЦ большие, аквапарки и зоопарки вменяемые), но опять же питание чуть дороже чем в Паттайе, ибо все тащат с материка.

Aннa25: Еда там только не очень, с Таиландом не сравнить

Не соглашусь, на Шри намного вкуснее еда.

Добрый день. Сколько, примерно, надо взять с собой денег на троих в Таиланд на 10 дней (в отеле только завтраки)? Двое взрослых и ребенок-подросток. Я понимаю, что все семьи разные… но хотя бы примерный ориентир. И сколько там стоят экскурсии.

luna07,

В апреле была,100 $ = 3600 бат. По тратам примерно было так: шезлонг на пляже карон под зонтиком на весь день 150 б,стаканчик смущи на пляже 50 бат,поесть в кафешке -порция креветок на гриле больших(10-12 штук) 350-400 б,в принципе все блюда по 350-400 б(ну лобстеры канешно дороже),суп том ям -200 б примерно,массаж примерно 400 б,пиво в кафешке 130 бат за бутылку(в магаще дешевле в 2 раза),вода в ьутылке 1,5 литра -примерно 20 б.,кокос с трубочкой -50 бат.экскурсии у отельного гидп однодневные все по 100$.

По Таю цены понятны , а про Хайнань кто что скажет !???
Туры тоже в основном только завтраки .
Сколько на еду и развлекаловки / шопинг на 2 взрослых
Кралька,

ancora85,

БабВера,

Государственная Тайна,

Такая Я,

Не была в Китае.
Знакомые собираются в Хайнань самостоятельно, по комментариям что-то аналогичное Таю +/- в плане общего бюджета.

Вообще в телеграмме есть отличный канал travel ask с чатами по странам и городам. Актуальные цены и ситуацию можно там узнать.

Мамаша,

Где туры смотрите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы