Три вопроса после отпуска заграницей

Аноним 826: перед вылетом обратно не посмотрели, что рейс перенесли на более ранее время

Дак это не их вина. Нафига они переносят время вылета.

АнониМ: если совсем на часы не смотреть и не отображать, во сколько твой самолёт вылетает, такие и не слушают, что объявляют.

Тут конечно туристы виноваты.

Аноним 283: Очень странно. Гид обычно по телефону сообщает об изменениях. И тот гид, который приехал забирать, должен был позвонить по телефону в номер

Странно что не позвонил.

Не про заграницу. Однажды сидели в Москве у гейта где садились на посадку Москва-Владивосток. И очень долго искали двух женщин и объявляли и работники аэропорта прям бегали и до дьютика и до туалета, чтобы послушать слышно там или нет. Потом они уже закрыли гейт и минут через 10 приходят две клуши, ой мы были в магазине, там не слышно и что теперь делать.
Их уже так спокойно без нервов отправили забирать багаж и узнавать все подробности в авиакомпанию. Я ради интереса открыла посмотреть сколько стоит такой рейс и вот стоил блин этот магазин такого.

Я всегда пишу по ответственности туроператора:
Они обязаны вас привезти в отель, проследить что вы заселились и в последний день обеспечить вас трансфером отель-аэропорт (если вы письменно от него не отказались).
В аэропорт вас всяко разно привезут - хоть пьяным, хоть трезвым. Если вы забыли про выезд из отеля, то и вещи вам быстро соберут в номере и из бассейна вас достанут
Но по приезду в аэропорт их ответственность заканчивается. Дальше уж включаем мозг. И если вы пьяный (не допускают на рейс) или застряли в парфюмерном отделе дьюти фри, пропустив рейс - ваши проблемы.

Да я, опять я: в Таиланде

у моей мамы воспалился лимфоузел

Уральская байка: Сами добрались до больницы, там уже полную помощь мне оказали бесплатно - осмотр, капельница, назначения. Лекарства выдали там же в аптеке тоже за счёт страховой.

причём всё быстро, без очередей, комфортно.

Аноним 505: При отдыхе в России то же самое.
Бесплатную медицинскую помощь получите разве что экстренную.

В другой области отдыхали у родственников и ребёнок заболел. Спокойной приняли в поликлинике которая к адресу прикреплена, ещё и на приём несколько раз ходили как положено.
В другой раз на дом вызывали с участка, проблем не возникло. Но город не курортный

Аноним 283: Спрашиваю просто из любопытства

Прочитали бы свой полис внимательно, вопросы бы отпали. Также как и у всех, кто кричит а вот нам не помогли, нас не вылечили, полис фигня!
В страховом полисе прописаны все моменты и по обращению и когда не страховой случай. Есть пункты про возвращение домой, про сопровождение родственников, про отправку малолетних детей и т.д. Нужно просто почитать это до.
Страховка у туроператора самая обычная, но не значит что плохая. Некоторые просто не умеют пользоваться. Едут сами в больницу например, а нужно сначала согласовать, конечно ничего не оплатят. Понятно что на стрессе теряешься.
Если покупать отдельно страховку, можно купить ни чуть не лучше чем у ТО. Надо грамотно изучать кто ассистанс, какие доп функции вам надо.
Про экскурсии смешно, никто там за вас не ручается, хоть сами пешком идите в джунглях гулять, обычная страховка действует.

Аноним 283: А если человек, скажем, заболел и не может лететь, то что? С какой-нибудь, не дай бог, кишечкой в больнице лежит, а путёвка закончилась, страховки нет, самолёт улетел. Что делают в таких случаях?

страховка открылась в момент госпитализации. Остальное оплачивает СК. Но нужны бумаги от врачей, что лететь вам реально нельзя. Это все оплачивается спокойно. Но довезут вас до России, любая точка. Которая выгоднее, решает СК. Необязательно в ваш город.

Аноним 283: И ещё вопрос про страхование. Турфирмы, которые на улице продают экскурсии, страхуют туристов?

Вы покупаете экскурсию, а не страховку! Тоже самое когда берете экскурсию у тур оператора в два раза дороже.
Мед.страховку для экстремальных видов спорта вы делайте самостоятельно находясь в рф.
Парасейлинг- тоже считается экстр.видом спорта.
В алкогольном и наркотическом опьянении страховки не работают.
Страховка действитвует по всей стране, а не только на территории отеля.

Аноним 970: В алкогольном и наркотическом опьянении страховки не работают.

Уже работают. Евроинс, например, такие кейсы подтверждает и оплачивает. И не только они

Убью Ведром: Уже работают. Евроинс, например, такие кейсы подтверждает и оплачивает. И не только они

Я про стандартные страховки из пакетного тура.
А так самостоятельно оформить доп страховку ( расширенную).
Особенно если едешь на долго и планируешь пользоваться байктакси или местными видами транспорта.
Были случаи когда ехали из клуба в качестве пассажира и попадали в дтп, и страховка не действовала из-за алкоголя.

Аноним 970: Я про стандартные страховки из пакетного тура.

Я тоже

Убью Ведром: Евроинс

Это на каких направлениях?

Аноним 970: Это на каких направлениях?

На всех
Подтверждают они компенсации по кейсам с алкоголем, если алкоголь не явился основной причиной происшествия. Про ДТП, конечно, нет. Тут плюсом и юридическая ответственность. С выпил и поскользнулся у басика-конечно да.

Убью Ведром: На всех
Подтверждают они компенсации по кейсам с алкоголем, если алкоголь не явился основной причиной происшествия

Спасибо, поизучаю. Давно пора было сделать подобные страховки.
В прошлом году как раз таки мужчина из отеля подскользнулся и разбил голову. Страховка не сработала.

Да я, опять я: Они обязаны вас привезти в отель, проследить что вы заселились и в последний день обеспечить вас трансфером отель-аэропорт (если вы письменно от него не отказались).
В аэропорт вас всяко разно привезут - хоть пьяным, хоть трезвым. Если вы забыли про выезд из отеля, то и вещи вам быстро соберут в номере и из бассейна вас достанут

Дааа?? Нет, прям серьезно? (Я пьяная в бассейнах не болтаюсь и не опаздываю, обычно сижу первая на ресепшене, готовая, но интересно, ну мало ли... )

Ленивая мама: Так в кафешке бухают и за временем не следят

Завидую такому уровню расслабона, я сижу под выходом и слушаю все, вообще опоздавших наблюдала, очень жаль, людей((. Особенно если отпуск, то прям сердце рвется

Каty7788: Дааа?? Нет, прям серьезно

Они вам об этом не говорят, чтоб не расслаблялись

А встреча с гидом в отеле в первый день с утра знаете зачем??
Чтоб он вам экскурсии втридорога продал, пока у вас есть деньги

Ну так что, экскурсии обзорные и по горам на улице покупать? Не у тех гидов, с которыми приехали? Раз страховка по стране.

Да я, опять я: Они вам об этом не говорят, чтоб не расслаблялись

Спасибо). Никогда бы не подумала, но передам всем кого знаю

Да я, опять я: А встреча с гидом в отеле в первый день с утра знаете зачем??
Чтоб он вам экскурсии втридорога продал, пока у вас есть деньги

это прекрасно
И логично, да))

Аноним 283: Постоянно объявляли: "ИванМорозов/ГенаПупкин... вам последнее предупреждение, срочно-срочно, самолёт улетает..." Это людей привезли, они зарегистрировались на рейс, сдали багаж и... исчезли. Их что, реально ждут???

Я тот человек, которого объявляли

Я просто зашла в кафе, познакомилась с мужчиной и за чашкой чая совсем забыла про полет
Очень неудобно было в самолете, все так смотрели
Ну бывает так(( мало ли

Аноним 283: экскурсии обзорные и по горам на улице покупать

Я всегда беру на улице.
Главное искать по отзывам. Вот недавно летала в Хургаду, тут тему создавала - кто кого посоветует. В итоге выбрала одну компанию, связалась, все обсудили на русском и оплата уже на экскурсии - отличный вариант.
Заранее стараюсь не оплачивать, но это от страны зависит (вроде в Китае всегда только аванс, но времена меняются )

Аноним 709: Я просто зашла в кафе, познакомилась с мужчиной и за чашкой чая совсем забыла про полет

Теперь мы все хотим знать этого мужчину

Убью Ведром: С выпил и поскользнулся у басика-конечно да.

Так вроде тут логика был бы трезвый - не упал бы.

всегда брала отдельно страховку, приходила в страховую и говорила, допустим, лечу в Тайланд, буду кататься на байке, ползать по водопадам, горам и тьме-тараканьей. Страховкой пользовалась, один раз вообще хреново было, выйти из отеля сама не могла, такси прислали, в больницу отвезли, обследовали, выдали мешок лекарств, на 100 раз все объяснили как пользоваться. Все страховая оплачивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы