Аэропорт Антальи

Подскажите, пожалуйста, есть там вай-фай?
Пересадка 15 часов. Что нужно учесть?

Вайфай по регистрации через паспорт на 30 минут

Вай фай есть полчаса. Но каждый раз с большим трудом устанавливается связь.
Я как то тоже сидела там часов 13 и ждала рейс в Ганновер. Пришлось идти в кафе, купить что то из еды и просить их пароль к вай фай, чтоб все это время быть на связи.
Неудобный аэропорт для длительного ожидания. Мест мало, народу много(

Frisco,

А эти 30 минут никак не продлить? Только через кафе?

Аноним 579,

Бесплатно не продлить. Там предлагалось только за деньги, за негуманную сумму. Уже не помню какую.

А я не смогла даже на полчаса ввй фай получит. Какой-то мой был и почему-то только русские туристы не могли получить

мама,

Т.е. вы вообще без связи были?

Очень переживаю ребёнок впервые летит один с пересадками .

Аноним 579: Очень переживаю ребёнок впервые летит один с пересадками .

посмотрите у вашего мобильного оператора цены на роуминг, может есть суточные варианты.
К примеру, у меня Мегафон - там нет таких, только 3500 сразу на 30 дней.

а вот у Билайна удобно - есть суточное подключение роуминга (инет + звонки) за примерно 400 рублей в день. Потом отключается и все. Мы так мужу подключали, когда в отпуск в Тай летали. По прилету 1 день роуминга, пока до места не добрались и сим карту туристическую не купили.

Мотив у ребёнка. Надо срочно узнавать. Почему-то я не додумалась до такого
ancora85,

Или если телефон поддерживает esim (айфон например и китайские смартфоны, но надо по модели смотреть), то можно купить ее для данного региона сроком на 3-7 и тп дней на trip.com- там можно опалачивать российскими картами ( мир, мк, виза), только язык надо сменить на Английский ( чтоб была международная версия) чтобы открылись такие функции для пользователя ( в русскоязычной версии только бронирование отелей)

esim это виртуальная симка, активируется куар кодом, дает доступ в интернет.

А еще есть esim у наших провайдеров , у Билайна того же.
Вы можете ее в РФ купить сейчас, загрузить в телефон посредством куаркода, и выбрать кол-во дней в роуминге у билайна и настроить ее, если у вас Мотив.
Вот по той Турецкой, что на фото слева - звонить обычным способом по ней нельзя, смс нельзя. НО можно совершать вызовы через мобильные приложения связи типа вотсап. По Билайну не скажу, скорей всего полный пакет возможностей в роуминге даст.

Аноним 579: Пересадка 15 часов. Что нужно учесть?

подумать где их провести, помимо прочего.
аэропорт этот не очень комфортен для длительного ожидания, еда по заоблачным ценам.
сколько лет ребенку? один летит или с компанией?

по идее из аэропорта можно выйти, выехать, (просто потом снова пройти зону таможенного контроля и тп), и если ожидание не ночное, то съездить куда-нибудь погулять по городу.
От терминала международных вылетов есть автобусы, № 800 к примеру ( оплата в нем картами если что), приезжает в Лару, недалеко от границ старого исторического города Анталии - Калеичи. Там очень антуражно, море кафешек и пр.
Ну или на такси туда-сюда.

если ночное ожидание - то как вариант ночевать в ближайшие отели. Есть неплохие варианты с завтраками, и даже бассейном. Некоторые вообще рядом с аэропортом

ancora85,

Ночное ожидание. Ребёнку 20 лет, хорошо говорит на немецком и английском. Нл первый раз летит с такой пересадкой в незнакомую страну
ancora85,
Спасибо, познаём

Аноним 579,

Вот буквально на выезде от аэропорта шикарный отель. Только по наличию номеров даты нужно смотреть. ( Если это дорого, то есть и дешевле намного в этом же районе - это Лара.)
Тут на такси буквально рядом все.
Если по времени вписывается в завтраки - идеально.

Недавно летели сами с Бангкока через Иркутск, ожидание ночное было 13 часов. Я бронировала ночлег, иначе очень-очень тяжело, даже взрослым

6 часов как то ночью в Шереметьево транзитом сидели - вот это терпимо. И это Шереметьево. Там комфортнее в разы, с Анталией не сравнить.

Аноним 579: Пересадка 15 часов

так просто отель/апарты снять. 15 ч в аэропорту сурово как-то, независимо от знания страны и возраста

Аноним 579: Ребёнку 20 лет, хорошо говорит на немецком и английском.

взрослый человек, не переживайте, справится.
Но номер я б сняла.

Аноним 579: Пересадка 15 часов. Что нужно учесть?

Проверьте, что прилет и вылет из одного терминала. Если из разных, то пешком там не дойти и общественного транспорта нет. На выходе взять такси, нужна наличка 5-10 долларов.

Еда в обоих терминалах отвратная и очень дорогая. Так что лучше по-максимуму взять с собой.

Аноним 957: Если из разных, то пешком там не дойти

Верно.
Там меньше км между ними, но да, согласна - не вариант. Тротуар вроде есть вдоль трассы, но такая себе идея. Пешком идти то еще "удовольствие" особенно по темноте.

для меня загадка, почему они оба терминала связать не могут, при это "садя" рейсы вперемешку. оба терминала, как понимаю, могут принимать и внутренние и международные.
Видать, из всех сил дают таксистам зарабатывать

Подскажите, те сейчас как раньшп было после прилета в Турцию с мегафоном автоматом роуминг не включается? Написать, что долетели родным домой не получится?

Аноним 887: мегафоном автоматом роуминг не включается

роуминг нигде автоматом не включается. его надо подключить и оплатить заранее, хоть на месяц хоть на сутки ( в зависимости от вариантов оператора)

если вы не отключите сим, при этом не подключите роуминг, ваша симка будет бесплатно принимать смс ( в тч банковские к примеру), но писать/звонить /принимать звонки бесплатно вы не сможете.

ancora85,

Ничего себе) спасибо! Три года назад точно сам роуминг включался. Я даже не знаю, как это делается, с тогда регулярно летали с мегафоном. Куда не прилечу, везде приветственное смс было где находишься и тариф в нем указан.

Аноним 887,

У меня тоже Мегафон. Они поменяли условия по роумингу . Раньше тоже им пользовалась, было удобно и почти на равне с покупкой местной симки.

Сейчас вот так. Приветствие пишут, и тут же варианты стоимости подключения.
Причем, если включить симку, то смс бесплатно проходят. ( Банковские, госуслуги и тп)
Главное звонки не принимать.

У Мегафона в этом году очень не выгодно. Только на месяц сразу пакет за 3000 руб + и какая-то хрень еще.
У Билайна у мужа можно посуточно было подключать за 400 без всяких непонятных дополнительных условий.

Аноним 887,
Вот мне такие варианты по Турции выдает

ancora85,

Да, спасибо, подключила мессенджеры. На 8 суток нормально.

Аноним 887: Да, спасибо, подключила мессенджеры. На 8 суток нормально.

согласна, если самостоятельно не передвигаться по стране - отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы