В Питер на осенние каникулы

Как думаете неплохая идея? Или нафиг нафиг и будут одни дожди?

Второй вариант Анталья.
Но дети так и не были в эрмитаже
К своим 12 годам.
Одна дочка за Анталью, другая за Питер.

Аноним 416: Но дети так и не были в эрмитаже
К своим 12 годам.
Одна дочка за Анталью, другая за Питер.

А возраст у девочек один? Двойняшки?

Я за Анталию. Будет солнечно и тепло. Это точно полезнее в нашу серую осень, немного солнца после учебных дней перед длинной зимой получить только в плюс

В Питере лучше летом

Два года подряд ездила в октябре - чудесно

2 года летали в Питер на осенние каникулы, один раз летом. Нам больше зашёл осенний Питер. Туристов меньше, погода была отличная, дождей практически не было и тепло. Цены на жилье тоже ниже.

Аноним 810,

Было, но такое себе. Наш юг.

Питер осенью бесподобен. У меня ощущение, что осень золотая только в Питере и есть.
Здесь три разных года, октябрь. Правда, первая половина.

У вас каникулы в каких числах? У нас с 28 октября, считай уже ноябрь. Я бы лучше Анталию выбрала

Аноним 821,

Также. Думаю с 24-25 по 1

НЕШОКОЛАДКА: Питер осенью бесподобен. У меня ощущение, что осень золотая только в Питере и есть.

Что за
Статистика октября 2023
Солнечных дней - 2
Малооблачных - 3
Облачных - 1
Пасмурных - 25
Плюс октябрь самый дождливый месяц в году
Температуры соответствующие, +5...+7 и до заморозков в конце октября

Аноним 902: Солнечных дней - 2

Видимо, я в них попала.
В Питер ездила в октябре несколько лет. Чтобы прямо весь день был дождь, когда нельзя гулять, не попадала ни разу.
Пасмурно -да. Но это не мешает.
А листопад там шикарный.

Очень интересная дилемма: или Питер или Турция. Не Москва, не Казань, не Сочи. А именно кардинально разные векторы.
Я про Питер со 2-14 октября 2022 года могу сказать: был бесподобен, ясный, чуть поморосило, сухой, красивый. И 16-24 апреля 2023 года- это что-то нереальное, чистое небо, солнечно до плюс 13-15 поднималась погода. Обожаю Питер. А вот летом никогда там не была.
Фото прошлого года апрель.

Аноним 416,
Я была в Питере в октябре и ноябре. И вот пару раз погода была хорошая, без дождей, а один раз лило и +5, особо не погуляешь, ну разве что бегом до музеев... мне вот холодновато гулять в ноябре, а гулять там лучше долго, в этом весь смысл...
Я б Питер оставила на весну, там нет такой грязи, как у нас, и уже вполне тепло
А в Турции в октябре прекрасно, на мой взгляд) хоть солнцем подзарядиться перед долгой зимой...

Была в Питере на осенние и на весенние.
На осенние лил дождь, все под ним, все ноги мокрые. Ходили перебежками, к заливу не поехали.
На весенних очень понравилось.

Вам надо было голосовалку сделать

В Питер ездила со своими детьми и на летние и на осенние каникулы в разные года. Так вот летом промокали и мерзли по полной, ни одной поездки без ливней не обошлось. А вот осенние каникулы проходили замечательно, так, легкий дождик иногда. В Турции в осенние каникулы уже прохладно. Если только в Стамбул💥

777: В Турции в осенние каникулы уже прохладно.

Несколько лет подряд отдыхали в осенние каникулы в Турции, на Анталийском побережье, всегда +25/+30С, дождь один раз был за несколько лет, лёгкий дождик полчаса-час

Steffani☀️: Я про Питер со 2-14 октября 2022 года могу сказать: был бесподобен, ясный, чуть поморосило, сухой, красивый.

Ну ясных там было 4 дня (что в два раза превышает среднемесячную норму ясных дней)по архиву погоды, но дождей действительно не было.

Аноним 902,

С переменой облачностью, так устроит?
Отличный отдых был для Питера.
Но если люди не приемлют сырость и серость, осенние каникулы не дня них. Это Питер.
И с Анталией не сравнимо.
В Анталии не летней, а мартовской я была- шикарная погода для Турции. А осень и подавно.

Конечно

Аноним 416: Второй вариант Анталья

Питер прекрасен, но ноябрь на любителя. С мая по сентябрь надо ехать

Аноним 416: дети так и не были в эрмитаже
К своим 12 годам.

А оно им прям сильно надо? Ну один день Эрмитаж, а остальные дни что делать? Если цель музеи тогда, конечно, можно и в Питер. В ноябре огромный плюс что нет толп туристов и можно всё спокойно посмотреть, жилье и билеты дешевле.

В октябре в Турцию, в марте на каникулах в Питер

В октябре в Турции почти бархатный сезон, не слишком жарко и море тёплое. Я бы выбрала осенью с детьми море. А в Питер бы весной, в мае например, когда все вокруг цветёт и зеленеет и больше ясных дней. Конец октября-ноябрь в России уже почти зима, в сентябре то да золотая осень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы