Узбекистан в итоге!

Как оптимизировать поездку и составить маршрут, если я хочу попасть в
Самарканд
Ташкент
Хива
Бухара
Душанбе

И сколько дней оптимально ? И откуда тогда в Екб проще вернуться?

Каким транспортом вы планируете добираться? На машине?

HelenkaMam,

Нет...я лечу самолётом...вот думаю как оптимизировать маршруты
Мне сказали, что смысла там брать машину нет
Очень хочу самарканд, хиву, дальше уже посмотрю как
И не страшно ли там путешествовать одной? Часть группы уедет раньше

Транспорт (самолет) есть только Ташкент - Душанбе , на сколько я знаю.
Проще в начале Душанбе, потом от Ташкента до Хивы и оттуда вылет домой (в Москву).

Или еще более дикий вариант -
Душанбе- Ташкент- перелет в Хиву, далее Бухара, Самарканд, Ташкент и домой

Аноним 135: не страшно ли там путешествовать одной?

Не страшно. Стабильно гуляю по ночам в Ичан Кале и Бухаре, часто бываю в 4-5 ночи в Самарканде. Везде спокойно

Да я, опять я,

Самая Ж что наше путешествие начинается с Самарканда просто... вот и думаю
Те самарканд -Хива? А дальше ?

Главное берите билеты на поезда заранее - их за 40 дней уже практически нет

Аноним 135,

Самарканд 3 дня, Бухара 2 дня, Хива 2 дня - перелет в Ташкент 2 дня и Душанбе 2 дня
Тоже отличный маршрут кстати

Да я, опять я,

Блин...а автобусы не ходят ? Где брать ? На каком сайте?

Аноним 135,

Ну смотрите, я сейчас грубо скажу, но Ташкент - Самарканд автобус идет 4,5 часа, а скоростной поезд Афросиаб 2,5

Кстати, обратите внимание на внутренние самолеты, они сейчас часто дешевле Афросиаба

Можно на tutu найти, так и называется Афросиаб
Он ходит Ташкент - Самарканд - Навои - Бухара

До Хивы однозначно ночной поезд купе (на автобусе без остановок 7-8 часов по пустыне). Обратно до Ташкента самолет

Кстати, в Бухаре и Хиве нет Яндекс такси.

Капец ,как успеть ? Если лететь 20 сентября и 29 надо быть в екб...

Аноним 135,

Берите без Душанбе, честно

Берете программу уже готовую по этому маршруту,

Например эту
Изучаете, в ней прописано что и где интересно посетить, сколько примерно дней надо
Пробуете повторить

Да я, опять я: До Хивы однозначно ночной поезд купе (на автобусе без остановок 7-8 часов по пустыне

Мне не даёт купить тинькоф билеты до хивы
Я думаю пока так : самарканд - бухара-хива-ташкент

А где жилье бронить? 20 числа из екб,прилёт ночью 21... где спать !?

Аноним 135,

Через островок без аванса

Аноним 135: И не страшно ли там путешествовать одной?

Едите в этот раз в Узбекистан другой в Таджикистан.
Везде красиво и безопасно. После Таджикистана, наш Кавказ не зайдет. Ни по безопасности, ни по благоустройству. В таджике я бы Худжанд посетила. Считается таджикским Питером. Город интеллигенции, культуры. Размером поменьше конечно, но так и есть.

Бронируйте быстрее, в нормальных отелях мест уже нет 🤷🏼‍♀️ это самый сезон в Узбекистане. Остались или очень дорогие, или самые стремные.

Аноним 839: Едите в этот раз в Узбекистан другой в Таджикистан.

Я к этому склоняюсь....

Аноним 135: Душанбе

Худжанда нет сейчас? Он очень близко к границе расположен, оттуда проще наземно уезжать в Узбекистан. Из Душанбе больше гемора было.

Я просто шас думаю...я могу и с Ташкента начать ,закончить Самаркандом...КАК лучше? Я просто никогда маршрут не составляла так...

Либо в октябре лететь
У меня просто выставка, я участвую ,с 1-4 октября,мне либо до ( но надо с 29 готовиться) оибо после уже...как там погода в жто время? Если брать 1 неделю октября

Аноним 135,
Там хорошо, бархатный сезон. Они не понимаю, что это такое. Днём 25-27, ночью 15-18. Тепло, для них холодно, все время зовут летом в 40-50 приезжать. Нафиг надо. Сентябрь милое дело для прогулок. Худжанд ближе к границе с Узбекистаном. С Худжанда летит внутренний самолёт до Душанбе , 45 мин, на низкой высоте. Как автобусом рейсом ими пользуются, не дорого стоит.
Душанбе, Краснодар напоминает. Один в один. Это не Москва, ни Питер. Красивый, но смесь города и деревни, и народ такой же. И столичные, и сброд с аулов. Но туристам там безопасно. За туриста чуть ли не смертная казнь. Так что можете смело по ночам гулять. Дебилов с бородами, и посаженных десятках, с орущей музыкой нет. Везде красота, зелень, цветы, мрамор и золото. После них плеваться будете на Кавказ. Мне Худжанд понравился больше, даже пьяницы- милые философы- интеллигенты. :)) Ощущение как в детство попал.

Билеты на поезда в Узбекистане, в т.ч. на Афросиаб продают в приложении РЖД пассажирам

Аноним 135,

Я лечу послезавтра примерно этим маршрутом, без Таджикистана и Хивы. Билеты на афросиаб да, мониторила каждый день, но успела купить. У меня маршрут ташкент- бухара- Самарканд- Ташкент

steshka$,

Сколько дней? На каждый город сколько? Где жилье болнили?

У меня основная проблема,прилетаю ночью,где ночевать?? У всех заселение то утром...в обед

Аноним 135,

10 дней на все, жилье бронила только в Ташкенте пока, прилетаем в ночи тоже, придется оплачивать лишние сутки. Сегодня буду искать отели в Самарканде и Бухаре. Ещё заборонила номер на две ночи на чарвакском водохранилище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы