Таиланд или круиз из Дубая

Накопилось много всего плохого в жизни. Решила поехать в отпуск. Рассматриваю Тай на месяц или круиз из Дубая, но это всего неделя. По деньгам почти одинаково. С работы планирую увольняться, далее искать новую. "Подушка" есть как в долларах так и в рублях. Что бы вы выбрали?

Результаты опроса

Таиланд
79.7%
Круиз
14.5%
Сиди дома.
5.8%
Проголосовало: 172

Примерно ноябрь-декабрь по датам

Летим до дубая, там тусим пару дней, потом в тайланд морем. По-моему, отличная идея 😊

Санаторий с профилем по неврологии, в дремучем лесу.
Выспаться, отлежаться, всякие процедуры поделать, которые голову отключают и перезагружают.

Я бы в Тай. Он для меня лекарство. Поездила бы по храмам, островам, паркам. Без спешки. Пожила бы в кондо. Бассейн, спортзал, массаж. Эх...пока нет такой возможности уволиться.

Аноним 286: бы вы выбрали?

Я этим летом решила не выбирать. У меня был суперотпуск - круиз в Турцию, пляжинг в Египте и движ на Пхукете. Гуляй, рванина!

Тоже бы санаторий выбрала . Правда по деньгам они как тай уже .

Я всегда за Тай.
Там круто и недорого. За месяц вы пол страны объедите

аноним13: Тоже бы санаторий выбрала

+1

Аноним 299: Санаторий с профилем по неврологии, в дремучем лесу.

Да ну нафиг. Приехали в декабре в санаторий, всю неделю было - 35. Процедуры хорошо. Но гулять невозможно. Лучше уж в Таиланд на месяц!

Если по деньгам одинаково , а отдохнуть хочется подольше - то Тай
Круиз классно - но неделя всего

Я в принципе Тай люблю и выбрала бы его .

круиз неплохо, но это 24 часа на одном корабле с кучей народу + экскурсии.
С одной строны, вроде как движуха, можно с кем-то познакомиться ( если скучно), с другой стороны закрытое пространство с которого никуда не деться.

Тай - не обязательно один пляж же. Если на месяц, то можно до недели пожить в Бангкоке, полазать там по всяким интересным местам - прогулка по каналам, встретить закат на крыше Маханакона или в подобном ресторане на крыше, взять отель с бассейном на крыше, или наоборот в аутентичном стиле, ночной тай, сгонять на храмы какие то и памятники. Потом, как вариант, из Тая в Ангкор Ват сгонять ( там билеты из Бангкока до Сием Рипа не такие уж и дорогие ( 8 тыс Thai Air asia) в один конец. Забронировать в Сием Рип отельчик с бассейном в каком-нибудь азиатском стиле, погулять по Анкор Ват неспеша ( там есть билеты на 3 дня на трип ком), потом вернуться в Бангкок, и из него или на Пхукет или на острова около Паттайи ( ко кут и ко самет хороши). Можно в Паттайе пожить в кондо, походить на массажи и тп. Арендовать через авито вон квартиру в Копакабане - там бассейн на крыше с видом на Сиамский залив - очень прикольно. Или какой-нибудь клевый отель в Вонгамате или Наджампьене с видом на море.

ну как то так примерно.

c точки зрения отдыха в плане эмоций, перенастройке, я не знаю, что посоветовать.
Круиз, мне кажется, более суетный будет, быстротечный. Если хотите активного отдыха, и людей всегда вокруг - то круиз.
Азия на месяц - это уже прямо погружение, отключка головы, наедине с собой в каких-то местах.

Зачем вам чьи то мнения? Прислушивайтись к своим желаниям. Я обьездила всю Азию, в Тае была 5 раз. В круиз никогда не ездила. Поэтому тянула на круиз

Chouchou: групповой тур в Африку) что-то активно

Я бы с удовольствием) но денег надо больше.

ancora85: Потом, как вариант, из Тая в Ангкор Ват сгонять

Была там 2 раз не поеду

ПумаLux: круиз в Турцию

Тоже была , интересно но факт круиз из Дубая дешевле круиза из Сочи
И Тай почти весь обездила несколько лет назад.

Именно с вашими вводными выбрала бы то , что дольше, месяц в Тае, Турции или еще где …

Нужно спрашивать у людей, которые были и там, и там
А многие выбирают, не зная, как чудесно в круизе
Нет ощущения закрытого пространства - наоборот - огромные площади, развлечения на любой вкус, шикарные представления, дискотеки, уелиненные джазовые, фортепианные вечера, каждый день новый город
Каюту только с балконом и видом на море
Там расслабитесь по полной

ancora85: одной строны, вроде как движуха, можно с кем-то познакомиться ( если скучно), с другой стороны закрытое пространство с которого никуда не деться.

А вы на каком лайнере плавали? У нас на Косте не было этого ощущения от слова совсем
Сейчас, к сожалению, эта компания с россиянами не сотрудничает

Аноним 657: А вы на каком лайнере плавали? У нас на Косте не было этого ощущения от слова совсем

я не плавала вообще, просто любой лайнер это лайнер. Вы же не единственные пассажиры там были, правильно?

Ты с него никуда не денешься вне зависимости от размеров, и другие пассажиры так или иначе будут вокруг. На завтраках, обедах и вечерних программах. Это как большой отель all inclusive. Только на воде. Экскурсии - экскурсиями ( тоже, скорей всего, организованными группами), но жизнь пассажира в целом по расписанию: завтрак, обед, ужин - все одинаково и вместе, потом развлекательные программы. Я об этом писала, что условно неделю ты живешь по расписанию корабля.

Нравится такое или нет - тут автор сама решает пусть. Что ей надо и требуется в отпуске.
На корабле точно не будет скучно, это я понимаю.

Я была в этом круизе из Дубая в феврале 2023. Дубай, Маскат, Доха, Абу-Даби. Каюта с балконом. Вдвоем с дочкой, наш первый круиз. Сам круиз отличный, лайнер огонь, еда и тп. Это была Коста, которая вообще не продает по паспорту РФ , но именно этот круиз продает. Но!!!! Страны скучные. Доха и Маскат - это на 3 часа посмотреть. Все!!!!

Также была в Тае. Бангкок, Чиангмай, Пхукет. Тай на месяц намного прикольнее по мне.

Думайте как лучше вам. Круиз - это ещё увидеть Дубай, если не были. Круиз качественный, размеренный, погода зимой плюс 25-26. Виды на море, красиво. И на горы (около Омана). На бассейны не рассчитывайте, они были просто битком.
Было много лежаков, классно лежать и смотреть на море

Тай на месяц намного круче, но смотрите по вашему настроению. Можно в Бангкоке провести дня 3-4, потом на Пхукете пару недель, как раз сезон. Фрукты, еда, море.

Была и в круизе из Дубая, и в Тае.
У вас какой-то экстремальный выбор: или неделя в круизе, или месяц жить в Тае.
По-моему так это несравнимые вещи. Все равно как сравнивать сладкое с квадратным.
В идеале я бы хотела месяц в круизе, если бы у меня было свободное время.
При Ваших вводных - необходимость капитально отвлечься от всего - я бы выбрала Тай на месяц.
Потому что после очень короткого круиза вам придется снова возвращаться в холод и темноту ноября. Это и так эмоционально тяжелое и депрессивное время. Лучше уж уехать на месяц в тепло и вернуться уже к предновогодней суете и гирляндам.

Аноним 286: Тай почти весь обездила несколько лет назад

Может выбрать какую-то другую страну ЮВА? Мне оооооочень понравилась Шри-Ланка! И такая разнообразная. И дешевле Тая. Чуть менее «причесанная под европейцев» чем Тай, но этим и прекрасна. А так все для жизни есть: нормальные апарты с бассейнами, крупные сетевые продуктовые и тд. С ноября запускают прямые рейсы из Екб (если вам актуально), а сейчас можно улететь Air Arabia или Fly Dubai через Дубай недорого.
Там интересно пожить в разных местах страны, и очень классно внутри страны, не на океане (на океане наверное тоже, но мы пока не были). Контраст между 30+ градусами у побережья или в Сигирии и 16-18+ в горах Нувара-Элии. Слонов смотреть в дикой прррле легко, встречаются просто на прогулке. Ноябрь-декабрь можно китов смотреть, если любите.
Фруктов завались, дешевые, и мне кажется еще разнообразнее, чем в Тае.
А какой там массаж и аюрведа… даже после тайского массажа лагкийский мне показался очень крутым (может просто с местом повезло, конечно).

Еще можете Вьетнам рассмотреть. Надо посмотреть, в каком месте Вьетнама будет хорошо в ноябре-декабре. Мы прошлым летом были в Дананге, море отличное. Квартиры также на букинге можно снимать или Airbnb. Можно съездить в Ханой, Хошимин. Перелет относительно недорогой китайскими авиалиниями из Москвы через пересадку в Китае есть. За одним без визы можно до 144 часов Китай чуть посмотреть.

Аноним 286,

Судя по вашим постам вам ни в Тай не охото ни в круиз
Может правда в санаторий с лечением и массажами, но не в глушь, а Сочи или Пятигорск?
Относительно тепло, красиво и полечитесь
Есть возможность и погулять и потусить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы