Санкт-Петербург на выходные.Нужны советы,мнения.

Ряд вопросов у меня.Не могу понять как лучше мне сделать?
Собираюсь с 6-8 сентября (т.е 6.09 выезжаю в ночь ,7.09 с утра там,ночевка одна,8.09 на сапсане или ласточке назад).В планах посетить Петергоф ,хоть и была в Питере ,но до туда так и не доехала,собралась специально что бы посетить.
Вот тут у меня сломалось понимание где снять на ночь жилье .Прибываю утром на вокзал(билеты пока не взяла,но проблемы нет взять).Далее хотела сразу поехать туда (глянула ,что можно доехать на электричке).Думаю ,что весь день уйдет на посещение.Далее вечером думала доехать до Питера ,там заселиться и вс до вечера погулять по Питеру,и вечерним поездом до дома.
Вот теперь думаю,где все же снять жилье,в Питере или где то в стороне Петегофа ?Если сниму недалеко от Петергофа ,то как вариант могу утром до Питера доехать ,и уже до вечера спокойно так же погулять в городе и на поезд.
И что приемущественно в первую очередь посетить в Петегофе .Я хочу фонаты.Что еще?Какой билет купить?Хочу купить онлайн ,если возможно,что бы избежать диких очередей в выходной ( т.к последний опыт приобретения билетов в Эрмитаж занял кучу времени ,но там у меня полностью был льготный билет и пришлось стоять за ним).Тут я без льготы уже в Питергоф пойду ,ибо не нашла свою категорию на льготу в данном музее.
Пока пытаюсь составить план действий,что бы попусту не потерять ни часа.Помогите ,кто уже прошел подобный путь.Спасибо заранее.
И с жильем локацию подскажите.Думала в центре снять Питера ,но теперь думаю ,а смысл, если мне только ночевка нужна и дальше свободный полет.Вещей практически не беру поэтому налегке.

Больше какую-то истерику напоминает.
Ну зайдите на сайт петергофа и купите билет.

АННОНИМ: И с жильем локацию подскажите.Думала в центре снять Питера ,но теперь думаю ,а смысл

Так а второй день то вы где гулять собрались? Не в центре чтоли?
Реально не понимаю что за сложности.
Купили онлайн билет. Приехали утром. Отвели день на Петергоф. Заселились в центре. На следующий день гуляете в центре. Уехали домой. Все.

Я бы взяла одноместный номер в самом центре с поздним выездом, чтоб после прогулки еще вернуться в номер и спокойно собраться в обратную дорогу. Но если тут каждая копейка на счету: самое главное: берите как можно меньше вещей, то есть ничего не берите. Одну кофту, одну ветровку, две футболки, все. Иначе задолбаетесь с вещами таскаться.

Обещают дождь, перед выездом проверьте погоду и возьмите маленький компактный зонтик при необходимости.

АННОНИМ: Какой билет купить?Х

Нижний парк
Во дворец билеты приобретаются отдельно

АННОНИМ: там у меня полностью был льготный билет и пришлось стоять за ним

На сайте Эрмитажа есть все категории льготных билетов, можно приобретать на сайте,сама лично так делала

Мы обычно снимаем квартиру недалеко от любого метро

Аноним 695: Больше какую-то истерику напоминает.
Ну зайдите на сайт петергофа и купите билет.

Мне кажется у вас вызвало истереку мое сообщение.
Я это сделаю естественно и билет куплю и все что надо.
Хочу все спланировать,что бы не терять даже час попусту.
Поэтому и спросила.
Я например могу по Мск спокойно все спланировать, и много где ,а в Питере мне надо советчика.По крайней мере в этом вопросе.

АННОНИМ,

Что планировать? Если у вас 2 дня и из них 1 день полностью Петергоф? Погуляйте в центре второй день.

АННОНИМ,

Купите билет онлайн. Жилье смотрите ближе к Петергофу, если там есть такое. Автобусы идут от Автово до Петергофа. Вот и смотрите в районе Автово.
Я бы сняла посуточную квартиру с бесконтанктным доступом.
Пока обойдете все парки, как раз будет вечер. Переночуете и езжайте в центр СПб погулять оттуда уже на поезд.

Или второй вариант. Снять в центре и из Петергофа до эрмитажа на метеоре приехать. Погулять по ночному городу, если хватит сил и пойти спать.

Аноним 695: Обещают дождь, перед выездом проверьте погоду и возьмите маленький компактный зонтик.

Да глянула что дождик в планах,это я уже предусмотрела.

Znayka: На сайте Эрмитажа есть все категории льготных билетов, можно приобретать на сайте,сама лично так делала

В 19 году не было.Конечно все движется вперед.

Аноним 695: Я бы взяла одноместный номер в самом центре с поздним выездом, чтоб после прогулки еще вернуться в номер и спокойно собраться в обратную дорогу. Но если тут каждая копейка на счету: самое главное: берите как можно меньше вещей, то есть ничего не берите. Одну кофту, одну ветровку, две футболки, все. Иначе задолбаетесь с вещами таскаться.

Я в паре еду.Экономии нет.Вопрос с логистикой больше .Понятно ,что жилье тогда не привязываем тогда .Где сниму там и будет.Возвращаться ,а зачем?Выехала из жилья ,все нагулялась и в 17-18 часов на сапсан или ласточку.

АННОНИМ,

Где вы эту одну ночь переночуете никакой разницы нет.

Аноним 455: Я бы сняла посуточную квартиру с бесконтанктным доступом.
Пока обойдете все парки, как раз будет вечер. Переночуете и езжайте в центр СПб погулять оттуда уже на поезд.

Или второй вариант. Снять в центре и из Петергофа до эрмитажа на метеоре приехать. Погулять по ночному городу, если хватит сил и пойти спать.

Вот это уже лучше.Спасибо за дельный совет.

АННОНИМ: Вот это уже лучше

Учитывайте разведенные мосты, если снимете в центре и пойдёте гулять. А то я один раз гуляла до утра

Аноним 455: Учитывайте разведенные мосты, если снимете в центре и пойдёте гулять. А то я один раз гуляла до утра

воооо этот момент не учла.Ага.Забыла о мостах то.

Я снимаю жильё на Невском, но не первую линию, а в глубине: там и потише и подешевле. И отели оч милые, чистые, уютные.
А зачем вам в Петергофе ночевать? Ну погуляли там часа 4, потом на автобусе в город. Нечего там весь день делать. Лучше вечером погулять по Невскому, набережной, вдоль Мойки, там особенная атмосфера.
У вас времени то не оч много.

Аноним 977: Ну погуляли там часа 4, потом на автобусе в город. Нечего там весь день делать. Лучше вечером погулять по Невскому, набережной, вдоль Мойки, там особенная атмосфера.

Вы думайте хватит 4 часа?Вот этом момент меня прям интересует очень.Обычно у меня столько времени уходит на посещение всего.Еще ведь и дорога от Питера туда обратно времени сожрет),еще и посидеть атмосферно покушать хотелось (надеюсь есть где там посидеть в Петергофе).

Согласна ,вечерком погулять вдоль набережной приятнее если сил хватит на такой променад.

В Петергоф только в хорошую погоду, в дождь там делать нечего. Гулять по саду можно долго. Если хотите посетить сам дворец, посмотрите возможно ли купить билеты онлайн заранее, так как в кассу там очередь километровая. Да и вообще на всей территории очень, очень многолюдно.
Цены на еду Очень высокие. Маленькая бутылка воды около 200 рублей. Френч дог от 400 руб.

АННОНИМ: атмосферно покушать

Внутри самого музейного комплекса только стрит фуд-хот доги, мороженное, вода.
Это тоже учтите.
Если пользуетесь каршем, самое простое- доехать на нем, потому что на ОТ будете ехать долго и не факт, что сидя.
Не знаю как вы, я дважды была там, ещё когда верхний сад был на реконструкции, и у меня уходил весь день. Я ходила во все уголки нижнего сада, на финский залив и во дворец.

Автор, вам дня в Петергофе за глаза хватит. Я бы на вашем месте всё -таки на ночь поехала бы в центр. И вечером можно пройтись по Невскому и набережным, и с утра снова выйти гулять. Вечером в Петергофе особо делать нечего,кафешки, конечно, есть, но в самом городе не так колоритно и эмоционально, как в центре Петербурга.
Возвращаться на метеоре - мотовство, ничего интересного не увидите большую часть пути, тем более, если возвращаться будете после семи - уже темно будет. За те же деньги можно доехать на такси по красивому Петергофскому шоссе, проспекту Стачек, по центру.

В Петергофе рекомендую взять экскурсию Гроты большого каскада, вас там проведут по местам, рядом с фонтана и, куда нет доступа простым посетителям, можно шикарные фото сделать и вообще интересно послушать было.

Аноним 277: Возвращаться на метеоре - мотовство

А по дороге Петергоф-Центр прям столько интересного...
Одни бесконечные развязки и заборы чего стоят!
Ну и для сведения- с Севера СПб до центра вечером цены начинаются от 1200 и выше. Поэтому я чаще езжу каршем, чем такси.

А Петергоф ещё дальше.
Смотреть на бетонку за 2000 -это не мотовство ни разу, а прокатиться по Неве за 1300- мотовство...

Аноним 455: Ну и для сведения- с Севера СПб до центра вечером цены начинаются от 1200 и выше. Поэтому я чаще езжу каршем, чем такси

А какая связь между севером и Петергофом? Для сведения, Петергоф - это юг. Петергофское шоссе само по себе красивое, проспект Стачек, особенно вечером, вообще великолепен, тем более, что стандартные туристические экскурсии по неиун не проходят, а так будет отличная возможность посмотреть Нарвские ворота, памятники конструктивизма и сталинского ампира.

Аноним 455: Одни бесконечные развязки и заборы чего стоят!

Вы о чем? Такси не повезет по каду и зсд.

Аноним 455: Поэтому я чаще езжу каршем, чем такси на здоровье, мне без разницы на чем вы ездите, я всего лишь пишу автору, что вечером на метеоре 40 минут она будет смотреть на серые волны, а на такси - любоваться городом

Аноним 277: Для сведения, Петергоф - это юг.

Ага, спасибо большое, кэп.
Я про расстояние. От севера до центра 20 км, от Петергофа -35
Такси повезёт по короткой дороге, по той, которую покажет программа.

Аноним 277: отличная возможность посмотреть Нарвские ворота, памятники конструктивизма и сталинского ампира.

Вечером?
И что она увидит вечером? Темно же будет, с ваших же слов. Какой конструктивизм?
Там почти вся дорога среди унылых многоэтажек.
А, точно, Нарвские ворота того стоят....

Мы оба раза в Петергофе брали экскурс ю в соседний сад Александрия (там такие вагончики голубые от Шахматного каскада), очень здорово. Ногами пройти все нереально.

АННОНИМ: посидеть атмосферно покушать хотелось (надеюсь есть где там посидеть в Петергофе

Ой не, с едой там грустно
Хот-доги, да прочая ерунда по диким ценам. Ничего атмосферного. Лучше перекус с собой брать

Аноним 455: Такси повезёт по короткой дороге, по той, которую покажет программа.

Дурацкий спор,если честно, к теме автора отношения уже не имеет)) но до центра от парка короче по городу, чем по каду, а по зсд еще и платно))
Город вечером прекрасно освещен фонарями и подсветкой зданий, в отличие от залива, где фонари почему-то не предусмотрены)
Если автору захочется на метеор - и слава богу, на такси - на здоровье, а можно и вообще на электричке, заодно увидит уникальный вокзал Новый Петергоф. Дешево и быстро.
А Нарвские ворота много красивее, чем Московские, например) на них великолепные кони Клодта и их стоит увидеть своими глазами, особенно вечером, да, с подсветкой)

Приехали вчера из Петергофа. Ехали на два дня целенаправленно туда, чтобы спокойно с детьми все посмотреть. В Питере уже были ранее. Приехали на вокзал Питера в 9 утра. На такси ехали до Петергофа 1,5 часа, 1100 руб. Квартиру снимали на ул.Торговая 6, в 5 мин. от входа в Нижний парк. Заселились, пообедали там же в кафе Вена и двинулись в парк. Билеты брали в кассах, потому что у нас льготники, на сайте не купить. Касс много, очереди не было. В первый день брали экскурсовода через сайт Спутник. Она ждала нас у касс. С ней с удовольствием прогулялись несколько часов по Нижнему парку. Потом прогулялись по Верхнему парку, его открыли после реконструкции. И спокойно отправились домой отдыхать. На следующий день шёл дождь стеной, целый день. Мы вооружились дождевиками, силиконовыми сапогами-бахилами поверх обуви отправились в парк. Очереди опять не было. Мы взяли экскурсию в гроты большого каскада. Ожидание наполнения группы мин 15, экскурсия минут 45. Потом мы на паровозик прокатились до парка Александрии, тоже минут 45. А после пошли в большой дворец на часовую экскурсию. Из-за проливного дождя парк был полупустой. Это было даже лучше, потому что на экскурсии во дворце было совсем немного людей и мы могли все с удовольствием рассмотреть. Потом снова поужинали в кафе Вена ( интерьер кафе на последнем фото).

Бронировали квартиру на Суточно.ру. Квартира отличная, чистая, есть все необходимое от кофемашины до посудомойки. Постельное, полотенца все хорошего качества.
Рядом магазины, кафе, минирынок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы