Поездка в Италию в феврале 2025. Помогите спланировать.

Добрый день!
Купила недорогие билеты в Венецию на 6 ночей в феврале. Пора уже распланировать дни там, но не могу придумать как лучше сделать. Хотелось бы сьездить в Рим, во Флоренцию. Посоветуйте, есть ли смысл на такой короткий срок закладывать Рим? Может ещё какие-то города стоит посетить? Сама ездила только по России и в Турцию на всё включено, английским не владею. Понимаю, что если сейчас не решусь, то уже не знаю когда смогу. Деньги обесцениваются, хочу вложить небольшие свои накопления в эмоции. Едем вдвоём с сыном подростком. Если кто, посоветует также аппартаменты/отель в городах, буду очень благодарна.

А визу вам уже дали? В соседней теме получить ее тот еще квест.

Я бы уехала на поезде в Рим на 2 дня, потом во Флоренцию на 2 и завершила Венецией. Можно машину взять если есть карта действующая. От Венеции до Рима автобан, 5 с небольшим ехать, Флоренция посередине пути.

Аноним 210,
Нет, записалась в альмавиву на конец октября. Для визы надо все брони отелей, а для этого проложить маршрут и забронировать всё.

Аноним 27: Рим

Рядом с Венецией Падуя, Верона. Стоит посетить. Можно в Милан сгонять. Рим я бы отдельно посетила. Там недели мало

Аноним 210: В соседней теме получить ее тот еще квест.

к зиме ажиотаж спадет наверняка. Слоты, конечно, надо уже сейчас мониторить, но, думаю к ноябрю автор спокойно запишется и потом спокойно подастся

Аноним 27: Хотелось бы сьездить в Рим, во Флоренцию. Посоветуйте, есть ли смысл на такой короткий срок закладывать Рим?

я во Флоренции не была, не знаю. Мне кажется, да. Пару дней на Рим, день на Флоренцию, пару дней Венеция. Как раз. Еще на переезды время уйдет

машину я б не стала брать ради поездок по городам. На поездах проще и быстрее

В Падуи есть капелла Скровеньи. Там фрески Джотто. Обязательно к посещению. Насколько я помню, пускают только мини группами, перед посещением капеллы сидишь в спец зале, смотришь фильм о Джотто и тебя обрабатывают каким-то паром , чтобы не дай бог не повредил своим присутствием уникальную эко систему хранилища )))

Oga-Oga,
Спасибо, наверно тогда целесообразно после прилёта в Венецию ехать в Падую. Там ночевать и уже оттуда ехать во Флоренцию или Рим. А в Венецию оставить уже на просмотр в последние дни перед вылетом домой.

Аноним 27,
Предлагаю из Венеции съездить в Верону, там недалеко на электричке час с небольшим ехать. в принципе 1 дня там хватит по центру прогуляться.

Я бы прилетела в Венецию и сразу на поезде уехала в Рим. В Риме провела второй день, переночевала, на третий день после обеда переезд во Флоренцию. 4 день во Флоренции гуляем, на пятый утром уезжаем в Венецию. На 6 день улетаем из Венеции.

ENastyA,

На Рим пару дней мало, на 2 дня забронировала бы Венецию и остальное время провела бы в Риме. Тоже была неделю Венеция и Рим, Флоренцию хотела, но пришлось убрать, мало времени, в Риме еще день на Ватикан уйдет.

Срочно бронировать все отели. В Венеции в феврале маскарад. За 3-4 месяца можно покупать ЖД билеты, будет очень дёшево. До Рима, Флоренции и тп

Первый раз и 6 ночей, очень, очень мало.

МаTрица: За 3-4 месяца можно покупать ЖД билеты, будет очень дёшево. До Рима, Флоренции

Подозреваю, что иностранной карты нет у автора(

МаTрица: Первый раз и 6 ночей, очень, очень мало.

Но если это единственный шанс

Аноним 27: Понимаю, что если сейчас не решусь, то уже не знаю когда смогу

То пусть галопом, но зато все 3 звезды в одном)

Если нет иностранной карты, тогда можно на электричках. Они не дорожают, всегда одна цена. Ходят хорошо и часто, но дольше.

Oga-Oga: Падуя, Верона. Стоит посетить. Можно в Милан сгонять

Отличный план)

OceanCity: Я бы прилетела в Венецию и сразу на поезде уехала в Рим

Да нафиг бы он сдался Я не в обиду, но... Я бы в Венеции ходила и ходила.
Автор, каждому свое.
Постарайтесь сейчас все заранее забронировать и оплатить. И жд, и входные билеты. На месте не купить НИЧЕГО(
в Падуе капелла Скровеньи и Падуанский университет. В Милане можете подняться на Дуомо.
Флоренция тоже моя любовь. Но лучше не галопом по Европам, а вдумчиво и с кайфом пару мест.
Падуя и Верона даже не требует переездом. Можно снова возвращаться в Венецию.

Oga-Oga: В Падуи есть капелла Скровеньи. Там фрески Джотто. Обязательно к посещению

Первый раз за границей и смотреть фрески? Ну это надо далеко не всем, если уж так.
Вот Колизей и римский форум больше впечатляют.
Флоренция та же. Гулять, восхищаться.

Аноним 27: , наверно тогда целесообразно после прилёта в Венецию ехать в Падую. Там ночевать и уже оттуда ехать во Флоренцию или Рим.

Если уж ехать, то проще сразу до Флоренции. Там недалеко на поезде. Падуя далеко не самый must see если вы не были нигде.

Аноним 27: ехать в Падую. Там ночевать и уже оттуда ехать во Флоренцию или Рим. А в Венецию

4 города это совсем бегом-бегом будет. Я бы из этого плана убирала либо Падую либо Рим

Аноним 27: прилёта в Венецию ехать в Падую.

15 минут на поезде, зачем ночевать? Верона чуть подальше, но тоже в пределах 40 минут- часа от Венеции

МаTрица: Вот Колизей и римский форум

Это надо отдельно планировать Рим. Моя первая Италия как раз и началась с Рима.

МаTрица: Гулять, восхищаться.

Автор будет в Венеции. Не стоит размениваться на Рим. А Падуя и Верона в "пешей" доступности от места жительства автора. Города стоящие, посмотреть их надо, если ты в Венеции. Падуанский университет один из самых старейших в Европе. Вообще Падуя очень атмосферна и по итальянски хороша.

МаTрица,
О, благодарю, читаю все ваши путешествия, спасибо, что зашли в тему. Прилетаем в Венецию в 3 ночи, после ночного перелёта видомо только утром сможем добраться до жд вокзала и отправиться сразу во Флоренцию. Думаю там уже будет не до красот, а только отоспаться до вечера. Потом день во Флоренции, на следующий день Рим на две ночи и в Венецию, емли там будет скучно, то съездить в Падую или Верону.

Аноним 27: в 3 ночи, после ночного перелёта видомо только утром сможем добраться до жд вокзала и отправиться сразу во Флоренцию

Аноним 27: Потом день во Флоренции, на следующий день Рим на две ночи и в Венецию, емли там будет скучно, то съездить в Падую или Верону.

По мне, плохой план

Oga-Oga,
Понимаю, что надо было хотя бы обратный вылет планировать с Рима. Но уже как есть. Будет ли возможность спланировать отдельную поездку в Рим в наших реалиях я не знаю. Поэтому, что пытаюсь совместить несовместимое. Оставлять ночевки в Венеции и сьездить с ночевой только во Флоренцию?

Аноним 27: английским не владею.

Переводчик в телефоне, переводит и надписи, и текст на нем можно набить - перевести
Только нужен интернет (не знаю, бывают ли оффлайн переводчики)

Когда я была в Венеции неделю, то у меня 2 дня была Падуя, один день Верона, 3 дня Венеция, из этих трёх дней один посвящен Мурано и Бурано. И день Виченца. Последнюю можно вычеркнуть из списка, хотя мне понравилось , архитектура Андреа Палладио опять же. И туристов нет
Так вот три дня в Венеции , один из которых забрали острова, было категорически мало! Про один день на Рим вообще ноу комментс

В Риме один день съест Ватикан, хотя туда ещё попасть надо. Как сейчас попасть, не знаю, раньше просто очередь была в собор Святого Петра. Если прийти к открытию, то стоять было минут 20-30
А быть в Риме и не посетить Ватикан. Ну, считайте, что не были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы